ID работы: 6287776

А если бы все получилось по-другому?

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего всё началось?

Настройки текста

Джо рассказала мне, что ее лучшая подруга переехала в другой город и мне не терпится спросить, что произошло, почему их дружбе настал конец. С Джо я дружил почти всю жизнь, в детстве мы все делали вместе. Я часто ночевал у нее в доме, и ее родители так ужасно ругались, что мне приходилось прятаться под кроватью и обкладываться подушками, чтобы заглушить звук. Джо на самом деле очень светлый человек, она всегда ищет во всем светлую сторону, а еще ей снятся кошмары. По-настоящему страшные. Она с криком просыпается среди ночи и это не закончилось до сих пор. Подруга смотрит на дверь и слегка улыбается, когда в кафе заходит Майкл.Я видел его в школе пару раз, они часто общаются с Джо. Он высокий, у него хорошо накаченные руки и достаточно симпатичный, но не мне об этом говорить, моя подруга все уши про него прожужжала. Он притворяется, что не замечает нас, когда девушка машет ему через весь зал. -Ты не против, что я позвала своего друга? — подает голос Джо. -Разумеется нет… Майкл быстрыми шагами пересекает зал и подходит к нашему столику. Подруга вся перепугалась, что я могу узнать, что они вдвоем встречаются. В нос мне ударил табачный перегар. Аж затошнило. Я и сам люблю курнуть, но вдыхать чужую табачину?..Вообще жесть. -Чего смотреть будем, комедию? -спросил Майк у меня, открывая страницу в браузере. -Ты это о чем? Я смотрю на Джо, она пожимает плечами и произносит: -Он тоже идет в кино. Я не был против её парня, но разумеется мне хотелось провести время только с ней. Невольно я издал полузадушенный писк. -Что-то не так или я буду вам мешать? — покосился на меня друг Джо. Он открыл рот, будто что-то собирался сказать, однако передумал и шумно выдохнул. -Как хочешь, Майкл, я не против твоей компании. Джо грубо стукнула меня по плечу, парень ухмыльнулся и краем глаза взглянул на меня, его зубы такие белые, что даже светятся. -Ты же учишься со мной в школе? — задаю я вопрос. Молчание длилось всего несколько секунд. -Я учусь с тобой на параллели, разве ты не видел меня? -Нет-лгу я.-Меня зовут Энтони, если что. -Я знаю.-мы встречаемся глазами, он отворачивается и делает большой глоток из стакана Джо. Я немного растерян и не сразу соображаю о чем продолжить тему. -А может нафиг кино, сходим в боулинг? -косится Джо на Майкла. -Эй-восклицаю я.-Сегодня премьера Геошторма, про стихийные бедствия. У меня мелькает мысль, что Джo решила меня кинуть. Майкл снова странно на меня смотрит, эта мысль тревожит меня уже несколько минут.Так странно.А он оказался более симпатичным, чем кажется по началу. Он мягко смеется: -Тебя нравятся такие фильмы? -Нравятся-выдыхаю я. Парень снова смеется. -Сходим с тобой в другой раз.-заявляет Майк. Я импульсивно наклоняю голову и громко отпиваю кофе. Этот обжигающий кофе, лучший в нашем городе, нет, во всем мире. -Ты сейчас пригласил его на свидание? -Джo крутит пальцем у виска. Я морщу нос, давая понять Майклу, что он неприлично таращится на меня и я ловлю себя на том, что мне даже приятно. -Что-то не так? У меня что-то на лице? -Нет.-смущается парень.-Ничего такого Джо наклоняется и хлопает меня по плечу. -Да он просто нервничает, не смущай парня. Какое-то странное у меня предчувствие. Я определенно больше не хочу думать про Майкла. Я отодвигаю стул и выхожу из-за стола, направляясь к туалету. Я плещу в лицо холодной водой и вытираю бумажной салфеткой. На выходе сталкиваюсь с парнем Джо. -Что с тобой не так? — нервно выкрикиваю я, испугавшись от его внезапного появления. -Извини? Я собираюсь покинуть туалет. -Что тебе именно не нравится? Сердце бешено колотится в груди, отчасти от возбуждения, отчасти от беспокойства. Я собираюсь взять бумажную салфетку и в эту минуту Майк тоже тянется за ней. Наши пальцы на минуту соприкасаются, но я не придаю этому никакого внимания и парень видимо тоже. Я первый отдергиваю руки. -В молчанку играешь? — снова спрашивает парень. -Мне не нравится, что мы втроем. Надув щеки, я шумно выдыхаю и умолкаю. Он щурится, словно пытается прочитать мои мысли. -И в чем проблема, можем сходить вдвоем. Я хмурю лоб от услышанного и отступаю назад. Он дергает бумажное полотенце и смотрит мне прямо в глаза. Я пытаюсь сдерживаться, но нотки возмущения прорываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.