ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VII "Препятствия"

Настройки текста
      Орл включил фонарик.       — Кто здесь? — Спайк нервно оглядел коридор.       Эри, ускользнув от луча фонаря, спряталась за большой горшок с карликовой пальмой.       — Нет тут никого, — облегчённо выдохнул Орл. Но фонарик не выключил.       — Как думаешь, нам старлеев дадут, если мы поймаем Джиннакай? — мечтательно спросил Спайк.       — Хорошо бы в живых остаться, не то, что старлеев получить, — поёжился брат.       Эри беззвучно рассмеялась. Пора начинать веселье. Глубоко вдохнув воздух, она, тихонько высунув голову из-за пальмы, резко дунула в сторону охранников. Воздух вырвался изо рта волшебницы и расширился на пути к ним. Ударная волна захлестнула братьев Черри, и тех отбросило на несколько метров назад. Перед падением Эри слегка замедлила их, чтобы они не сильно ушиблись. Фонарик упал рядом с парнями, заморгал и выключился.       — Кто тут?! — заорал, как резанный, Орл.       Из глубины коридора послышался сладкий, манящий голос со свистящими змеиными нотками.       — Я — дух с-старого С-смотрителя Криптариума. Я очень доволен ваш-шей работой, парни. Такие работники, как вы, украш-шают Криптариум, моё веч-щное обиталищ-ще, мою гробницу.       Сказать, что парни обалдели — это ничего не сказать. — Я намерен наградить вас-с. Но с-сначала вам нуж-жно освободить ваш-шего ш-шерифа, запертого с Ниндзя в комнате допрос-са. Возьмите в подс-собке инструментов и уничтожьте автоматичес-скую дверь.       Слегка пошатываясь, братья поднялись на ноги.       — Думаешь, показалось? — ошалело спросил Спайк.       — Да нет. А фонарик? — Орл с опаской указал на разбитое стекло.       — Что будем делать?       — Сделаем, как дух сказал. Я не хочу иметь конфликтов с потусторонними силами. Я ещё молод, чтобы так глупо умереть.       Эри фыркнула. Охранники повернулись и направились в сторону подсобки нетвёрдой походкой. Эри бесшумно проследовала за ними по тёмному коридору. И когда немного успокоившиеся полицейские скрылись за дверью подсобки, девочка с силой захлопнула дверь и с трудом задвинула большую ржавую щеколду. Ели успев отшатнуться от двери, она услышала гневные удары и громкую ругань охранников.       — Оказалось проще, чем я думала.       Девочка хотела покинуть Криптариум незаметно. Но её планам не суждено было сбыться. На крики и стуки братьев Черри к подсобке сбежались полицейские. Заметив Эри, стоявшую возле крепкой двери подсобки, они впали в ступор. Впрочем, как и девочка. Но лишь на секунду.       Полицейских было трое. Все они были крупного телосложения, в отличие от хрупкой на вид Эри. И драться троим взрослым мужчинам с маленькой девочкой было несколько неловко. Но это секундное смятение быстро сменилось изумлением, когда волшебница первая «ринулась» в атаку. От неожиданности мужчины забыли воспользоваться электрошокерами.       Эри побежала прямо на охранников. С помощью магии она высоко подпрыгнула и хотела уже, пробежав по стене благодаря инерции, миновать их, но один из них не растерялся и схватил девочку за ногу. Ему она показалась лёгкой, как пушинка. Волшебница полетела на пол головой вперёд. И когда мужчина успел испугаться, что девочка может умереть от сильного удара, она в момент падения подула на пол, и её резко откинуло назад, да так сильно, что полицейский резко выпустил её ногу.       Остальные два полицейских вытащили из кобуры пистолеты и направили на волшебницу.       — Ни с места! Или мы откроем огонь! — закричал старший по званию.       Эри быстро направила руки прямо на дула. Мгновение, предохранители на пистолетах странно звякнули, и оружие взорвалось в руках полицейских. Мужчины испуганно вскрикнули. К счастью, их руки остались целыми. Взрыв лишь создал большое количество дыма.       Пока бедные охранники, наталкиваясь в дыму друг на друга, пытались найти Эри, она успешно проскользнула мимо них и устремилась к выходу. За шестьдесят три года, когда её выводили на прогулку, она хорошо изучила коридоры ненавистной тюрьмы. Поэтому, без труда преодолев множество поворотов и удачно миновав всех охранников, она была уже у выхода из тюрьмы. Осталось пройти мимо дежурящего полицейского. Поправив растрепавшиеся от бега волосы, она уверенной походкой направилась к выходу.       Дежурный моментально заметил пшеничного цвета голову.       — Стой! Ты куда это, да ещё в таком наряде?       Ничуть ни смутившись, Эри возмущённо осведомилась:       — А в чём, собственно, дело, начальник?       — Не положено сейчас никого впускать и выпускать. Тревога у нас. Побег.       — А кто сбежал? — наивно заморгала серыми глазами девочка.       — Преступница одна. Очень опасная… А ты что тут делаешь?       — А я хотела узнать, когда это мне вернут моего Дымка?       Дежурный непонимающе почесал затылок:       — Какого ещё дымка?       Эри убедительно надула алые губки и скрестила на груди руки.       — Котёнка моего. Я полчаса назад пришла с заявлением о пропаже котёнка. Хотела узнать, когда его мне найдут.       Охранник крякнул от удивления:       — А что, тебе не отказали?       — А должны были? — надменно спросила Эри.       — Ну, полиция пропажей котят не занимается. Вот если человек пропадёт, тогда приходи.       — Но мне очень нужен мой Дымок! — плаксивым тоном крикнула девочка. — Папа уже поднял своих людей, они ищут. Я решила, что вы тоже поможете.       — А кто твой папа, детка? — с опаской осведомился дежурный.       — А вот это, полковник Адам Хэндерсон, — Эри прищурилась, вчитываясь в бейджик, — совершенно не ваше дело. А когда папа узнает, как вы тут работаете, что не занимаетесь пропажей котят и у вас заключённые сбегают, боюсь, что не видать вам генерала-майора, как и своей зарплаты в ближайшие полгода.       Пока бедный дежурный испуганно таращился на девочку, она, нагло надвинув ему на глаза фуражку, беспрепятственно вышла из тюрьмы. Оглянувшись на массивное здание Криптариума, она впервые за шестьдесят лет вздохнула полной грудью. Теперь она была свободна. Никто её ни к чему не принуждал и не обязывал. Она могла идти, куда пожелает.       Отвыкнув за год от свежего холодного воздуха, она закашлялась. Пробыв так долго и почти безвылазно в заточении, она очень ослабла и физически, и духовно. Не удивительно, что от ветра у Эри закружилась голова. Девочка с трудом устояла на ногах, ухватившись за стену. Перед глазами всё поплыло. Раньше, когда её выводили на улицу, и у неё случался приступ, её грубо дёргали за цепи надзиратели. А чтобы она не упала в обморок, у одного из них с собой всегда имелся пузырёк с нашатырём и вата.       К сожалению, у Эри такого набора с собой не имелось. Поэтому, опускаясь на асфальт, она, стиснув зубы, подумала: «Нет, только не сейчас! Всё самое сложное позади! Они за всё поплатятся!».       Девочка сильно укусила себя за руку. Боль, поднявшаяся в ладони, согнала дурманящую пелену с её глаз. Поднявшись, девочка посмотрела на руку: от зубов на ней остались кровоточащие ранки. Не самое страшное. Волшебница огляделась. Осталось пройти только охрану на въезде на территорию тюрьмы.       Как Эри и предполагала, ей не составило труда обогнуть шлагбаум и выбраться наружу. Охранник, не услышав сирены, уснул на посту в будке. А даже если бы и не спал, без вопросов пропустил, раз дежурные в Криптариуме пропустили.       Перед волшебницей открылся шикарный вид на небоскрёбы Нью Ниндзяго-Сити. Путь был свободен. Повсюду сновали прохожие, успевшие за столь долгий промежуток времени забыть внешность Эри. За это время никто, кроме охранников её не видел. Не удивительно, что её никто не узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.