автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Дерек/Спенсер

Настройки текста
Дерек не думает, что это когда-нибудь закончится. Во всяком случае, не сейчас. Сейчас Спенсер смотрит на него так, будто Морган – чёртово совершенство. Адское божество. Кто-то, посланный ему за все грехи и все свершения разом. Одновременно и наказание, и награда. Смотрит так, словно доселе неразгаданная задачка свалилась ему на голову – и только он один в состоянии разобраться. Возможно, Дерека это в какой-то мере пугает, в какой-то – воодушевляет, но у него даже язык не повернётся сказать, что он чему-то не рад. Не тогда, когда ему – одному и единственному – Рид таскает кофе из кофейни за углом. Не тогда, когда на волне адреналина после очередного задержания вооружённого психопата вцепляется в плечи и шумно втягивает носом запах у основания шеи. Не тогда, когда может при нём расплакаться. Не тогда, когда рассказывает о кошмарах, шутит свои невозможные для обычного мозга шутки, разрешает возиться со снова отросшими волосами и даёт ключ от своей квартиры – якобы просто так и на всякий случай, но чёрт возьми, это же Рид. У него никогда и ничего не бывает просто так. Дерек думает, смогут ли они однажды переступить эту почти осязаемую границу между дружбой и чем-то большим – но они и так что-то гораздо большее. Наверное, всегда были. Он думает, что можно довольствоваться и этим. Что долгие годы назад, когда он впервые увидел долговязую фигуру в дверях отдела, даже представить не мог, что будет готов рискнуть всем, лишь бы Рид оставался в безопасности. Что никогда не ждал от того какой-то признательности или проявления каких-либо чувств, и не потому, что считает Спенсера каким-то бесчувственным, нет; просто тот мыслит, видит и чувствует на каких-то других частотах, обычным людям неподвластным, но на то он и Спенсер Рид, чтобы быть далёким от понятия «обычный человек». Дерек размышляет, расставляет всё по полочкам в своей голове, заставляет себя смириться с неизбежным – с тем, что Рид занимает его мысли если не двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, то очень близко к этому. Что каждая его попытка добиться чужой улыбки или какой-то ответной реакции буквально кричит о силе испытываемых чувств. Что практически наверняка окружающие их люди давно всё поняли – а если поняли они, то и Рид должен был. И если он молчит – что ж. Дерек уважает его молчание. Дерек тоже умеет читать между обманчиво молчащих строк. Он прикрывает глаза буквально на минуту, пытаясь отвлечься от мыслей о Риде, от мыслей о деле, чтобы понять, не упустили ли они какой-нибудь незначительной детали, способной перевернуть ход расследования, и именно в этот момент Рид кричит «Вот оно!» – и снова приходится куда-то бежать, просчитывать варианты задержания субъекта и освобождения заложницы, говорить-говорить-говорить, убеждать, увещевать, опять стрелять… Только снимая бронежилет, Дерек понимает, насколько он вымотан. Хочется просто сесть, выдохнуть, расслабиться, послушать тишину – но впереди паршивый кофе из древнего автомата в местном полицейском участке, заполнение бумаг, путь до аэропорта, обратный перелёт, отчёты, дорога домой, шумные улицы, соскучившийся пёс – а на часах всего лишь десять утра. – На часах всего лишь десять утра, – будто читая его мысли, тут же произносит Рид, закидывая свой жилет в багажник и устало опираясь на заднюю дверь чёрного «Шевроле», – а я уже вымотан. Давай куда-нибудь заедем за нормальным кофе по дороге в участок? Я больше не могу пить эту бурду из автомата, Морган; это какая-то пытка. Почему ты смеёшься? – хмурится он. – Что я сказал такого смешного? Дерек? Дерек продолжает улыбаться, когда подходит ближе. Продолжает улыбаться, когда прижимает Спенсера собственными бёдрами к машине. Продолжает улыбаться, когда берёт его лицо в свои ладони. Продолжает улыбаться, когда наконец-то признаётся в том, что и так давным-давно лежало на поверхности, понятное всем и каждому в их окружении: – Я люблю тебя. И когда Спенсер расцветает ответной улыбкой, на выдохе произносит «А я люблю тебя» и наконец-то тянется за поцелуем, Дерек понимает, что был прав. Это не закончится ни.ког.да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.