ID работы: 6288369

Сошедший с ума ветер

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
239 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 371 Отзывы 33 В сборник Скачать

На счёт три

Настройки текста
Примечания:
— Вот и всё, — тихо заключил Валин, облизывая сухие губы. Кот задержал взгляд на выдохшемся каплее, тяжело дыша, но, отвлекшись, принялся считать патроны. Из этой засады шансов выйти живыми уже не было. Помощи ждать было неоткуда: связаться по экстренной связи с центром они не успели, об их местоположении никто не знал, слишком уж во время спецоперации они отклонились от первоначального и утверждённого плана передвижений. На двоих, выходит, осталось пять патронов, две сигнальные ракеты (бесполезно, куда ещё больше внимания?), у Витязя вроде ещё нож завалялся, и это всё против противника, превосходящего их количеством и силами. — Кот, — позвал Виктор, опуская взгляд на рыхлую землю, чтобы в тёмных глазах командир не прочитал маячащий страх. — Тебе уже приходилось это делать? В нерешительности Ионов неотрывно смотрел на ребристую гранату, именно такие не раз и не два спасали ему жизнь на протяжении всей службы… А сейчас именно такой снаряд оборвёт их с Витязем жизнь. Василий старался не смотреть на Валина, чтобы не видеть того болезненного отчаяния в глазах, не замечать, что тот буквально на последнем дыхании из-за свежего ранения. — Да, но тогда от этой ошибки меня спасла девушка. — отозвался Кот, хмыкнув в улыбке. — Расскажи, — также тихо попросил Виктор, не заметно зажимая кровоточащее бедро грязными ладонями. Но каптри заметил и был вынужден отвести взгляд. Бинты и прочие медикаменты закончились ещё дня два назад, если не больше. — Не поздновато ли для сказок? — криво улыбнулся Ионов. — В самый раз, — для убедительности добавил Витязь, и в его словах скрылся тихий стон. От бесконечного движения ранение вновь начало кровоточить, нещадно забирая силы Валина, храбрившегося, что на флоте с ним было и не такое. Кот даже узнавал в этих глупостях себя, сам же вечно хвалился перед девчонками коллекцией убедительных шрамов. Эти воспоминания были в такой далёкой дымке, что, казалось, остались в какой-то другой из девяти жизней. — Про «Смерч» слышал? — спросил Василий, стараясь не давать бойцу молчать. Говорит, значит в сознании. — Ну да, — рассеянно ответил Виктор, стараясь сфокусироваться на голосе. — Это было наше первое задание… — тяжело сглотнул Кот, чтобы хоть как-то смочить сухое горло. — Наша группа делала отвлекающий манёвр, но об этом знал только я, а у бандитов… была сыворотка правды. Ионов старался одновременно и отвлечь Витязя от реальности, и не упускать из виду единственный подход к ним, доступный противнику. Вот так вот сидя, привалившись к каменной скале, можно было бы представить, что это всего лишь привал, надо набраться сил и пойти дальше. Только проблема была в том, что единственный выход вёл к западне. — Но в итоге вы выбрались… — как-то даже обиженно заметил Виктор. — Как думаешь мы…? Айх-х-х… Валин непроизвольно сполз чуть ниже, жмуря глаза до режущей боли и скалясь на судорожном выдохе. Кот резко подскочил к Витязю, бегло осматривая его ранение в лихорадочной попытке помочь хоть чем-то. Виктор беспомощно зажимал рукой кровоточащую рану и поднял беспомощный взгляд на Ионова, в глазах капитана отчётливо прослеживалось понимание, что это конец. Уродливый, трагичный, жестокий конец, не такой, каким обычно ты себе его представляешь. — Командир… — Валин говорил настолько тихо, что Василию пришлось нагнуться к нему, чтобы разобрать слова. — Я рад, что знал тебя. — Я тоже, — кивнул Кот, аккуратно хлопая его по плечу. Страха вопреки ожиданию уже не было, то ли голова привыкла к напряженности последних нескольких дней, то ли мозг решил сберечь остатки нервов, которые уже искрили. Голова, несмотря на усталость и слабость, была ясной как никогда прежде, потому что приказ «на крайний случай» вдруг стал дышать в спину, неуловимо витать в воздухе и отражаться в зелёной гранате, которую сжимал командир. Ликвидировать самого себя это полдела, но сейчас требовалось буквально «утащить» с собой ещё и собственного друга…       Медлить больше смысла не было, где-то у подходов под чьими-то шагами гремели камни — шли люди, общающиеся на своём языке и, судя по интонациям, проклинающие их. Руки Кота похолодели, всё также в нерешительности сжимая гранату, вот только времени на эти колебания сейчас не было. Дыхание как-то некстати сбилось, словно грудь наполнилась тяжёлым свинцом. — На счёт три, — совсем безэмоционально произнёс Кот. — Готов? — Раз, — прохрипел Витязь, жмурясь до боли в глазах. — Два, — продолжил Василий и рывком выдернул чеку из паза. — Три…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.