ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VI "Принятие"

Настройки текста
      В комнате допроса сидели поверженные и полностью ошарашенные Ниндзя.       — Как скоро откроется дверь? — спросила Ния.       — Через час, — ответил детектив, сверяясь с часами.       Кай взвыл.       — А её точно нельзя разрушить? — с надеждой спросил он.       — Нет, она из мистикамня.       — За это время Джиннакай уже будет за пределами Нью Ниндзяго-Сити. С её-то скоростью, — невесело усмехнулся Мастер Огня.       — Простите, — понуро опустил голову Зейн. — Я должен был её поймать. Тогда и П.И.В.В.Ж. бы не пропала.       — Всё в порядке, — попытался утешить его Ллойд, похлопав по титановому плечу. — Мы обязательно найдём П.И.В.В.Ж. и поймаем Джиннакай. Но пока нам следует подумать, как расколдовать Джея и Коула.       Мастера Молнии и Земли всё ещё стояли в тех же позах, в которых застыли. Ллойд попытался сдвинуть Джея, но у него ничего не вышло. Джей как будто резко увеличился в весе. Мастер Энергии рванул Коула за руку, занесённую над головой, но его пальцы прошли сквозь призрака.       — Как она это сделала?.. — в недоумении покачал головой Ллойд. — Как остановила призрака?       — Ребята, а она не могла их… — дрожащим голосом спросила Ния.       — Нет, — тут же ответил Зейн. Просканировав обоих, он выдал:       — Но почему-то мой лазер сбивается, когда я направляю его на Джея.       Заметив страх на лице девушки, он поспешно добавил:       — Но это не значит, что он мёртв.       — Умеешь же ты успокоить, Сосулька, — фыркнул Мастер Огня.       Ллойд задумчиво оглядел всех присутствующих.       — Я сомневаюсь, что она могла убить кого-то. Не знаю, почему, но мне кажется, что это так.       — Да у Джиннакай бы сил не хватило нас прикончить, — высокопарно произнёс Кай.       — Не скажи, — возразил Зелёный Ниндзя. — Она очень умело управляет магией, и не только своей. У неё меньше минуты ушло, чтобы уложить нас всех, кроме Зейна. Она могла убить нас, но не убила.       — Полагаешь, мы должны ей сказать за это "спасибо"?! — свирепо сверкнул глазами Красный ниндзя.       — Я только хочу сказать, что, может, она не такая плохая, как мы думаем? Смотрите, как она говорит — не кричит, не угрожает, как будто хорошая…       — Только не говори, что ты на неё запал, Ллойд, — без веселья улыбнулась Ния.       — Точно! Наш малыш, наконец-то, влюбился! — злорадно ухмыльнулся Кай. — И в кого! В своего врага!       — Да ничего я не влюбился! — покраснел Ллойд. Безусловно, девочка импонировала ему, но чисто внешне. После того, как она со своим народом угрожала судьбе Ниндзяго, он сомневался, что они подружатся. Особенно с Каем. Видимо, Мастера Огня очень сильно задел рассказ Лестара.       — Что же, ничего не остаётся, кроме как ждать, — вздохнул Зейн и устроился в кресле поудобнее.       — Сидеть тут и ждать, пока Джиннакай, возможно, убивает горожан, — Кай недовольно скрестил руки на груди.       — Я предупредил ближайшее от Криптариума отделение полиции. Они взяли под контроль несколько районов. Даже если Джиннакай и выберется из тюрьмы, то она окажется в кольце. Ей не сбежать, — заверил детектив.       Мастер Огня недоверчиво фыркнул и, взяв пример с ниндроида, развалился в кресле. ***       Эри осталась довольна тем, как всё получилось. Вытянув руку с большим для её ладони жёстким диском П.И.В.В.Ж., она уверенно прошептала:       — Ты меня слышишь. На острове Чена ты модифицировала свой диск.       Диск слабо завибрировал. Его микросхемы засветились в темноте голубым светом, и он отозвался возмущённым металлическим голосом помощницы Зейна:       — Тебе это с рук не сойдёт.       — У нас с тобой будет ещё много времени, чтобы поболтать. Может, мы даже подружимся, — от плеча волшебницы к ладони с диском по руке стало струиться тепло.       — Мы не успеем и парой слов перекинуться. Я отправлю сигнал смотрителю Криптариума, и тебя поймают, — насмешливо произнесла ниндроид.       — Попробуй, — с неменьшей насмешкой откликнулась Эри.       П.И.В.В.Ж. замолчала. Её диск сильно завибрировал, но через несколько секунд остановился. Как и ожидала Эри, у ниндроида ничего не вышло.       — Ты меня не поняла, — вкрадчиво произнесла волшебница. — Я хочу быть твоим другом, а не врагом. Но я не могу позволить тебе разрушить мои планы.       — Ниндзя найдут тебя. Они победят. А ты исчезнешь. Потому что это справедливо.       — Справедливо… О справедливости можно говорить только тогда, когда она действительно торжествует. Ты не знаешь всей правды. И многое из того, что ты не знаешь, ты никогда не поймёшь. Я установлю справедливость, и, может, я позволю тебе помочь мне в этом.       — Никогда! — негодующе вскричала П.И.В.В.Ж.       Из-за поворота узкого тёмного коридора раздались топот и голоса охранников. Эри насторожилась. Магией она создала вокруг диска волшебный вакуум, чтобы ниндроид не смогла ничего сказать, и не выдала их. Заткнув диск за чёрный пояс, она приняла боевую стойку. Она хорошо видела в темноте и поэтому без труда узнала непутёвых охранников своей криогенной камеры, Орла и Спайка Черри. Волшебница усмехнулась: «Ну, с этими проблем не будет». Тут ей в голову пришла идея. После года непрерывного нахождения в криогенной камере ей захотелось развлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.