ID работы: 6288391

Мы в двух шагах от твоей смерти

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
автор
branDO911 бета
Pravnook бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Как только машина остановилась, Лекса открыла дверь. — Можешь взять мою машину и ехать домой. Кларк, проигнорировав слава, вышла из авто и направилась к входу в дом. — Ты ничего не забыла? — Помотала ключами перед девушкой. В связке с ключами от авто висели и от жилища доктора. — Какой этаж и квартира? Шатенку это раздражало. Что за мазохизм у этой девчонки. Осмотрела Лекса ее с ног до головы, с силой открыла входные двери и зло зашагала внутрь. Блондинка только помотала головой и последовала за Грин, которая уже ждала ту в лифте. Как только голубоглазая зашла, Лекса нажала на кнопку, и они поехали вверх. Доктор оперлась об стенку лифта и скрестила руки на груди. То ли Кларк хотела довести до ручки человека рядом, то ли действительно хотела поднять настроение, она потянулась к девушке. — Если будешь много злиться, то скоро появятся морщины… вот тут, — и разгладила кожу меж бровей девушки. — Мне не нужно твое вмешательство в мою жизнь, — язвительно улыбнулась Лекса. — Прости, но у тебя нет выбора, — подмигнула Кларк, а сердце доктора сделало кувырок. — Ты же умрешь без меня. — А не боишься, что это я тебя убью? — Разве что только своей ненавистью к людям. Это я переживу. — А если не переживешь? — В любом случае было весело, — повернулась Кларк к девушке и искренне улыбнулась, так, что на душе у доктора стало теплее и она немного растерялась. — Эм, ты не говоришь где ты живешь, так веди, — не понимала Кларк почему вторая стоит неподвижно, тогда как лифт уже доставил их на нужный этаж. Придя в себя Лекса вышла из лифта и подошла к квартире на которой красовалось «25 С» — Хах, 25 си. Я везде присутствую в твоей жизни. Кларк (Clarke), — указала на себя девушка, — и мне двадцать пять, — подчеркнула пальцем цифру на двери. — Еще скажи, что ты веришь в судьбу, — скептически произнесла доктор. — Если ты — моя судьба, то это скорее мое наказание за все грехи в предыдущей жизни. Прошу, — открыла замок голубоглазая и пригласила войти первой хозяйку жилища. Лекса сразу же пошла переодеться, так как жаропонижающее средство заставило ее пропотеть. Но зато чувствует она себя намного лучше. Когда доктор вышла из своей комнаты, то застала дивную картину. Блондинка рылась у нее в холодильнике, а на плите уже стояла кастрюля. — Что ты делаешь? — Подошла ближе шатенка. — Решила приготовить тебе бульон. Правда у тебя не много есть чего из еды, но мы справимся, — поставила доску на стол и завязала волосы в хвост. — Зачем? ― Брови Лексы так и полезли от удивления на лоб, создавая больше морщинок. — Бульон легкий, но отлично возобновляет силы. То, что нужно при болезни. — Нет, зачем ты это делаешь для меня. — Я же добрая, помнишь? К тому же, я говорила, что ты умрешь без меня. И я удостоверилась в этом, заглянув в холодильник. Чем ты вообще питаешься? — У меня нет времени на еду, — безразлично сказала хозяйка. Села на стул и начала крутить в руках перечницу. — Понятно, как ты умудрилась заболеть, — начала резать овощи блондинка. — Нужно кушать, чтобы тебя не подводило тело. — Кто из нас тут врач? — Оценивая твое поведение, то… — задумалась Кларк, — я бы лучше справлялась с этой ролью. Я хоть не предвзято отношусь к людям, — съязвила голубоглазая. — Хм, а ты не думаешь, что ты предвзято относишься ко мне? — Хмыкнула Грин и улыбнулась. — Может быть. Но ты же сама справишься. Ты же сильная, — пародировала блондинка хозяйку. — Зачем тебе доктор? — Вот именно. Я не просила сейчас ухаживать за мной. Можешь с чистой душой ехать домой. Кларк никак не отреагировала на эти слова. Они немного помолчали. Лекса наблюдала за движениями блондинки, а Кларк спокойно занималась приготовлением бульона. — Чем я могу помочь? — Встала со стула шатенка. — Не крутись у меня под ногами, — улыбнулась Кларк и закинула нарезанное в кастрюлю. Лекса решила не спорить, так как все что она могла приготовить это бутерброд и яичница. Она села назад на стул и продолжила наблюдать за своей гостьей. Сейчас она ей казалась очень красивой. Нет, она ее всегда считала симпатичной, но это другое. Кларк была красивой тем, что так простодушно и искренне заботиться о зеленоглазой. Хоть и острая на язык, но излучает доброту. Этого не отнять и именно это больше всего раздражает в людях Лексу. То, что они готовы всецело отдать себя малоизвестному человеку. Но Кларк… рядом с ней доктору было спокойно. А все ее негодование — лишь способ обратить на себя внимание. Она действительно, как ребенок, пытается добиться внимания Кларк всеми способами. Это правда, но Грин не признавала этого. Она обвиняла блондинку в ребячестве и убеждала себя, что фарфоровая ошибалась. Голубоглазая не может быть «самым светлым в ее жизни». И ее призрак из снов явно не имел в виду цвет волос девушки. — Ты меня скоро испепелишь взглядом, — спокойно промолвила блондинка. — Я задумалась, — сразу же встала хозяйка и пошла к холодильнику. Достала две банки пепси и передала одну Кларк. — Эээ, нет, — забрала обе банки из рук. — Холодного тебе сейчас нельзя. Давай я чай заварю. У тебя хоть чай есть? — Мило спросила гостья. Лекса недоумевала что происходит. Чья это квартира и кто тут хозяин и почему она уже роется в шкафчике в поисках чая? Почему она ее слушает? — Есть только какой-то ягодный бум! — Издала девушка звук падающей бомбы. — Наверное, Линкольн когда-то приносил. — понюхала доктор, — Пахнет сносно. — Это твой друг, да? — Больше. Он моя семья, — набрала в чайник воды и поставила греться. — Такой ты мне нравишься. Есть еще некая грубость, но по сравнению с другими днями ты милая. Может это все из-за жара? — Тихо засмеялась гостья. «Как она может быть такой простой и добродушной? Она уже меня начинает пугать. Вдруг все это правда, я ее полюблю и потом… Но еще не время, у нее нету розовых прядей в волосах. Да и я ее еще не люблю. Я ее полюблю?» — размышляла Лекса и уронила банку с чаем на пол, когда на нее посмотрела Кларк. Доктор сразу же опустилась на пол, чтобы собрать рассыпанное «Эти голубые глаза… В них столько жизни, хоть и осталось не так много ее сердцу. Точно! Может, если я сделаю операцию, то смогу обмануть фарфоровую?» — пришла идея в голову Лексы. — Как только я вернусь на работу, пересмотрю свой график, и сделаю тебе операцию. Кларк прекратила резать, но спустя мгновение продолжила: — Сейчас я присматриваю за тобой не для того, чтобы ты вылечила мое сердце. Я просто не могу по-другому. Не нужно одолжений. Ты не умрешь от простуды. — Но ты можешь. Я поговорю с твоей мамой, как она приедет. — К тому времени ты уже уснешь, а на завтра забудешь, — улыбнулась Кларк. Лекса повернула девушку к себе, взяла ее кисть руки и приложила к сердцу, в другую взяла нож, рукояткой стала отбивать ритм по столешнице. — У твоего сердца вот такой ритм. Он не ровный, сбитый, временами глуховатый. Его сложно забыть, — доктор услышала, как изменилось сердцебиение блондинки. — И перестань так нервничать. Я не хочу ничего плохого для тебя. В ту же секунду Кларк отдернула свою руку от Грин. — Присаживайся, бульон будет готов через 5 минут. — Знаешь, мы все же похожи, — то ли с разочарованием, то ли с грустью сказала Лекса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.