ID работы: 6288841

Hey, Nina

Nina Dobrev, Ian Somerhalder (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Нина Остин застывает, его глаза расширяются, приподнимаются брови. Но уже через секунду он берет себя в руки: и вот передо мной уже другой, чужой человек. Сомкнутые губы, хмурый взгляд. Что-то в его глазах необратимо меняется. Это так жутко, когда человек, бывший тебе близким, столь резко становится незнакомцем. Человек, с которым у тебя есть общее прошлое, общие шутки, общие привычки. Я все растоптала. Я знаю, что мне нужно сказать что-то, но не могу. Ощущение щекотки в животе - ненавижу это чувство. Оно означает максимальную степень моего некомфорта и волнения. Не знаю, куда направить свой взгляд. Черт, все это так тяжело! Тишину прерывает Остин: - Неожиданно. Я вижу, что он надел на себя маску. Ему больно, но он не хочет этого показывать. Мне тоже больно от того, что я заставляю его испытывать, и я уже жалею, что поступила так, как поступила. Он не заслуживал такого. Остин пытается изобразить что-то вроде улыбки, не той широкой и жизнерадостной, которой он улыбается обычно, а злой, насмешливой. Он не размыкает губ, но я уверена: если бы Остин обнажил зубы, то такая улыбка больше была бы похожа на оскал. Но даже это у него не выходит. Видя, что я уже готова говорить, он останавливает меня движением руки: - Я не хочу знать причины. Я угнетен, но все еще способен проводить логические связи между последними событиями. В предыдущую нашу встречу все было прекрасно, а потом ты вдруг пропадаешь. И вот, теперь заявляешь о расставании. Он с грустной усмешкой выдыхает. - Кто он - тот, кто за одну ночь убедил тебя перечеркнуть все, что у нас было? Я чувствую, как мои глаза наполняются слезами, и не смотрю на него. Но не потому, что не хочу, чтобы он видел, как я плачу. Просто не могу найти в себе смелость посмотреть на Остина. - Прости, - выдавливаю я. *** Меня забрал водитель. Йен звонил еще пару раз, но я все еще не могу ответить. Сейчас я бы хотела побыть в одиночестве, разобраться со своими мыслями и чувствами. Мы бесцельно ездили по городу, выбирая трассы, далекие от центра: так мы избегали пробок и возможных неожиданных встреч. Я открыла окно. Свежий ночной воздух (насколько он может быть свежим в мегаполисе) трепал волосы и остужал голову. Но попытки успокоить себя и настроить на жизнерадостную волну, похоже, были безуспешны. Голос Остина все еще звучал в моей голове. "Кто он - тот, кто убедил перечеркнуть тебя все, что у нас было?". Ответ короток: Йен. Нет, конечно, я сама и мои чувства являются причиной разрыва, потому что если бы я по-настоящему любила Остина, я бы не позволила себе снова вернуться к бышему парню. "Вернуться". Я невольно фыркаю. Мы об этом еще не говорили. Вполне возможно, что для Йена наша встреча была временной слабостью. Черт, а ведь ситуация повторяется! В начале съемок "Дневников вампира" у меня был парень, и, почувствовав, что что у меня появляется симпатия к Йену, мне так же пришлось бросить его. Я ощутила, что во мне нарастает раздражение. Стоит ли игра свеч? Может, наша история вновь закончится тем, что я буду сама не своя от боли? Может, мне не стоило поддаваться соблазну? Легко рассуждать сейчас, сидя одной в машине, далеко от Йена. Рядом с ним я не могу так здраво мыслить. Даже сейчас, подумав о нем, внутри все теплеет и трепещет. Удивительно, как мое тело реагирует на Йена! Однако, все это не унимает моей тревоги. Несмотря на то, что я чудовищно вымотана, как эмоционально, так и физически, мне необходим серьезный разговор с Йеном. Сегодня. Сейчас же. - Гейб! Водитель чуть заметно дернул головой, показывая, что слушает. - Мы едем домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.