ID работы: 6288446

Ученица чародейки

Гет
R
Завершён
8
автор
Askramandora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

21. Свободны!

Настройки текста
— В качестве пока ещё старшей ученицы и подмастерья даю вам своё благословение, дети мои, — притворно-ворчливым голосом подбодрила влюблённых Кара, если и похожая отныне на медведицу, то — точно на укрощённую, ярмарочную, танцующую и украшенную ленточками, — а теперь живо, живо уже собирайся, Адна, успееешь теперь намиловаться с любимым — у вас целая жизнь впереди! Адна кивнула и радостно побежала собираться. — А права, права была «Книга Теней», — Делла уже ухитрилась увязать в узелок свои немудрящие пожитки, — любовь оказалась сильнее самой мощной магии — даже наших тренировок! И помогла там, где сплоховали они! — полненькая всё ещё чародейка лучилась радостью, больше не считая необходимым притворяться дурочкой. Возбуждённо гомонящие девушки уже выстраивались гуськом подле Кары, пересчитывающей их по головам. — Ну, в добрый путь! — беззлобно прогудела «мать-медведица». Никто из них уже и не оглянулся на сгорбившуюся Наставницу, из которой словно выпустили весь воздух. Старуха, глядя себе под ноги, словно хотела провалиться в невидимую яму, плелась в подвал. Следом — совершенно бесстрастная — величаво следовала Белая Леди, которой тоже что-то не позволяло повернуться в сторону щебечущих девушек и юного теперь уже бывшего служки. Будто слова Альфреда — «И Вас Господь поглотит» — щёлкнули по Даме кнутом. — А ведь я и совсем забыл, — улыбнулся и Альфред, прижимая к себе Адну — теперь навсегда его Адну, с которой сама Смерть не разлучит его, — с Новым Годом, красавицы! Забыть ли старую любовь, — хорошо поставленным голосом пропел юноша первый куплет новогоднего гимна, -И не грустить о ней? Забыть ли старую любовь И дружбу прежних дней? — Побольше кружки приготовь И доверху налей. Мы пьем за старую любовь, За дружбу прежних дней! — подхватила сияющая Делла. Так все и тронулись к двери-подтягивая гимн. — За дружбу старую — До дна! За счастье юных дней! — почти басила Кара. — По кружке старого вина — За счастье юных дней! — радостно вторил хор девушек. — С тобой топтали мы вдвоем Траву родных полей, Но не один крутой подъем Мы взяли с юных дней! — вплела свой голос и Джули — теперь она тоже могла подтягивать открыто и искренне. — За дружбу старую — До дна! За счастье юных дней! По кружке старого вина — За счастье юных дней! — замыкали песенный круг бывшие ученицы чародейки. А за ними горел проклятый старый дом, словно пылали позади грехи прежнего года. Но никто из поющих не оборачивался в прошлое.

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.