ID работы: 6288430

Зло Во Имя Добра: Часть 1 "Путь Воина"

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XXIV "Осколки"

Настройки текста
Примечания:
      — Кто тебя за язык тянул?! — накинулась Ния на брата.       — Эй, тише, тише! — отмахивался от неё Кай. Тогда сестра, направив руку ему прямо в лицо, окатила его приличной струёй холодной воды.       — За что?! — ошалело заморгал Мастер Огня. Вода так и капала с его волос и одежды, заставляя дрожать от холода.       — Я тебе сейчас покажу, за что!       Этого Кай дожидаться не стал. Естественно, ударить Нию он не мог. Поэтому лучшим решением сейчас было убегать от неё, что он, собственно, и сделал. Наблюдая за этой картиной, Коул и Джей, дождавшись, когда к последнему вернётся голос, стали тихо переговариваться, совсем позабыв про ссору, произошедшую ранее:       — Что думаешь по этому поводу?       — Ния быстро бегает…       — Да нет же! Я про Ллойда!       — А… Он, думаю, тоже бегает быстро.       — Алло! Я имею ввиду: как мы теперь без лидера будем?       — А… Можно Кая… Или Нию… Или Зейна…       — Ты же помнишь, чем всё кончилось, когда в Ллойда вселился Морро. Ещё тогда было понятно — без Ллойда мы не можем действовать слаженно и… Эй!       Коул влепил Джею смачного подзатыльника, ибо Синий Ниндзя уделял больше внимания тому, как разгневанная Ния бежит за Каем, чем разговору с Мастером Земли.       — А? Ах, да… Не работаем слаженно… — Джей почесал многострадальный затылок и глупо улыбнулся.       Оба Мастера зашли в сторожевой домик и быстро объяснили всё пребывавшему в неведении Зейну.       — Значит, Джиннакай больше нет… — задумчиво произнёс Зейн, приложив металлический палец к губам. — Странно всё это: такой сильный маг — и так просто погиб.       — Что будем делать? — спросил Коул, доедая сахарную вату, оставшуюся на столе.       — Нужно лететь в музей.       — Нет, — неожиданно сказал Зейн, чем сильно ошарашил Джея и Коула. — Вы летите, а я в Борг Индастрис. Я должен выяснить, что с П.И.В.В.Ж. Простите, ребята.       — Всё в порядке, Зейн, — ободряюще похлопал ниндроида по плечу Мастер Молнии. — Мы всё понимаем.       — Да, Жейн, — с со слипшимися от карамели зубами произнёс Коул. — Не волнуйща. Всё хорошо ш твоей П.И.В.В.Ж.       — Надеюсь, — обеспокоенно покачал головой Зейн и, выходя за дверь, бросил друзьям:       — Потом мне всё расскажете. ***       Через время, когда на дворе было четыре часа ночи, Ниндзя минус Ллойд и Зейн уже сидели в музее, в комнатушке мистера Пафиса. Сам мистер Пафис сидел в своём кресле и задумчиво тёр подбородок, упёршись взглядом в одну точку. Возле него удобно расположились Рэй Смит и детектив.       Джей переводил взгляд с Кая на Рэя и удивлялся, насколько те похожи друг на друга. Ния с надутыми губами и хмурый Кай отвернули головы друг от друга. Рука у последнего всё ещё болела, но по заключению Зейна это оказалось простое растяжение. Джей с Коулом переглянулись.       — Так… Где Ллойд с Зейном, вы говорите?.. — попытался устранить неловкую тишину детектив.       — Зейн в Борг Индастрис по личным делам, — сообщил Чёрный Ниндзя. — А Ллойд…       — Ллойд сильно устал после ночи, проведённой за книгами, — пришёл на помощь другу Джей. — Так что, он дома, — и натянуто улыбнулся.       — Жаль, конечно, — покачал головой детектив. — Ллойд лучше нас разбирается в Стихии Магии. Нам бы пригодилась его помощь.       — Ни к чему, детектив, — прервал его Рэй. — Лестар тут, и нам этого достаточно.       Первый Мастер Огня бросил недовольный взгляд на директора музея. Тот ему никак не ответил: казалось, он был погружён в собственные мысли.       — Разве? — не понял Джей.       Рэй удивился:       — Ты им не сказал, Пафис?       — О чём конкретно? — вежливо поинтересовался Лестар.       — В чём дело, пап? — спросила Ния, переводя взгляд с одного мужчины на другого. — Мистер Пафис как-то связан с Джиннакай?       — О, Ния! Пафис связан с ней куда сильнее, чем вы можете себе представить. Да ведь? — с нажимом произнёс Смит.       — Да…       — Но каким образом? — недоумённо спросил Джей.       — В отрочестве… Я, Эри и её брат… Дружили.       — Что?! — приоткрыли рты Кай и Ния одновременно.       — Не просто дружили, — язвительно добавил Рэй. — Признай, Пафис, ты испытывал к ней чувства. И до сих пор испытываешь.       — Это не твоё дело, Смит, — огрызнулся Первый Мастер Сознания, с угрозой сжав кулаки.       — Но я не понимаю! — схватилась за голову Ния. — Как вы могли дружить, если Джиннакай жила в Гиблых Долинах, а Вы — в Ниндзяго?       Лестар молчал. Рэй пихнул его локтем в бок.       — Я, что ли, должен говорить за тебя?       — Это никого не касается, — сердито проговорил Пафис. Сейчас он походил на взъерошенного ёжика, а не статного взрослого мужчину. Аккуратно уложенные утром седые волосы теперь топорщились, словно колючие иголки.       Коул заметил, как из сомкнутого кулака Первого Мастера Сознания торчит какая-то ниточка, а сама рука начинает кровоточить.       — Мистер Пафис! Что у вас с рукой? — обеспокоенно спросил Чёрный Ниндзя. Лестар, бросив на него затравленный взгляд, хотел спрятать окровавленную руку под плащ, но Рэй с молниеносной реакцией перехватил её за запястье и больно сжал, да так, что всё содержимое, вместе с алой кровью, оказалось на столе. Это были мелкие осколки тонкого стекла. В одном из них была просверлена дырочка, через которую кто-то заботливо продел тонкую позолоченную ниточку.       Рэй округлил глаза. Казалось, эти осколки пробудили в нём какие-то давние воспоминания.       — Откуда он у тебя? — совершенно севшим голосом спросил он.       Лестар выдернул свою руку и прикрыл осколки порезанной ладонью.       — Она была здесь, да?.. — всё ещё сипло вопрошал Рэй. Его лицо из бледного стало зелёным, а из зелёного — багровым.       Лестар вскочил с места. Осколки он смахнул в карман плаща рукой. Кинув взгляд на Кая, он внезапно вскрикнул:       — Ты что… Ты… Ты убил её?!       Глаза Первого Мастера Сознания налились кровью. Он стремительно сделал несколько шагов в сторону младшего Смита, как остальные Ниндзя вскочили и окружили его. Выход был только через окно. Окно второго этажа.       Здоровой рукой Лестар быстро отворил окно и, прежде чем кто-либо успел опомниться, выпрыгнул и исчез во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.