ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Издержки бюрократии или ООО "Ромашка" — компания по зачистке от вредителей

Настройки текста
Примечания:
— Я тебе последний раз повторяю!!! Без справки о трудоспособности от врача на службу ни ногой! — Пригов буквально кричал на собеседника через динамики. — Совсем распустились у меня и куда только Булатов смотрит! Разгневанный начальник завершил вызов, и Бизон тяжеленько вздохнул, чёрт бы побрал Пригова с его этими новыми правилами! Тарасов всегда выходил с больничных чуть раньше, чем полагалось… Вот как идти мог, так на работу и выходил. После побега с 4 этажа военного госпиталя по гладким стенам с отсутствием каких-либо уступов или труб, за которые можно было бы ухватиться, местные врачи при виде Бизона начинали креститься и дословно читали Отче наш, поэму Лермонтова «Герой нашего времени» и второй закон термодинамики. Так что вариант получить вожделенную справку там отпадал и оставалось только одно место, от мысли о котором у Тарасова, бывшего в разных горячих точках и иногда просто ходившего по тонкой границе жизни и смерти, тряслись поджилки и бросало в жар… Районная поликлиника… Подумав о ней, Тарасов услышал гром и увидел молнию на безоблачном небе, подсвеченном лучами солнца, но другого выхода не было. Просидев пару дней в очереди и подружившись со всеми местными бабулями, которые заслужили доверие Бизона своими пирожками с разнообразными начинками, Тарасов попал в необходимый ему кабинет, даже не применяя боевую осаду. — Здравствуйте-здравствуйте. — врач, не поднимая взгляда на вошедшего, закивал. — На что жалуемся? — На начальство. — тихо проговорил Тарасов, поежившись от стен, выкрашенных в мёртвенно-бледный цвет. — Это к психологу, мужчина, а я дежурный врач. — мужчина размашисто поставил подпись и, отложив лист в сторону, взял другой. — Да нет, вы не поняли. — Бизон сощурился на бейджик. — Иван Остапович, мне нужна справка для начальства, что я трудоспособен. — А чего это мы щуримся, любезный…? — Иван Остапович сделал паузу. — Борис Тарасов. — представился Бизон. — Давайте зрение проверим, Тарас Борисов. Посмотрите на плакат на двери. Видите? Читайте! — велел доктор, продолжая подписывать всё новые листочки. — Уходя, выключайте свет. — зачитал Бизон. — Это мелким шрифтом, а я прошу то, что большим написано.— ответил укоризненно Иван Остапович. — Извините. — стушевался Борис, признав свою ошибку. — Основные способы контрацепции… — Хорошо. Значит со зрением всё в порядке. — диагностик продолжил истреблять свои запасы чистой и невинной бумаги. — Стул какой у вас? — Ну-у-у, из чёрного дерева, в мягкой обивке. Хороший! — увлёкся Тарасов. — Чёрный, мягкий… Хорошо, так и запишем. — кивнул Иван Остапович, что-то подчёркивая. — Раздевайтесь, будем слушать. — Я и одетым поговорить могу, зачем такие крайности. — Бизон почесал затылок. — Я кому говорю. Считайте, что это приказ. — шикнул белый халат. Что-что, а приказ — это авторитет. Бизон послушно поднялся, сняв с себя рубашку и джинсы, остался в одних трусах, которые к его счастью лекарь разрешил не снимать. — Повторяйте какие слова я буду произносить. — светила науки перешёл на шёпот. — Двор. — Двор. — Небо. — Небо. — Мороженое. — Давайте! — Слух удовлетворительный, хорошо. Одевайтесь! — скомандовал Иван Остапович, чем немало обрадовал Тарасова. — Зачем, говорите, пришли? — За справкой о моей трудоспособности. — повторил Борис. — За справкой, хорошо. — целитель поставил на бумагу печать и отложил в сторону. — Скажите «А» долго и протяжно. — А-а-а-а! — что есть мочи выдавил из себя Бизон. — Хорошо. Музыкального слуха нет, но это не ко мне. Так. Дышите? Не дышите. — Иван Остапович отвлёкся от своего варварского уничтожения белых листов. Прошло примерно 5 минут. — Дышите! Отлично, побили рекорд прошлого пациента. — А что насчёт справки? — тактично поинтересовался Тарасов в перерыве между экспресс курсом диспансеризации. — Так что вы раньше не сказали, что за справкой пришли? — возмутился медицинский работник и, достав из ящика стола, пустой формуляр справки. — Сейчас всё быстренько оформим. Ваше ФИО, пожалуйста. — Тарасов Борис Андреевич. — бодро ответил Бизон, радуясь, что скоро выйдет на свободу. — Хорошо. Полное наименование места работы. — продолжил работник красного креста. — А можно просто написать «Тайфун»? — спросил Тарасов, заглядывая в лист. — Футбольная команда? — скептично переспросил терапевт, глядя на него во все очки. — Скорее нет, чем да… — покачал головой Бизон, они, конечно, были чуть пластичнее бревна, но в сборную их пока не звали. — Значит, метеорологи. — заключил он, кивая. — Знаете, я как-то снег в декабре предсказал, так что мы с вами почти что коллеги… Борис Андреевич, мне нужно полное название организации, в которой вы работаете! — Я… В общем-то… — Тарасов знал, что говорить о своей службе с посторонними никак нельзя, но здесь это было нужно. Даже посоветоваться Бизону было не с кем и он выдал. — Организация по зачистке… — Организация пишется через И или Е? — поинтересовался вдруг Иван Остапович. — Что-то не припомню. — пожал плечами Борис. — Напишите компания просто. — Компания по зачистке. Написал. — кивнул дежурный врач, вдруг остановившись. — По зачистке чего? — Морей, городов… Лесов иногда. Как придётся. — развёл руками Бизон. — Многопрофильное учреждение выходит! — уважительно заметил врачующий. — А от кого чистите? От вредителей? — В каком-то смысле можно и так назвать. — согласился Тарасов, качая головой. — Избавляем, так сказать, Россию от заразы всякой. — Значит ещё и от вирусов чистите. Хорошо-хорошо. — запричитал Иван Остапович. — А называется компания как? — Ромашка! — выпалил теряющий всякое терпение Бизон. — Хорошо. ООО «Ромашка» — компания по зачистке от вредителей. Какова ваша специальность? — продолжил обстрел вопросами лечебник, на что Бизон подумал, что лучше бы попал под настоящий обстрел, меньше бы бесило. — Связист. — понуро ответил Тарасов. — Связист это в армии, а в нормальной жизни — оператор call-центра. — лекарщик без устали исписывал лист. — Ещё сапер. — добавил Борис для достоверности. — Понимаю, все мы любим отдохнуть на работе, но я в сапёра не люблю играть, мне больше нравится пасьянсы раскладывать. — Иван Остапович понимающе закивал, ставя огромную подпись. — Собственно, справка готова! Врачеватель поставил несколько печатей и отдал Бизону бумажку, которую он тотчас прижал к своему сердцу, как самый ценный в жизни трофей. — Спасибо, доктор! — в сердцах крикнул Борис. Тарасов молниеносно покинул кабинет, а потом и всё лечебное заведение, ощутив прилив сил и огромную мотивацию. … Пригов, в голову которого прилила наверное вся кровь организма, покатывался на полу со смеху, пока Багира с Батей и Гномом пытались его откачать, потому что терять такого начальника никому не хотелось. Бизон, нервно почесывая затылок, стоял у стенки и боялся подойти к начальнику, у которого в руках была зажата злополучная справка. И чем блин ему ООО «Ромашка» не понравилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.