ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

Лжецы

Настройки текста
Примечания:
***       Очная ставка вышла пропитанной глупым голливудским пафосом — два заряженных пистолета направлены друг на друга, а в комнате витает дух не высказанных слов. Нервы присутствующих были напряжены до предела, как и мышцы руки, направляющей оружие на противника. В тишине набатом звучали настенные часы, медленно отмеряя время. Казалось, что они стоят так уже довольно давно, но на деле — всего минут десять. — Не ожидал от тебя такого, Уманова. Предать нас всех. — разочарованно произнёс мужчина, нарушая тишину. — И в какой момент мы с Бизоном потеряли тебя? — Просто у нас разные цели, Вась. Мы всё ещё можем мирно разойтись, если я заберу документы. — Ума улыбнулась, не отрывая взгляда от Кота. — Прости, мне придётся убить тебя. Ведь только так я смогу знать точно, что ты никогда не разыграешь карты против нас. — Василий не позволял себе отвлечься и сосредоточено смотрел на девушку сквозь мушку прицела. Комнату оглушило два выстрела, прозвучавших почти одновременно, звук эхом отскочил от стен и вырвался в приоткрытое окно. Запахло едким порохом, но этот фетор быстро смешался с холодным сквозняком. Тела на полу лежали без малейшего движения… ***       Олеся поднялась с пола, потирая заболевшую голову, надо же было так неудобно упасть, а на полу даже банального ковра не было. Уманова провела по голове рукой, нащупав шишку, но быстро прекратила свой беглый медосмотр, ведь были дела куда важнее. Поправив продырявленный бронежилет, спрятанный под объёмным свитером, девушка достала свой телефон и совершила звонок, набирая абонента, который незримо присутствовал здесь. Мельком кинула взгляд на лежащий труп Кота и подошла к столу, стоявшему у окна. — Товарищ подполковник, документы у меня. — доложила Ума, забирая со стола несколько сшитых папок. — Что с Ионовым? — нетерпеливо спросил собеседник по ту сторону. — Ликвидирован. — сухо ответила Олеся, перебирая листы, добытые с таким трудом и жертвами. — Как вы приказывали, товарищ подполковник. — Вижу, вижу! Жду тебя с документами. — радостно ответил подполковник, завершая звонок. Но уходить девушке было рано, потому что дело не завершено до конца. Подхватив папки с листами, Олеся направилась на кухню… ***       Очнулся Кот резко, словно кто-то нажал кнопку включения сознания, и хватанул воздуха ртом, как после кислородного голодания. Голова болезненно дала знать, что падение на пол было не самой хорошей идеей. Умановой рядом не было, что означало, что план приведён в действие. Поднявшись, Ионов быстро двинулся к шкафу, стоявшему вдоль стены. Одного натренированного взгляда ему хватило, чтобы вычислить две камеры, тщательно спрятанные в окружении томов русской классики. Василий без сожалений растоптал железо тяжёлым ботинком, после того как выудил из устройств носители информации, которые записывали видео и транслировали его хозяину камер. Ионов достал свой телефон и его пальцы быстро набрали сообщение: «Багира, всё по плану. Действуйте.» и стало куда легче. Отложив смартфон на стол, где ещё совсем недавно лежали важные и оттого секретные документы, Василий расслабил липучки своего бронежилета, который только что спас его, и дышать стало ещё легче… ***       Телефон неприятно дзинькнул, обращая на себя внимание его владельца. Ума вернулась с кухни, обнаружив Кота, разговаривающего с их начальством. Ионов ходил по комнате, терпеливо выслушивая собеседника, и даже не заметил подошедшую девушку. Олеся, скрипя деревянным полом, подошла к Василию со спины, что от него не скрылось, и Кот обернулся. — Всё хорошо. — кивнул ей Ионов. — Они взяли Кравцова. — Я оправдана, товарищ капитан-лейтенант? — смеясь, поинтересовалась Уманова, при этом стоя по стойке смирно. — Ага, а я из мёртвых воскрес, пойдём уже! — улыбнулся Вася, по-дружески полуобнимая девушку за талию. — А то пропустим все прелести Приговского метода ведения допроса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.