ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XI "Навстречу ветру"

Настройки текста
Примечания:
      — Да, похоже, что детектив и шериф времени даром не теряли. Оцепили улицы полицейскими, — девочка с улыбкой высунула из-за стены голову. — Ладно, не получится по земле — получится по воздуху.       — Что? — раздалось из диска.       — Сейчас увидишь.       Эри сделала наскок на одну стену, ногой и рукой оттолкнулась от неё, перескочила на другую, а от неё — на пожарную лестницу.       — Не самая удобная одежда для скалолазания, — с улыбкой кивнула она на подол своей тоги.       По лестнице она уже забралась на крышу дома. Там было холоднее, чем на земле. Эри с удовольствием вдохнула свежий воздух. П.И.В.В.Ж. молча слушала, не раздастся ли рокот вертолётов или рёв драконов Ниндзя. К её изумлению (хотя она и отрицает, что способна испытывать какие-либо чувства), чародейка сказала:       — Нужно быстрее замаскироваться, пока нас не обнаружили полицейские вертолёты или Ниндзя.       Немного порыскав по крыше, где лежали старые доски, ящики с гвоздями и другие стройматериалы, девочка нашла мешки с мелом. Взмахнув рукой, она, по-видимому, создала воздушный нож, который легко порвал прочный мешок. Мел, подхваченный ветром, поднял небольшое облако. Белая пыль легко осела на одежду Эри.       — Хорошо, но мало, — похоже, она говорила сама с собой.       Прилично извалявшись в мелу, она теперь была похожа на гипсовый памятник. Вдруг послышался громкий рокот. Над Эри пролетел гигантский красный дракон. Волшебница посмеялась с лица наездника: Кай, свесившись с седла, грозно и внимательно всматривался в каждый переулок, однако девочку, сливающуюся с известковым полом крыши, не заметил.       — Отлично, маскировка действует, — сказала Эри вслед дракону.       П.И.В.В.Ж. не знала, радоваться ей или нет. С одной стороны, ей хотелось, чтобы Джиннакай поймали, но с другой, поступки девочки никак не вязались с образом страшного злодея, и ниндроид хотела узнать о ней побольше.       — К тому времени, как мы доберёмся до киностудии, мел сдует, но это даже лучше. Не нужно тратить силы на обчистку.       Вдруг, без предупреждения, волшебница разбежалась и прыгнула с крыши дома на другой дом. У ниндроида окоченел цифровой процессор (вопреки её же мнению, страх П.И.В.В.Ж. всё-таки испытывала). Когда они оказывались в прыжке, она тихо ахала: ведь с такой высоты её диску ничего не стоит упасть и разбиться. Но Эри крепко держала его в маленькой руке.       Полицейские, как и предполагала девочка, не замечали пролетавшую над ними волшебницу. Если кто и видел её издалека, то принимал её за белого голубя.       Так, без приключений они добрались до киностудии. У П.И.В.В.Ж. внутри всё перевернулось, когда безбашенная девчонка сиганула вниз с девятиэтажного дома. Перед падением она затормозила себя и плавно приземлилась на асфальт. Она была права: мел улетел вместе со встречным ветром.       — Как ты пройдёшь через охрану? — придя в себя, поинтересовалась П.И.В.В.Ж.       — Не волнуйся, придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.