ID работы: 6288841

Hey, Nina

Nina Dobrev, Ian Somerhalder (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И все же я скучал. Меня ломало, ломало неистово, хотя я и старался скрывать. Да, я наконец перестал пить, изображал просто идеального мужа для папарацци. Но на самом деле я все еще был агрессивным и раздраженным, меня бесило каждое движение Никки, каждый ее вдох, поворот головы, манера говорить, смеяться; мне казалась совершенно безобразной её родинка над губой, а глаза - неестественно большими, я даже позволил себе мысленно сравнить её с лягушонком. В то же время меня не оставляло чувство вины перед Никки за то, что не могу дать ей того счастья, на которое она рассчитывала, перед собой - за то, что сделал со своей жизнью, и перед Ниной. Перед моей Ниной. Я ловил каждую весточку о ней, каждую ее публикацию в соцсетях я детально и ревностно осматривал, открывал не один раз. Я раздражался, если видел её в компании неизвестного мне мужчины - мне сразу же представлялось, как он целует мою Нину, притрагивается к ней, гладит ее волосы... Ей приписывали так много романов, а она только смеялась. Знаю, что доверять СМИ - глупо, и их домыслы далеки от правды, но тем не менее каждый слух о её личной жизни приводил меня в бешенство. Однажды я написал ей. Помня довольно теплые дружеские отношения, сложившиеся между ней и моим братом, я от его имени отправил ей: "Хэй, Нина! Как ты? Я так скучаю по веселым уик-эндам в твоей компании! Напиши, когда будешь свободна. Бобби." Я очень волновался, придумывая текст, несколько раз перечитывал и стирал его, стараясь не выдать себя. И это "напиши, когда будешь свободна"... То ли свободна для ответа на сообщение, то ли для совместного времяпровождения. Право выбирать я предоставил ей. Я каждую минуту бросал взгляд на дисплей телефона в ожидании ответа. Он пришел только утром следующего дня. "Привет, Бобби! *подмигивающий смайл* Я - отлично, а как ты? Тоже скучаю по крутому времяпровождению с тобой, но очень много дел. Нет ни сил, ни времени для отдыха. Надеюсь, ты не в обиде. Нина." Я снова перечитал текст её сообщения. Как школьница, стал гадать о том, что значил этот подмигивающий смайл. Может, она догадалась, что это я? "Не хватало только кавычек, по бокам от "Бобби"" - проскочила ворчливая мысль. Она ласково, но все же сдержанно отказалась. А на что я надеялся? Вряд ли кто-то станет проводить время с братом бывшего, пусть даже между вами прекрасная дружба. Пару раз мы пересекались на мероприятиях. Никки мертвой хваткой вцепилась в меня, постоянно перехватывая мой взгляд и сопоставляя расстояние от того, куда он приходился до того места, где стояла Нина. Я честно старался не давать ей повода нервничать, но я так хотел видеть Нину! Она прошла мимо нас. Всего метров семь отделяли её и меня. У моей Нины брали интервью, она что-то весело щебетала и позировала для камер. Казалось, она совершенно счастлива, и её нисколько не мучил наш разрыв и моя поспешная свадьба. "Да, моя девочка действительно прекрасная актриса" - безмолвно ухмыльнулся я. Мне было приятно думать, что я принимал какое-то участие в улучшении её навыков. Когда мы с ней познакомились, на ее счету было не слишком много ролей, и, следовательно, опыта, поэтому я во многом старался ей помогать, давал советы. Нина была благодарной ученицей, и даже на публике не раз заявляла, что прислушивается ко мне, как к профессионалу и мастеру своего дела. Однако, завести роман с коллегой по сериалу было совсем не профессионально - так считала она, и как могла сопротивлялась притяжению, которое нарастало между нами все больше и больше. Я не отличался настолько твердой позицией на этот счет, тем более, что такой опыт у меня уже был. Но это не имело значения. Она -первая девушка (что удивительно), которой без особого труда удалось так запасть мне в душу, поселиться в моих мыслях и находиться там без преувеличения круглосуточно. Нина так любит жизнь! От нее исходит такой теплый, мягкий свет, так что неудивительно, что мне захотелось погреться в его лучах. И как же теперь щемит внутри от осознания того, что я не могу просто подойти, коснуться её и снова насладиться тем, что она рядом, и тем, что она - моя! Вокруг было достаточно шумно, и я очень пожалел, что не наделен вампирским слухом моего героя - он сейчас очень пригодился бы, ведь я так скучал по нежному, чуть хриплому голосу Нины. Однако, обрывки её беседы с интервьюером все же донеслись до меня: - Как вы прокомментируете свадьбу вашего экс-бойфренда Йена Сомерхолдера и Никки Рид? Нина быстро прошлась взглядом по мне и вновь подняла глаза на интервьюера, коротко ответив на его вопрос. Но что - я не расслышал. Мне и не нужно было слышать. Я видел, что она нервничала, хотя ни один человек не смог бы утверждать это. Её выдавали пальцы, теребившие уголок клатча, выделившаяся вена на лбу, которую я столько раз замечал во время волнительных для неё моментов. Обманывай себя, других, но меня ты не обманешь, Нина Добрев. - Йен, - процедила Никки сквозь зубы, пытаясь сохранять улыбку для окружающих нас фотографов, - прекрати смотреть на неё. Сейчас же! Я опомнился. Мне стало дико стыдно, но оправдываться перед супругой было бы глупо и неубедительно, поэтому я только сильнее прижал Никки к себе и посмотрел на неё таким влюбленным взглядом, который только мог изобразить. Поправил волосы Никки, хотя её прическа и без того была идеальной. Уверен, что фотографы успели неоднократно запечатлеть проявленные мной жесты внимания и заботы. Это должно хоть немного убедить общественность в том, что наш брак крепится на нежных и чувственных отношениях, ведь это так важно для Никки. *** Вечер близился к завершению. Я чувствовал себя усталым, однако, домой мне не хотелось - Нина все еще была здесь. - Я ненадолго, - Никки коснулась моей щеки и направилась в дамскую комнату. Моё сердце заколотилось, но это не было вызвано прикосновением супруги. Её отсутствие позволит мне беспрепятственно подойти к Нине - вот о чем я думал в этот момент. Я не знал, что ей скажу, я просто нуждался в том, чтобы обратить внимание Нины на себя и обменяться хотя бы парой слов. Нина сидела в компании своей подруги Джулианны. Та довольно хорошо относилась ко мне раньше, но когда я подошел, то её губы недовольно поджались. Она кивнула Нине на меня. И Нина обернулась. Улыбка сошла с её лица, но лишь на секунду. Когда лицо Нины озарилось новой улыбкой, мне стало не по себе. Думаю, я предпочел бы, чтобы она окинула меня взглядом, полным ненависти или равнодушием - я ведь знаю, что оно показное! - но не этим. Это была вежливая улыбка, как будто я - не знакомый ей человек, у которого она вот-вот поинтересуется "Вы что-то хотели?". Никто не казался мне настолько чужим, чем моя Нина в эту минуту. - Можно тебя на пару слов? Я кивнул Джулианне, как бы извиняясь за то, что отнимаю у неё собеседницу, и протянул руку сидевшей напротив неё Нине. Она не взяла моей руки, но все же встала и позволила увести себя вглубь зала. Приглушенный свет, тихая музыка - эта обстановка скрыла нас от, казалось бы, вездесущих фотографов, и, кроме того, могла сойти за романтическую, если бы не это напряжение между нами. - Выглядишь восхитительно. - Спасибо. - Тебя очень не хватает на съемочной площадке "Дневников". - Что ж, передай, что я тоже скучаю. Я посмотрел ей в глаза. - И по мне? Нина улыбнулась. - Конечно. Мы ведь друзья. Она хотела было уже направиться обратно к Джулс, но вдруг обернулась. - Кстати... Робб никогда не подписывался как "Бобби".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.