ID работы: 6287776

А если бы все получилось по-другому?

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они говорят, у меня депрессия.

Настройки текста
Я тупо пялюсь в потолок уже около часа.Мне ничего не хочется,мне даже не хочется чего-то хотеть. Я не знаю о чем думать или что чувствовать. В комнате очень холодно,окно завешано пледом,чтобы свет не проходил через жалюзи.Я даже не знаю светло ли сейчас на улице или какой сейчас час,день или вечер? Я не общался с Джо уже 3 дня.Без понятия,звонила ли она вообще,так как телефон разряжен и валяется где-то под кроватью.Мать время от времени заглядывает ко мне в комнату,убедиться жив ли я. -Пойдешь есть?-снова заглядывает она. -Нет-нервно восклицаю я и переворачиваюсь на спину. -Ты когда ел последний раз?Когда ты вставал с постели?Что случилось?-заваливает меня она своими вопросами. Мы не сильно близки с мамой в последнее время,она много работает и мы потеряли былой контакт. -Отстань,я сплю-монотонно произношу я. -Может откроешь жалюзи,а то в твоей комнате очень холодно... Она еще что-то добавляет,но я уже её не слушаю,она постоянно что-то говорит,но мне настолько без разницы,что снова начинаю пересчитывать доски на потолке.Кажется их 65,а может и больше. -Может позвать Джо?-снова доносится от нее. -Нет-еле заметно выдавливаю я. Мать упирает руки по бокам,задирает нос и включает в моей комнате свет. -Так все,вставай,хватит лежать.Иди поешь,я приготовила обед. Она подходит к моей кровати и выдергивает одеяло.Я лежу в джинсах и рубашке,не переодевался с того дня,как лег в кровать. Я отворачиваюсь к стене и обхватываю колени. -Не пойду никуда. Мать затихает и я слышу как она сдернула плед с окна и во мне начинает вскипать ярость,хоть я изо всех сил пытаюсь сдержаться. -Живо поднимайся!-велит мама. Я резко оборачиваюсь к ней и скриплю зубами. -Да замолчи ты уже!-ору я на нее.-Выйди из моей комнаты. Перед глазами все плывет от возбуждения,я расслабляю руки и замечаю кровавые следы от ногтей на ладонях. Мать ошарашенно смотрит на меня выкатив глаза. -Что такое произошло-шепчет она. В моих глазах стоят слезы,отчего ее фигура расплывается и я вижу только розовое пятно ее платья. -Уйди,я буду спать. Впервые в жизни мать беспрекословно затихает и удаляется из моей комнаты,отдав мне плед. И наконец-то я встаю,всего несколько секунд земля кружится под ногами от того,что я слишком долго лежал. Я опускаю окно.Холод врывается в комнату,вышибает дух,сковывает все тело.Я чувствую себя мозаикой из разрозненных кусочков:дергающийся локоть,сведенное судорогой бедро и зудящие пальцы. Я снова завешиваю окно и забираюсь в теплую постель.Я так много плакал,что подушка состоит исключительно из моих высохших слез. Я окончательно уснул,когда в мою комнату ворвались.Увидел,как включился свет и у двери стояла мать с Джо. -Вот,он так лежит дня 3-4,ничего не ест,из комнаты не выходит. Мне кажется,что у него депрессия.-недовольно прошипела мать. Мне захотелось придушить их,чтобы они наконец-то отстали от меня. -Уйдите-безразлично подаю я голос. -Да,у него депрессия.-соглашается Джо. Очень странно видеть ее такой возбужденной,словно она выпила 10 банок энергетика. Я не слышал о чем они обмолвились,но подруга подпрыгивает ко мне и выдергивает из постели.Я сопротивлялся как мог,но у Джо был такой вид,словно она заранее ожидала,что я буду ее осуждать.Мне не оставалась ничего кроме того,чтобы тащиться за ней. -Мы идем на улицу-наконец-то подала она голос. -Нет-прошипел я-Не хочу в этот мир,он полон страдания,боли и людей. Уличный холод обжигает мне легкие.Боль в горле усиливается. Я глубоко вдыхаю,втягивая запахи деревьев,травы и горящих поленьев.Солнце на удивление красиво,висит над самым горизонтом и словно потягивается,стряхивает сон,и я знаю,что под этим тусклым светом скрывается закат.Деревья окрашены в оранжевый и красный, словно языки пламени колеблются на ветру. Джо стоит рядом со мной и смотрит как я морщусь на солнечном свету,обхватывая себя руками от холода. -Теперь рассказывай,что случилось. Я смотрю на нее,не могу понять знает ли она про меня или все же Майк не рассказал ей? Девушка направилась вперед поэтому я просто иду,переставляю ноги:раз,два,три. -Ничего не случилось-отзываюсь я как можно спокойнее. -Ты врешь-сразу перечеркивает подруга,распознав ложь. -Да,Господи,все нормально,че ты как моя мать?-выпаливаю я. -Хорошо-спокойно отвечает Джо. -Я плохо себя чувствую. Джо поворачивается ко мне,качая головой. -Правда-искренне отзываюсь я. И девушка поправляет волосы,от нее как обычно пахнет кокосом. -Рассказать как я провела эти выходные?-спрашивает девушка и сразу начинает рассказывать.-Мы с Майком ездили в лес... Разочарование снова наливается на плечи,когда она произносит его имя.Хуже всего,что после этого,все было как в тумане,как будто нависла большая пленка и оградила меня от реальности.Я не слышал,что она говорила,не понимал в чем дело,почему она до сих пор не намекнула мне,что знает,о моих чувствах. И тут я заметил,что она замолчала,перестала шевелить губами.Но прежде чем я успеваю издать хоть звук,она вереща,начинает размахивать руками. -Ты не слушаешь меня? -Да слушаю я.-выкручиваюсь я. -Да?-удивляется девушка-Ну и что я сказала? И тут я выдыхаю,потому что действительно не слушал ее.Мне настолько хочется спросить ее,знает ли она про мои чувства к Майку,и как она относится к этому,но и тут же боюсь услышать ответ и задаю совершенно другое. -Как ты относишься к геям?-только потом я осознал,что возможно это звучало слишком подозрительно,но слава Богу,она даже не приняла это во внимание. -В смысле?-скривилась девушка.Я действительно никогда не знал,как она относится к этому.-Никак. Я мотаю головой,давая понять,что не понимаю её ответа и она произносит. -Тебе нравятся парни?-спрашивает девушка. Настал полный хаос внутри.Меня буквально разрывало на части. Я так долго плакал над этим,что сейчас просто нет сил выдавить ни слезу. Осмелившись,я поворачиваюсь к ней и произношу. -Мне кажется,что я не по девочкам. На мгновение я почувствовал спокойствие,всего на мгновенье. Джо пожала плечами и лишь спокойно вздохнула. -Ну и хорошо,теперь я буду точно уверена,что не нравлюсь тебе. Огромное,грамозкое бремя страха и переживания куборем прокатилось по моим плечам вниз. Теперь стало немного легче,даже сказать более,чем немного. Но в мыслях все равно есть сомнения,что это правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.