ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава V "Отчаянный рывок"

Настройки текста
      Каким-то образом Зелёный Ниндзя понял, что сейчас произойдёт, и поэтому вскочил с кресла синхронно с волшебницей. За ними с готовностью вскочили остальные. Но каково же было их потрясение, когда раздался громкий треск, лязг металла, и цепи, присоединённые к толстым браслетам девочки, со звоном упали на пол.       — Приятно было поболтать, но дела зовут, — и Джиннакай сделала плавный реверанс.       — Вперёд, ниндзя! Мы с ней справимся! — лихо крикнул Джей, и они с Коулом (у которого под действием сильного удивления прошёл приступ тошноты) ринулись в атаку. Но девочка лишь легко взмахнула рукой. Оба парня, сильно замедлившись, резко остановились. Застыли в разных позах, не моргая, не дыша.       Волшебница обежала их и устремилась к выходу из комнаты допроса. Дорогу ей преградил Ллойд. Создав энергетический шар, он запустил его в девочку. Джиннакай увернулась, а шар попал в погнавшихся за ней Кая, Нию и шерифа. Тех отбросило далеко и ударило о стену.       — Простите! — крикнул Зелёный Ниндзя. Волшебница снова рассмеялась и направила на него руку. Внезапно Ллойда словно бы обхватило что-то за пояс и оттолкнуло от дверного проёма.       В это время Зейн, оказавшийся позади девочки, послал в неё ледяную волну. Но та, перехватив её и, ловко управляя ей, как своей, отправила холодный удар в Ллойда, тем самым, надёжно прикрепив Мастера Энергии к стене приличной коркой льда. Затем, легче птицы, выпорхнула за дверь.       — Беги за ней, Зейн! — крикнула, потирая ушибленные от удара места, Ния.       — Давай, приятель, а мы за тобой, — Кай с помощью Магии Огня принялся размораживать Ллойда. Ниндроид кивнул и выбежал из комнаты.       Детектив одним рывком опрокинул большой стол и нажал красную кнопку на полу.       Тут же со всех сторон послышался, вперемешку с сиреной, металлический голос:       — Тревога! Побег в секторе № 1!       … Зейн, бежавший по коридору, услышал сирену и обратился к своей спутнице:       — П.И.В.В.Ж., зафиксируй скорость Джиннакай.       — Судя по камерам наблюдения Криптариума, её минимальная скорость достигает 90 миль в час. Зейн, она движется очень быстро!       Титановый Ниндзя ускорился. Он не сомневался, что догонит беглянку — ведь ниндроиды не устают.       Выбежав за очередной поворот лабиринта Криптариума, он оказался на перекрёстке. И тут, к его немалому удивлению (что никогда прежде с ним не случалось), из левого поворота в правый прямо перед ним на бешеной скорости пронеслась Джиннакай. Тут Мастер Льда понял, что поймать её будет непросто.       — Она исследует лабиринт! — догадался Зейн.       — Да, и если её скорость постоянна, то Джиннакай скоро будет у выхода. Вот верный маршрут для тебя, — сказала П.И.В.В.Ж.       Перед глазами ниндроида появилась карта, в которой его помощница прочертила для него верный путь.       — Я тебя обожаю! — воскликнул ниндроид и устремился в прихожую нижнего уровня Криптариума.       Каким-то образом ему удалось опередить волшебницу. Та, выбежав из лабиринта через несколько секунд, посмотрела на него снисходительно, как взрослые часто смотрят на ребёнка.       — Я не хочу ранить вас, мистер Жульен.       Зейн хорошо помнил, что титан очень трудно повредить. За его спиной стал медленно задвигаться сверху вниз широкий дверной проём. Девочка перевела на него взгляд.       — Именем закона и тех, кому вы причинили вред — сдавайся! — заметив направление взгляда девочки, ниндроид принял удобную для борьбы позу и застыл в ожидании действий волшебницы.       Та усмехнулась:       — Вы сами выбрали свою судьбу.       Её глаза вдруг стали ярко-фиолетовыми. Приблизившись к Зейну, девочка кулаком попыталась нанести удар в живот. Мастер Льда увернулся, подставив ей бок. Это волшебнице и было нужно. Резко выставив вперёд руку, она схватила большой, воткнутый за пояс Титанового Ниндзя сюрикен. Умело закинув руку назад и пользуясь замешательством ниндроида, она запустила сюрикен так, чтобы он встал между полом и дверью, мешая последней закрыться.       Зейн в недоумении повернулся в сторону двери, но лишь на миг. Но этого вполне хватило, чтобы Джиннакай лёгким нажатием на металл открыла отсек в затылке Зейна, где хранился жёсткий диск П.И.В.В.Ж., и вытащила его. Изображение помощницы, которое до этого было перед глазами Зейна, исчезло. Тот не сразу понял, что произошло.       А волшебница быстро переместилась к двери. Диаметр сюрикена был небольшой, но для неё, такой стройной, этого было достаточно. Сделав профессиональный подкат, она легко проскользнула под дверью. Зейн подбежал к двери, а девочка с помощью Магии выбила изрядно помятое оружие к его ногам. Дверь закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.