ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Госпожа взяла - Госпожа и дала

Настройки текста
В деревню опять пришёл Новый год. Уже отзвучали во всех домах песенные поздравления «первых полазников», были розданы гостями хозяевам кусочки хлебы, угля и монетки — чтобы в доме хозяина не переводились весь год тепло, пища и достаток.И лишь в одном большом и мрачном доме на самом краю села, близко к лесу — том, о котором говорили только шёпотом и прибавляли слово «проклятый» — не звучало заздравное пение. Одиннадцать девушек — разные на лицо, но все в одинаковых тёмных платьях, словно не то ученицы одной школы, не то сёстры одного монашеского ордена — собравшись вокруг одной женщины — высокой, смуглокожей, с явной примесью восточной крови — плакали навзрыд. Совершенно седая на вид, но с гладкой молодой кожей, одна из девушек обнимала круглолицую толстушку с каким-то простаковатым лицом, никак не желающую утешиться. — Хватит вам! — властно оборвала всех женщина. — Белая Дама дала, Белая Дама и взяла. Нам нужна новая сестра, и я даже знаю, кто! Сиротка, ютящаяся в сарае — она и сама не знает, какая в ней сила! Вот уж воистину алмаз, которым пытаются мостить дорогу! Летите и приведите её сюда! — главная ударила в ладоши — вместо девушек уже хлопали крыльями десять чёрных, как уголь, ворон и одна седая. — Ну, пошли! — колдунья распахнула окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.