ID работы: 6288841

Hey, Nina

Nina Dobrev, Ian Somerhalder (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Нина От медленного аккуратного расчесывания я расслабляюсь. Даже горячий кофе, стоящий на столике, не обеспечил меня бодростью. В комнате светло, и свет от гримерного зеркала добавляет еще больше яркости, но меня все равно клонит в сон. Неудивительно. Мягкие белые тапочки на моих ногах, глубокое кресло и относительная тишина способствуют моему сонному состоянию. Хотя, мне кажется, даже если бы тут гремели пушечные выстрелы, я бы все равно клевала носом. Так что, пока Риана укладывала мои волосы, я успела подремать. - Нина! Не спи! - ее голос вырвал меня из объятий Морфея, - я уже почти закончила. Она что-то рассказывала о своей девушке, то и дело поправляя мои волосы то с одной, то с другой стороны. Я же, к своему стыду, не была способна выдавить что-то осознанное в ответ и поэтому только мычала в нужных местах. Риана наклонилась, посмотрела пристально в глаза. - Уу, да ты никакая! Веселая ночь, а? - Работа, - попыталась увильнуть я. - Да ну? А у этой работы не голубые глаза? - подмигивает она, в то время как ее собственные зеленые глаза прищуриваются, цепко подмечая каждую эмоцию на моем лице. Я вздрогнула. Не успела я сообразить, что ответить, как Риана продолжила: - Или зеленые? Остин сам в курсе, какой у него цвет глаз? Потому что я не могу определиться. Вздох облегчения. Она об Остине. Холодок пробегает по спине. Остин! Я достала телефон и стала пролистывать уведомления. Пять пропущенных и одно сообщение. "Я бы подумал, что у тебя работа, но даже твой менеджер не в курсе, где ты. Все хорошо?" "Все хорошо, прости, что не отвечала. Я хочу увидеться." Отправив сообщение, я тяжело вздохнула. Не хочу его обманывать. Он заслуживает девушку, которая будет любить его всем сердцем. Фу, как же банально звучит! - Ты сегодня все время вздыхаешь, - произносит Риана, - и молчишь. На тебя непохоже. Она внимательно смотрит на меня, застыв в ожидании ответа. Господи, Риана, почему столько вопросов с утра? Таких вопросов, ответы на которые мне пока трудно подобрать. - Я.. просто все усложнилось. Я поступила необдуманно, и теперь не знаю, что с этим делать. - Ты же говорила, что твой уход с "Дневников" - это обдуманное решение? Я открываю рот, чтобы ответить, но Риана меня перебивает: - Понимаю, роли пока предлагают дерьмовые. Но подожди еще немного, и, я уверена, ты найдешь что-то стоящее. Ты такая талантливая, малышка. Не надо так переживать. Я благодарна Риане за такое сочувствие, поэтому не могу не улыбнуться: - Спасибо. Меня отвлекает вибрация телефона. Это Остин. "Я тоже соскучился ;) Заканчиваю съемки и лечу к тебе" В волнении запускаю руку в волосы и слышу крик Рианы. Черт! Укладка! Виновато улыбаюсь, пока Риана, ворча что-то об издевательстве над ней, поправляет верхние пряди. Печатаю сообщение. Предлагаю встретиться в кафе - на нейтральной территории расставаться проще. Наверное. Еще один глубокий вздох. - Черт, Нина! - смеется Риана, - еще один вздох - и мне придется открыть окно, потому что ты исчерпала все запасы воздуха в этом помещении! Мы смеемся, хотя сейчас меньше всего мне хочется смеяться. Что ж, иногда полезно быть актрисой. *** Тихое кафе, вечер. Я приехала на полчаса раньше назначенного времени. Слишком волнуюсь. Йен звонил уже восемь раз, но я не могу ему ответить. Но, по крайней мере, текстовое сообщение мне вполне по силам. "Я освобожусь часа через два." Совесть остро колет меня: "Два часа? За столько ты планируешь разделаться с Остином?". Я начинаю жалеть о том, что так рано пришла на встречу: пока я не занята делом, наступает самое благоприятное время для подобных угнетающих мыслей. Решаю разобрать почту. Ответив на пару писем, я пододвигаю стул и замечаю Остина, который широким шагом идет ко мне. Он улыбается, в его руках цветы. Белые лилии. По его лицу видно, что он устал от прошедшего дня, но, видимо, мое присутствие радует его и даже каким-то образом придает сил. Это заставляет меня мысленно грызть себя еще ожесточеннее. Пробегаю взглядом по его одежде: черная футболка, пленительно облегающая крепкий торс, джинсы, идеально белые кроссовки, которые остаются чистыми даже в самую мерзкую погоду. Значит, так он будет выглядеть в нашу последнюю встречу. Чувствую, как внутри меня нарастает паника. Как сказать? Притворяться что все хорошо поначалу, а потом плавно подвести? Разве можно к этому плавно подвести?! У меня остаются доли секунды на обдумывание, потому что он уже подходит, обнимает меня за талию, с улыбкой заглядывает в глаза... - Нам нужно расстаться, - выпаливаю я и задерживаю дыхание, замечая, как меняется выражение его лица..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.