ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Смеха ради part 1

Настройки текста
Примечания:
*** — Вы знаете, — Физик аккуратно ведёт машину, отвлекаясь только на навигатор. — я на самом деле работаю в антитеррористическом ведомстве, а таксую просто для души. Его пассажир вслух смеётся и на всякий случай посильнее прижимает к себе кожаный дипломат. — Конечно, а я тогда азиатский террорист! — отвечает узкоглазый мужчина с пассажирского кресла. Мыцик резко остановил автомобиль посреди дороги, а не пристёгнутый пассажир ударился головой о переднюю панель машины и отключился, так и не отпустив портфель. — Я ж предупреждал. — покачал головой Сергей, проверяя пульс и обращаясь по внутренней связи. — Багира, у меня есть его признание, возвращаюсь в КТЦ. *** — Ха! Бизон, я побил твой рекорд. — обрадовался Ионов. — 11:10 в мою пользу! Бизон подошёл к Коту, медленно саркастично хлопая в ладоши. — Здорово, Кот, молодец! Но лучше бы ты начал стрелять лучше чем я или бегать быстрее меня. А статистику по ранениям мы, кстати, не ведём. — покачал головой Тарасов, закатывая глаза. — Жень, перевяжи нашего рекордсмена. *** Багира сидит в кресле на своём месте, занятая просмотром каких-то важных бумаг, от которых часто отрывается, чтобы отпить свой горячий кофе. — Но я тысячу раз обрывал провода-а-а… — тихонько напевает Кошкина, листая страницы. В кабинет заходит обеспокоенный Булатов и направляется к Рите, та спрашивает его, что случилось. — Да понимаешь ли, у нас один из лифтов остановился, а там Бизон с Умой застряли! Кошкина весьма правдоподобно изумляется и восклицает «не может быть!». — Я чего зашёл-то, помнишь, мы вызвали ремонт на той неделе, ну, когда ещё там Мура с Котом застряли… У тебя не осталось их визитки? *** — Что нарисовала? — Кот нагнулся, разглядывая произведение искусства Умы. Олеся довольно повернулась к командиру. — Домик. — ответила сержант. Василий кивнул, думая, что вышло в общем-то похоже. — Красивый… — заключил Кот. — А сейчас что рисуешь? Ума недовольно цокнула языком. — Не видишь что ли? — недовольно произнесла Олеся. — Деревья! Кот сконфузился от такого ответа. — Понял. Дорисуешь их, обведи, пожалуйста, труп. — Вася тяжело вздохнул. — Где же эта полиция… *** Мура снова худеет к ежегодному конкурсу красоты «Мисс спецназ 2022», принесла из дома в ланч-боксе кучу зелени и лениво ковыряет вилкой. Заходят Кот и Физик, садятся рядом. — Мур, это что? — интересуется Вася и брезгливо заглядывает в лоток. Физик из интереса тоже смотрит на содержимое. — Худе-е-ет! — шепотом поясняет он Коту. Кот кивает, не отрываясь от зелени. — Жень, а ты корову видела? — спрашивает Вася. Сергей смеётся. — Вася, ты знаешь других животных? — Женя закатывает глаза, накалывая вилкой рукколу. — Ну видела и что? Вася делает вид, что готов поделиться вселенской тайной. — Так вот она тоже зелень ест! — заключает Кот. Вася спешно поднимается со своего места. — Ионов!!! — кричит Мура в след уже убегающему Коту. *** Ума сидит на столе, жует шоколадку и видит, как Опер и Кот выгружают из подъехавшего грузовика деревянные ящики. Периодически нецензурно бранясь, ребята выгружают пзрк по приказу Бизона. — Что несёте? — интересуется Ума, болтая ногами. Кот с Опером опускают тяжеленный деревянный ящик на пол к другим, уже стоящим там. — Добро в массы, Олесь! — отмахивается Никитин. *** Кот спит, а уже наступило начало рабочего дня. Вдруг звонит его телефон, сонный Вася поднимает трубку. — Котик, привет! Хочешь секс по телефону? — голос Муры приятно удивлял словами, что произносила девушка. Кот улыбается, слыша Женю. — Хочу! — немедленно отвечает Вася. Девушка в трубке тихонько хихикает. — Тогда передаю трубку Бизону. *** За все свои годы службы в Нерпе Дана поняла разницу между начальством и террористами… Ведь с последними можно было хоть как-то договориться, а вот с Приговым вести переговоры об увольнительном и пытаться договориться просто невозможно! *** Дело близится к новому году, Смерчи в праздничной атмосфере бездельничают отдыхают, наевшись мандаринов и обмотавшись мишурой, и наряжают ёлку. — Жень, а Жень, — лениво окликнул Физик. — А что ты загадаешь в полночь? Мура задумалась, почёсывая ёлочной пикой спину. — Чтобы Кот мне говорил «выйди за меня» не только на работе! — премило улыбаясь, поделилась планами Женя. Кот нервно сглатывает, едва не уронив фигурку солдатика, которую собирался повесить на искусственное растение. — Вась, а ты, чтобы загадаешь? — не унимается Мыцик. Ионов немного задумался. — Чтоб у Муры желание не сбывалось! — засмеялся Ионов, получая под дых от Жени. *** 2011 год. 4 ночи по Петербургу, 6 утра по Пакистану. Звонок на телефон генерал-майора Пригова, который мерно посапывал, обнимая во сне подушку. Нехотя Владимир Владимирович отвечает на звонок Пригов: Бизон, ты из ума выжил? 4 часа ночи! Бизон: Это срочно, товарищ генерал-майор! Пригов: Что там у тебя? Бизон: Я тут завтракал в закусочной… Пригов: Короче! Бизон: Я и говорю, я ел, а тут, вы понимаете, и заметил, знаете кого, Усама бен Ладена! Понимаете, сколько террористов мы можем обезвредить? Пригов: Понимаю. А «тут» — это где? Бизон: Всего в паре километров отсюда! Пригов: Откуда «отсюда»? Бизон: Отсюда, где я завтракал! Пригов (после паузы): Где ты? Бизон (растеряно): Как где? В Пакистане! Пригов: Не понял… Это закусочная так называется? Бизон: Нет, государство… Пригов: Тебя Булатов что ли туда послал? Бизон: Вы! Пригов: Когда? Бизон (с энтузиазмом): Вы вчера на брифинге сказали, что мы будем усиленно работать над тем, чтобы искоренить весь терроризм. Вот я и работаю! Пригов (тяжело вздыхает): Ладно, лови Ладена, только дай мне ещё поспать! И чтобы завтра, тьфу, сегодня в 6 был на службе! Бизон: Так точно, товарищ генерал-майор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.