ID работы: 6288238

Последний день

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первый день каникул. Наконец-то, это чудо свершилось! Хотя ведь я понимаю, следующий год будет настоящим адом для меня. 9 класс, экзамены, выбор колледжа и куча совсем других заморочек совсем не вселяли в меня надежду на спокойную и размеренную жизнь, к слову, таковой я никогда не жила, да и, по всей видимости, жить не собираюсь. Первые недели лета тянулись долго и мучительно, по крайней мере, для меня. Ведь мне приходилось посещать дополнительные занятия по английскому, математике, словно учебный год так и продолжался, но почему-то только для меня. Также не обрадовала одна новость, мне позвонили из академии и попросили срочно явиться, будет решаться вопрос о моём отчислении. Прекрасно, что может быть ещё лучше?! Конечно, в моей голове промелькнуло ещё пару ненормативных словечек, но что поделаешь. После долгих моих уговоров завуча и преподавателя, по совместительству моего директора, меня всё же соизволили оставить. Хотя, я понимала то, что никаким боком художественная академия мне не сдалась, но отчисление мне бы грозило как минимум пинком под зад из дома от мамы, (да...женщина она суровая). Конечно же, моя мама знать не знала, обо всей этой истории с академией, поэтому она была мягко сказать в недоумении, когда я ввалилась домой уже под вечер. - Дочь, черт тебя побери, где тебя носило?! Я не понимаю, неужели нельзя предупредить собственную мать, где ты будешь пропадать с утра до ночи?! Я понимала, что мама была в гневе, поэтому я попыталась обойти все острые углы в разговоре: - Мам, да ты меня извини…я это, в магазин решила зайти, вещички новые присмотреть, как-никак скоро запланирована поездка… - я старалась выглядеть как можно убедительнее, но то, что я вернулась из магазинов без покупок, насторожило маман. - Серьезно?! В магазин…коне-е-е-чно! Что, ничего подходящего для такой бесстыжей там не было?! Для чего тебе отец телефон новый подарил? Марш в комнату! Мда, врать я никогда не умела, тем более маме. Ну, что поделаешь, в комнату, так в комнату, мне же легче. Зайдя в спальню, я обнаружила свои вещи, лежавшие в шкафу, а теперь, каким-то образом, оказавшиеся на полу. Я уже не стала разбираться кто, как, зачем, просто я упала на кровать лицом в подушку, пытаясь стереть воспоминания о прошедшем дне, но мои попытки оказались тщетны. И, кстати, мою голову так и не покидала мысль: « Кому понадобилось рыться в моих вещах, ладно бы просто что-то искали, но не могли бы они спрятать следы? Вот идиоты же» Утро началось как нельзя лучше - дома никого не было. Наконец-то я могла включить музыку на полную, танцевать сколько угодно, как угодно и где угодно! Ох, это «безудержное веселье». Через несколько минут после того, как я оторвала свою задницу от кровати, раздался звонок. -Ё маё, даже встать не успела…Ну, кто там ещё? Взяв телефон в руки, я увидела, что у меня уже было 7 пропущенных от тренера. Это было не к добру. Я долго раздумывала, позвонить иль нет, но всё решилось само собой, тренер перезвонил сам. -Лера, спишь до сих пор?! Ты должна была уже вернуться с пробежки! Трубку почему не берёшь?! - И вам доброе утро, Евгений Николаевич. Вы правы, я спала, а точнее проспала утреннюю пробежку, а так бы я обязательно встала бы. Что-то случилось? - Нет, ничего, решил узнать, не забыла ли ты меня ещё. - Вас грех забыть, ну а всё-таки, по какому вопросу? - Мне нужно знать, сможете ли вы повезти ещё Даналя? - Конечно, нет проблем! Сегодня же скажу отцу. До свидания! Да, чувствую весёлая поездка выйдет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.