ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава X "Чувства"

Настройки текста
      Эри проходила мимо памятника Зейну.       — А этот памятник люди установили Зейну, когда он победил ОверЛорда, — вдохновенно рассказывала П.И.В.В.Ж. Вжившись в роль экскурсовода, ниндроид забыла о том, что разговаривает с потенциальным врагом.       — Да что ты! — улыбнулась Эри. — Прямо целого ОверЛорда?       — Да! — горячо подтвердила П.И.В.В.Ж. — Он, войдя в физический контакт с ОверЛордом, высвободил всю энергию внутри себя. Эта энергия выразилась в Магии Льда, и ОверЛорд исчез.       — Видать, Зейн — очень сильный маг, раз смог одолеть сверхмогущественное существо.       Ниндроиду очень польстил комплемент волшебницы.       Эри поглядела на памятник, покрывшийся мхом и толстым слоем пыли:       — Похоже, его никто не чистит. Не порядок.       Волшебница сделала в воздухе круговое движение пальцем. Вокруг него образовался небольшой вихрь. Эри пустила его к памятнику. Вихрь увеличился и обхватил всего «Зейна». Так, из прозрачного, маленький ураган стал зеленовато-серым. По желанию девочки, он резко рассеялся. Зато памятник красиво заискрился на солнце. Вихрь Эри убрал с него весь мох вместе с пылью.       П.И.В.В.Ж. ошеломлённо смотрела на волшебницу. ТАКОГО от Джиннакай она никак не ожидала. Спохватившись, она вдруг спросила у девочки:       — Ты так и не сказала: как тебя зовут?       — Ну, я говорила, еще в Криптариуме. Моё имя — Эри Аурум.       — Это как же? Тебя назвали, как и приближённую короля? Я думала, это незаконно.       Девочка усмехнулась. Упрямство П.И.В.В.Ж. очень забавляло её.       — Да дело в том, что я и есть герцогиня Аурум.       — Нет, ты не можешь ею быть. Ты — маг, а Аурум была неспособна к магии, — ниндроид не сомневалась, что её собеседница врёт. Следующая её фраза подтвердила догадку.       — Что ж, тогда считай, что я — тёзка герцогини. Но Эри Аурум — это моё настоящее имя.       — Странная у тебя фамилия. Аурум — это золото в химической таблице.       — Это мне говорит ниндроид с именем «П.И.В.В.Ж.», — веселилась девочка. — Я понимаю, это аббревиатура от «Первичной Интерактивной Внешне-Вспомогательной Жизнеформы», но, будь я на месте Сайруса Борга, я бы не мучила посетителей Борг-Индастрис сложными терминами, и назвала бы свою помощницу как-нибудь попроще. Например, Гаечка. Или Серебрянка.       П.И.В.В.Ж. восприняла это, как оскорбление и себя, и своего создателя. О чём она поспешно и высказала Эри. Та рассмеялась.       — Не обижайся на меня. Это же просто юмор.       — Я не знакома с понятием «юмор». Мы, ниндроиды, не испытываем чувств. И в этом наши достоинства перед людьми.       — Это почему же? — удивилась волшебница. — Что хорошего в том, что ты ничего не чувствуешь?       — Чувства делают человека слабым. Без чувств никто никогда не испытает душевную боль.       Эри задумчиво посмотрела на диск.       — А по-моему, существо без чувств легче подчинить чьей-либо воле. Нет чувств — нет сопротивления. И, мне кажется, Зейн испытывает чувства. Они позволили ему привязаться к своим друзьям.       — Рано или поздно его друзья умрут. Все люди умирают. Тогда Зейн поймёт, какие от чувств неприятности, — холодно заявила П.И.В.В.Ж.       — Коул — призрак. А призраки не умирают. Ллойд — Мастер Энергии. Если он и умрёт, то перед этим проживёт очень долгую жизнь. А насчёт остальных… С этим тоже можно спорить. В любом случае, мне кажется, что ты всё-таки испытываешь чувства. К Зейну, например.       Ниндроид молчала. Конечно, они с Зейном совместимы, но это не значит, что она испытывает какие-то чувства. Она хотела об этом сказать волшебнице, но их дальнейший разговор пресёк полицейский, вышедший навстречу девочке из-за поворота. Эри шмыгнула в переулок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.