ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Любви всё к лицу, кроме третьего лица

Настройки текста
Примечания:
      Олеся светилась от счастья, а ему было больно видеть её такой. Нет, в глубине души он конечно радовался за неё, но хотелось крушить всё вокруг и истошно кричать от того, что причиной её счастья был другой. Бориса просто тошнило от всего этого: от того, что Олеся теперь уходила домой с Ильёй, от картин, когда он представлял, что они делали наедине и почему девушка приходила на работу не выспавшейся, но выглядела такой счастливой, что теперь Ума проводила больше свободного времени на базе в ИВЦ, смываясь под предлогом помочь Багире. Тарасов чувствовал предательство Кошкиной, которая всегда была на его стороне, а здесь прикрывала этих голубков. — Я к Багире. — Уманова, лучезарно улыбаясь и пряча телефон в карман форменной одежды, вскочила с диванчика. — Она меня попросила помочь. — А не слишком ты часто бегаешь к ней? — возмутился Тарасов, которого весьма раздражала вся эта судьба, в первую очередь из-за чувств, которые он испытывал к Уме, но которые как назло держал в себе. — Под чьим ты вообще прямым подчинением? — А вы, товарищ капитан третьего ранга? — язвительно бросила Ума, скрываясь за дверьми. Физик, Кот и Мура переглянулись между собой, в последнее время сержант была уж слишком смелой, и тому видимо была весомая причина. Риторический вопрос Олеси сработал будто искра в пороховой бочке и Борис тут же подорвался за ней. Он догнал и схватил Уму за руку, не обращая ни малейшего внимания на возмущения, и буквально затащил девушку в первую же дверь, где была раздевалка смерчей. — Ты что творишь?! — запротестовала Ума, пытаясь вырваться, но Бизон крепко держал ей руку в своей. — Что происходит? — негодовал Бизон, вжимая своим телом девушку в стену. — Тебя надо спросить! — кричала Олеся ему в лицо, которое было так близко к ней. Ещё полгода назад девушка только и мечтала, как окажется также прижата к сильному телу Бориса и будет смотреть на его губы, но сейчас она не чувствовала ничего кроме страха. — Затащил меня сюда, вот, чтобы что, скажи мне? — Перестань кричать! — Тарасов отпустил её, примирительно поднимая руки вверх и принимая свою капитуляцию. — Поговорить хочу. — Говори. — коротко ответила Уманова, испуганная таким изменением в поведении коллеги. — Что с тобой происходит? — Бизон не знал как подобрать слова, чтобы выразить свои ощущения и чувства. Его Леська очень сильно изменилась и это его беспокоило. — Ты какая-то не такая… — Эх-х, Бизон, я ещё никогда не была такой счастливой! — она мечтательно прикрыла глаза, делаясь совсем уж притягательной. — Я выхожу замуж за Илью! Тарасов охнул в голос и поборол желание сбить руки в кровь об стену или, ещё лучше, чьё-то лицо. Чувства захлестнули голову, сердце противно заныло, пропуская удары пульса. Борису показалось, что у него вдруг отнялись все чувства и реальность воспринималась как какой-то сон, а в груди вдруг ясно ощутилась зияющая дыра, будто бы там никогда и не было живого и любящего сердца. Слова Олеси выключили кислород, оставляя мужчину задыхаться. — Ты правда этого хочешь? — увидев её кивок, у Бориса на душе заскребли кошки. Выход был только один — показать, что он чувствует на самом деле к Олесе, какой пожар разгорается в его сердце, стоит ей лишь взглянуть на него. Борис встретился с её взглядом, наклоняясь ближе, и, не дожидаясь приглашения, поцеловал девушку настойчиво и так жадно, что Олеся и отреагировать не успела. Бешено, слишком отчаянно, словно хватая воздух при падении в бездну. Осознав, что происходит Ума в ужасе отшатнулась от него, не смотря в лицо мужчины, пока в её карих глазах собрались слезы, застилавшие ей образ Бизона, который стоял напротив. — Ты что творишь, Тарасов? Тебе вообще плевать на меня и мои чувства? — Уманова сначала кричала, но её голос постепенно гаснул и в один момент надломился. Было ясно она держится из последних сил и сейчас заплачет. — Да нет же… Нет, наоборот. На самом деле я… Ты мне нравишься. Понимаешь, я люблю тебя! Просто я всё не решался признаться тебе и… — сумбурно говорил Борис, словно боясь, что пройдёт ещё секунда и он её потеряет навсегда. — И хорошо. Теперь, это не имеет никакого значения. — грубо прервала его Олеся. Девушка вышла, даже скорее выбежала из комнаты и дверь за ней захлопнулась, признавая проигрыш Бориса. Командир чувствовал себя сломанным, как брошенная ребёнком игрушка. Весь его мир, сократившийся до этой комнаты просто перестал существовать по щелчку пальцев. Убийственная сила слов сразила наповал.       Поразительное наблюдение — чем ближе тебе человек, тем острее ты воспринимаешь его слова на свой счёт. Но это как раз такое суждение, которое никому не пожелаешь узнать на личном опыте. Ощущение одиночества резко прорезается в томительной тишине, оставляя грубые шрамы на сердце и запирая его на особенный замок с резным ключом. Ключом, который навечно лежит теперь на дне Невы, среди других, напротив, скрепивших брачные союзы людей, повесивших свои замки на чугунные перила резного моста.       Стало совершенно ясно, он потерял её уже давно, когда стал отстраняться от чувств Умановой, когда стал подчёркнуто избегать оставаться с ней наедине, когда вдруг стало проще поставить ей нарядов вне очереди, чем поговорить с глазу на глаз. Всё в жизни имеет свой срок, вот и бескорыстная привязанность Олеси к командиру, сталкиваясь с его холодным безучастием, сошла на нет так быстро, что он и не заметил. А Илья? Он питал исключительно нежные чувства к девушке, постоянно помогая ей и утешая, тогда и Олеся и поняла, что влюбилась. Этот поразительный контраст между Ильёй и Борисом заставил Уму пересмотреть некоторые свои взгляды на отношения. Девушке всегда было не так комфортно с Тарасовым, в основном из-за устава, а потом добавились и постоянные переживания, что она не «дотягивает» до него и эти мнимые бабочки в животе оказались всего лишь внутренней тревогой.       Две судьбы тем днём разошлись параллельными путями, о чём-то сожалея в глубине души. За уроки жизни порой мы платим слишком высокую цену, больше, чем готовы отдать. Жизненные испытыния, выпадающие на долю человека, заставляют нас что-нибудь терять, чтобы навечно отпечататься в памяти больным шрамом, который не позволит ошибиться дважды. Хотя… Из всех людей в мире только сапёр ошибается один раз. Он не пришёл на её свадьбу. Не стал бередить своё сердце. Багира чуть ли не со слезами показывала фотографии с торжества. Борису становилось тошно от самого себя. На рождение её первенца он тоже не придёт, хотя и страшно тоскует по Олесе, пока она сидит дома в декрете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.