ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XXIII "Чужой среди своих"

Настройки текста
      Ния действовала быстро и тихо. Оставив Джея на улице, она стремительно перенеслась в сторожевой домик и уже трясла брата за плечи, приговаривая при этом:       — Парни, вставайте! Джиннакай здесь! Её нужно поймать, пока она спит!       — Что?.. В горах отличный вид? — спросоня Кай ничего не мог понять.       — Да нет же! — теряла терпение Ния, уже тряся Коула. — Джиннакай тут! Она спит на облаке!       — Но это же невозможно! — Зейн разом включился от абсурдности сказанного. — У облака недостаточно плотности, чтобы удержать человека.       — Я не знаю, но Джей видел!.. Быстрее! — Ния, убедившись, что все уже проснулись, выбежала за дверь.       — Зейн, оставайся тут! На улице туман. При надобности, вызови шерифа! — бросил Ллойд и, надев маску, вышел вслед за Нией.       Девушка, приложив палец к губам, взглядом указала на облако малинового цвета. Все разинули рты от удивления.       — А… Как… — Коул невообразимо выпучил глаза.       — Тихо! — шикнула Ния.       Джей скакал вокруг ребят и размахивал руками: голос к нему так и не вернулся. Кай вышел вперёд и сказал:       — Сейчас мы избавимся от всех проблем.       — Подожди! Ты что это хочешь сделать?! — настороженно спросил Ллойд.       — Убить её, ясное дело! — невозмутимо произнёс Мастер Огня, поднимая вверх руки. Из его кулаков уже посыпались искры. Прицелиться было сложно: на улице стоял туман.       — Стой! Не делай этого! — прикрикнул Ллойд. Увидев, что Красный Ниндзя проигнорировал его слова, он рассердился:       — Это приказ, Смит! Приказ твоего Сенсея!       Но из -за гула, поднявшегося вырывающимся из кулаков Кая огнём, последний не услышал слов Мастера Энергии. Гигантский огненный шар поднялся над Красным Ниндзя и стремительно пролетел через необычное облако, с лёгкостью уничтожив его и всё, что было поверх него.       Тут же деревья озарила зелёная вспышка, и Мастер Огня получил в бок сильный толчок. Кая отбросила инерция, перевернула в воздухе несколько раз и ударила о землю. С трудом подняв голову, он увидел такую картину: на него, встав в боевую стойку, смотрел разгневанный Ллойд. Кай даже оторопел: он никогда не видел Гармадона таким сердитым. Остальные Ниндзя тоже притихли, боясь что-то возразить Сенсею.       — Ты что сделал, Ллойд? — ошеломлённо спросил Кай.       — Нет! Что сделал ТЫ?! — с сильнейшей яростью в голосе прокричал Зелёный Ниндзя, указывая на то место, где недавно висело красное облако. — Это называется ударом в спину! Напасть на спящего — это низшее, что может сделать истинный Ниндзя!       — Я обезвредил Джиннакай! Кого ты защищаешь? Она преступница! Это наша задача — бороться с преступностью, — заметил Кай. - Любыми способами.       — Твоя задача, — Ллойд сделал несколько шагов к нему, сжав кулаки, — это беспрекословно выполнять приказы твоего Сенсея, то есть, меня!       Эти слова стали шоком для всех. Кай с трудом встал, придерживая одну руку другой — кажется, он вывихнул плечо.       — Ах, вот ты как заговорил! — нахмурился он. — Раньше в тебе было поменьше спеси, о, Великий Сенсей!       Ллойд приоткрыл от изумления рот. Сейчас ему было обидно, как никогда раньше.       — Я не просил выбирать меня Сенсеем!       — Мы считали, что ты найдёшь Ву! — воскликнул Кай, с трудом стоя на ногах. Ниндзя переглянулись. — И всё будет, как раньше. Как Зелёный Ниндзя, ты обязан разбираться в Магии лучше нас всех вместе взятых.       Ллойд опустил голову. Он действительно был плохим Сенсеем. Он не справился.       Неловкую тишину, наступившую вокруг, нарушил звонок телефона Нии. Все, кроме Ллойда, обернулись на неё. Дрожащими руками девушка поднесла его к уху и тихо спросила:       — Да?       Дальше долгая пауза. Ния только кивала головой, не говоря ни слова. Потом, сунув телефон в карман, она неуверенно сказала:       — Это отец. Он и детектив требуют нас всех в музей.       Ниндзя повернули головы к Ллойду. Он ни на что не реагировал. Ветер только несмело колыхал его одежду.       — Ллойд, пойдём? — с сомнением спросил Коул.       — Нет, — тут же ответил Зелёный Ниндзя. Стянув маску, что казалась ему очень тяжёлой в этот раз, он сжал руки в кулаки. Чёрно-зелёный шёлк был жёстким, словно наждачная бумага.       Он повернулся к ребятам.       — Вы идёте. Я — нет. И вообще, — парень схватился за пришитую к кимоно эмблему с драконом и, приложив силу, с треском оторвал её от ткани, — я больше не ваш Сенсей.       — Но, Ллойд! — попыталась переубедить его Ния. — Брось! Кай просто погорячился!       — Ничего подобного! — холодно скрестил руки на груди Мастер Огня. — Всё нормально, Ния, — попытался улыбнуться Ллойд. Не вышло. — Это моё осознанное решение. Я действительно не справился. Простите, что подвёл       Последние слова он произнёс приглушённо, тут же отвернувшись. Не без усилия вызвав Энерго-дракона (мерцал он невероятно слабо), Ллойд улетел. Ния подошла к тому месту, где стоял Зелёный Ниндзя: на мёрзлой земле лежала эмблема Мастера Энергии. Подняв её, она увидела на ней красную жидкость — растаявший кровавый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.