ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XIV "Рождена для успеха"

Настройки текста
      — А… Я…       — Выручай! Заболела певица, которая должна через пару минут спеть в прямом эфире. А у тебя голос, вроде, приятный.       Эри задумалась. В Краю Ветров её пение сравнивали с пением феникса. Это всё равно, что сравнить с соловьём, только гораздо лучше. Вообще-то, ей следовало поторопиться, но, увидев, с каким умоляющим взглядом на неё смотрел продюсер Ниндзя, она согласилась.       — Ну… Ладно. А что делать?       Дарет схватил её за руку и потащил через коридор. Ронан ровным счётом не обращал ни на что внимание, зачарованно разглядывая горстку бэллов у себя в руке.       Коричневый Ниндзя притащил Эри в студию звукозаписи. Затолкав девочку в кабинку, он крикнул:       — Надевай наушники, текст на столе! — и захлопнул дверь.       Сердце волшебницы быстро и громко стучало в горле. Она немного переживала. Ведь она не пела уже на протяжение многих лет.       Оставалось только сделать то, что требовал просил Дарет. Она одела большие наушники. Текст, лежавший на столе, был несложным. Эри умела читать на языке Ниндзяго.       Дарет стоял за стеклом рядом со звукооператором, который хохотал при виде шишки продюсера. Успокоившись и вытерев слёзы, он сказал в свой микрофон:       — Мы дадим тебе прослушать песню один раз, а потом включим прямой эфир. Хорошо?       Эри неуверенно кивнула. Звукооператор что-то нажал на ноутбуке, и в наушниках заиграла музыка. Мотив девочке понравился. Она невольно стала пристукивать носком ноги в такт. Но закончилось это быстро. Три минуты прошли, как несколько секунд.       Настал страшный момент. Дарет дал добро на начало и вперился взглядом в девочку. Звукооператор снова включил музыку. Теперь песня транслировалась в прямом эфире.       Весь проигрыш у Эри тряслись руки, державшие микрофон. Но вот, настал момент, когда нужно было работать голосом. Эри запела.       Дарет и звукооператор разинули рты. Песня была быстрой, подвижной и требующей прекрасных вокальных данных. По всем параметрам и даже больше волшебница подходила. Эри пела не просто красиво, она пела с некоторой изюминкой. Никто в Ниндзяго никогда не слышал такого необычайно красивого голоса. Без технической обработки, конечно. Даже П.И.В.В.Ж. слушала Эри с удовольствием.       На сайт киностудии стало приходить множество отзывов слушателей с вопросами, кто это поёт и можно ли попросить виртуальный автограф. Коллеги из соседних кабинетов сходились в студию звукозаписи, желая увидеть обладательницу такого чудесного голоса.       Эри, к слову сказать, почти перестала бояться, когда начала петь. Но, увидев, сколько народу собралось по ту сторону стекла, она снова занервничала. Тем не менее, пела она по — прежнему красиво.       В этот момент у Дарета зазвонил телефон. Продюсер раздражённо взял трубку.       — Алло, Дарет! — услышал он голос Мастера Энергии.       — Ллойд, ты сейчас совсем не вовремя! У меня тут такое…       — Слушай, мне некогда! — перебил Гармадон. — Скажу только одно: сегодня из Криптариума сбежала одна опасная заключённая. Дай объявление об этом в вечерних новостях. Детектив перешлёт тебе фоторобот. Всё, отключаюсь!       — Ок’кей, договорились, — Коричневый Ниндзя обрадовался быстрому избавлению. Засунув телефон в карман, он снова вперился взглядом в Эри. Та уже заканчивала петь. В заключении она взяла такую сложную ноту, что у многих присутствующих по спине побежали мурашки.       Песня кончилась. Все зааплодировали. Дарет даже свистел. Эри вытерла рукой мокрый лоб. Её шестое чувство подсказывало ей, что пора сматываться. Она, рывком сняв наушники, вышла из кабинки. Все поздравляли её с начальным успехом, кто-то даже попросил ее контакт для дальнейшего сотрудничества. Сквозь толпу протиснулся Дарет и воскликнул:       — Это было великолепно! Нужно устроить тебе коллаборацию вместе с Ниндзя. Такой талант! Ты просто обязана дать мне свой номер телефона.       — Прошу прощения, мистер Браун, как-нибудь в другой раз.       — Но хотя бы скажи, как тебя зовут.       — Эри Аурум, — волшебница протиснулась к выходу.       Дарет остался доволен. Он был уверен, что «его люди» по одному лишь имени обыщут всю Ниндзяго и найдут того, кого нужно.       Когда девочка, надев капюшон, скрылась из виду, он громко крикнул:       — Кто-нибудь! Принесите мне уже льда!       Постепенно работники разошлись, бурно обсуждая ажиотаж, который поднимется, если Эри Аурум согласится с ними сотрудничать.       Дарет вальяжно расселся в кресле возле компьютера и, положив на лоб холодный компресс, сказал звукооператору:       — Зайди на мою страницу. Я там играл в тетри… То есть, смотрел новости, пока тебя не было. Детектив должен прислать кое-что.       Мужчина открыл вкладку и зашёл в сообщения. Пользователь Саймон Блант прислал фотографии сбежавшей заключенной, а там…       — Ах!..       Дарет бухнулся в обморок. Звукооператор закашлялся. На экране высветились фотографии девочки-певицы в чёрно-белом фильтре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.