ID работы: 6288013

Путь

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с ее детства. Ане всегда нравилось наблюдать за знаменитыми спортсменами, которых показывают по телевизору. Ей нравился шум стадиона, рев толпы, апладирующей победителям. Она мечтала об этом. Но спорт — это прежде всего жертвы, это когда ты падаешь, но вновь поднимаешься, чтобы победить, чтобы переставить планку еще выше, хотя бы чуть-чуть. Ты отдаешь все, а когда выдыхаешься, берешь и отдаешь еще больше. Ты выжимаешь из себя все соки. Ты приходишь домой усталой, разбитой, но ты получаешь неимоверное удовлетворение, пусть и огромной ценой. Каждый раз, достигая своей цели и побивая свои или чужие рекорды, ты чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Тебе нравится эта боль в мышцах, это приятное чувство изнеможения. Аня знала об этом, и ей хотелось поскорее испытать все прелести спорта на себе. Многие кладут на это жизнь лишь ради славы, наград, одобрения. Но это уже не спорт. Это бессмысленная трата времени. Толку что-то делать без души? Разве от этого будет прок? Тебе это пойдёт на пользу? Нет. Чтобы добиться успеха, тебе нужно верить. Верить в себя, в свои умения. Ты должен полюбить то, что ты делаешь. Тебе должно это нравится. Делая это, ты должен летать, а падая — подниматься. Аню с детства учили быть сильной. Ей говорили о неимоверных трудностях выбраннового ею пути. Ее пытались отговорить от этой, по их мнению, безумной затеи, но Аня стояла до конца. Они просто не понимают, что некоторым людям спорт просто жизненно необходим. Он важен для них так же, как и кислород. В тринадцать лет мечта Ани наконец осуществилась. Она пришла в гимнастическую секцию. Первые тренировки были сложными. Приходя домой, она без сил падала на кровать. Но спустя пару недель, когда начали получаться самые простенькие элементы, она поняла, что это чувство бесценно. Ей хотелось плакать и смеяться одновременно. С каждым занятием она все больше и больше совершенствовала свои навыки. Она стала одной из лучших. Победы на конкурсах, призы, все это ее не волновало, хоть и было очень приятно. Она считала, что высшей наградой является чувство восторга. Полное внутренне удовлетворение. Теперь она со смехом вспоминает тот день, когда чуть не бросила спорт. Тот день был не лучшим в ее жизни. Тогда она смотрела на других с завистью. Она чувствовала себя полнейшей бездарностью. Внутри все ныло, мышцы сводило от боли, а внутренний голос нашептывал странные мысли. Он уговаривал остановиться, бросить свою мечту, сесть перед телевизором и пропустить пару тренировок. Голос уговаривал Аню сдаться, и она уже почти согласилась, как вдруг в голову ударило ужасное осознание того, что она опаздывает на дополнительную тренировку. Эта мысль заставила ее подскочить с дивана и пулей вылететь из дома. Аня решила не бросать свою мечту, и вскоре она осознала, что спорт — это именно то, чего ей не хватало всю жизнь. Для достижения своей цели ей пришлось пройти тернистый путь от самого начала и до победного конца. Не многие доходят до туда. Многие сворачивают. Они решают, что это не для них, тем самым губя свои таланты. До конца доходят лишь самые сильные, но им это дается не легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.