ID работы: 6289435

Destination Darkness

Гет
PG-13
Завершён
408
автор
1Kylo Ren1 бета
Размер:
335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 395 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 3. Хан Соло

Настройки текста
      Рей чувствует постоянный упадок сил и никак не может перебороть это. Кошмары, созданные Кайло, запускают какой-то механизм в её голове. Иллюзии смешиваются со старыми воспоминаниями, оседая в памяти в течение нескольких следующих дней и оставаясь в голове грязным осадком, который никуда не уходит. Эти образы — как навязчивая картинка, что транслируется по всем каналам связи.       Рей принимает единственный разумный выход. Использует трюк, который всегда срабатывает, трюк, что избавит её от дальнейших кошмаров. Она пользовалась им ещё в то время, когда была обычной сборщицей утиля на Джакку.       Рей перестает спать. После отбоя она начинает медитировать, пытаясь расслабить тело. Тем не менее её разум остаётся включенным, а значит, щит не пробиваем и у Кайло нет шансов на победу. Да, возможно, это глупо, и Рей нужно перестать недооценивать себя, собраться с мыслями и дать нужный отпор…, но привкус песка во рту почему-то остаётся чётким, и Рей тут же вспоминает долгие бессонные ночи, проведённые на Джакку, и свой собственный взгляд, устремлённый в далёкое, бескрайнее небо…       — Рей?       Девушка осматривается по сторонам. Они по-прежнему в зале для заседаний. В комнате темно, несмотря на то, что утро ещё не закончилось — зал находится глубоко под землёй, и уличного освещения здесь нет. Рей сидит в своём кресле, чуть наклонившись вперёд и подперев голову рукой. Опомнившись, она замечает, что Финн легонько трясёт её за плечо. Рей поначалу хмурится и хочет возразить что-то по поводу неудобных касаний, но затем, вспомнив их первую встречу, дарит другу сонную улыбку.       Бывший штурмовик остаётся серьёзным.       — Ты в порядке? — едва слышно шепчет он.       — Да, а что?       — Ты только что отключилась. Вырубилась за несколько секунд, — поясняет он.       — Правда?       Вот чёрт. Похоже, её организм начинает давать первый сбой.       — Ага. И это привлекает слишком много внимания, — шепчет Дэмерон, что сидит по правую руку от Рей.       По кивает в сторону генерала Леи, чьё кресло располагается примерно напротив них. Она напряженно слушает одного из советников, однако взгляд её карих глаз направлен прямо на Рей, и в них девушка видит не только тревогу и явное, искреннее беспокойство, но и искорки огня, что могут спалить всё дотла.       А ещё эти глаза кажутся Рей до боли знакомыми, и девушка спешно отводит взгляд, притворившись, будто тоже увлечена разговором.       Рей есть над чем подумать. Остаток встречи она проводит, погрузившись в свои мысли. Если она начинает спать на ходу, это только усложняет дело. Рей нужно как-то решить эту проблему, иначе её защита рухнет, и новый Верховный лидер обнаружит расположение новой базы Сопротивления меньше, чем за минуту.       Рей вздыхает. И почему всё должно быть так сложно?

***

      В конце концов, Рей не придумывает ничего лучше, как лечь спать днём и попытаться восстановить силы. Мысли в её голове становятся тягучими, медленными, и она едва успевает понять их. Это не дело…       — Ты уверена, что с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает Финн, когда они оказываются в коридоре. — Может, проводить тебя, пока ты не вырубилась прямо в коридоре?       — Не волнуйся. Я просто перестаралась. Обучение… — Рей делает паузу, придумывая отговорку, — отнимает много сил.       Если говорить в целом, она даже не соврала. Кайло преподал ей очень, очень хороший урок…       Рей снова хмурится, понимая, что упустила какую-то важную мысль.       Финн тихо смеется. Они вместе идут по коридору.       — Вот уж не думал, что сидение над книжками может быть таким утомительным. Похоже, умственные нагрузки — это не твоё!       Рей тихонько ударяет Финна по руке.       — Очень смешно, — бормочет она, но снова не скрывает улыбки.       Вспоминая о чём-то, Финн хмурит брови.       — Генерал Органа как-то странно тебя разглядывала. Думаю, тебе стоит подготовиться к паре неудобных вопросов.       — Наверное… — тихо отвечает Рей.

***

      Сон идёт Рей на пользу, и девушка просыпается после ужина с мечтательной улыбкой на лице. Впервые за долгое время она чувствует себя отдохнувшей и цельной, её мысли приходят в порядок, а голова, наконец, начинает соображать, как следует.       А ещё Рей вспоминает, о чём подумала во время беседы с Финном. Они говорили про уроки, и, теперь, наконец, Рей понимает, о чём шептал ей разум. Во-первых, дневной сон -не самая плохая идея. Кайло привык думать, что днём её защита остаётся непробиваемой, и вряд ли решит тестировать барьер в это время суток. А во-вторых, есть только один способ остановить это. Кайло слишком упёрт, и он будет продолжать рисовать в её голове кошмары. Его ничего не остановит. Только если Рей не преподаст ему свой урок…       Когда все ложатся спать, Рей возвращается к медитации. Вокруг неё — открытые книги. Она сидит на кровати, стараясь приободрить себя, и шепчет:       — У меня получится. У меня всё получится…       Она так сильно концентрируется на своём деле, что не замечает присутствия Люка.

***

      — Какие-нибудь приказания, Милорд?       — Нет, — коротко отвечает Верховный Лидер. — Можете быть свободны.       Кайло Рен отпускает прислугу, но продолжает стоять на месте, ожидая, пока все разойдутся. Затем направляется в другую комнату, с которой начинаются его личные покои.       Комната представляет собой огромный тёмный зал, разделённый на несколько секций. Слева располагается импровизированная спальня, в которой почти нет вещей, за исключением жёсткой кровати и маленькой тумбочки. Далее — большое открытое пространство с продолговатым окном, из которого видно небо. Но сейчас Кайло идёт в правую часть зала, туда, где Рена ожидает его последнее приобретение.       Теперь у внука Дарта Вейдера есть собственная сфера для медитации. Она построена на основе той, что когда-то стояла в замках его деда. Дарт Вейдер использовал сферу не только как пространство для собственных размышлений. Сфера для медитации создавала искусственную среду, в которой ситх мог ненадолго снять маску, поесть самостоятельно и почувствовать вкус нормальной пищи.       Сфера Кайло перестроена под другие нужды. Это не целебная капсула и не просто место для медитации. Кайло нужно убежище, где он сможет спрятаться от посторонних глаз. Своим подчинённым Рен не доверяет. Оно и понятно — как можно доверять тем, кто воспитан в среде, созданной Хаксом?       Кайло не нужны слухи, поэтому сфера — отличный выбор, тем более, когда у него есть задание — ему нужно проникнуть в разум… в разум…       … в разум девчонки. Кайло хочется думать, что ему всё равно, что она — мусор и не имеет большого значения. Тем не менее произносить её имя Кайло не хочет. Это слишком личное, а в его миссии такового быть не должно.       Поначалу Кайло пытался пробить барьер, созданный ею, но ничего не вышло. И дело не в том, что Кайло слабее — их последнее противостояние за световой меч Скайуокера показало, что это не так. Сила говорит им о том, что они равны. Как две стороны одной медали…       Кайло вздыхает. Что бы ни случилось, его сторона должна стать выигрышной.       Рен переодевается в другую одежду, что больше подойдёт для длительной медитации, а затем забирается в камеру. Устраивается поудобнее, пока сфера захлопывается сверху, создавая объёмный белоснежный кокон вокруг него.       Кайло закрывает глаза и делает глубокий вдох. Когда он понял, что защиту мусорщицы просто так не пробить, ему пришлось искать выход из этой ситуации. Во многом подсказку Рену дало прошлое, а точнее, допрос, когда Кайло просматривал страхи и сновидения девочки с Джакку. Уже тогда Рен разглядел остров, затерянный в океане. Если бы он только знал…       Собраться с мыслями ему удаётся не сразу. Сегодня всё идет как-то не так. Спустя час тщетных попыток, Кайло понимает, что барьер Рей остаётся крепким. Возможно, девчонка что-то придумала для того, чтобы отбить атаку, а может, она просто не ложится спать.       Эта мысль невольно заставляет его улыбнуться.       Ещё часом позже Кайло покидает камеру. Он убеждает себя, что сегодняшняя неудача — ещё не поражение. Рен знает, что кошмары работают, чувствует, как они терзают её, там, по другую сторону этого барьера… то, что он чувствует сам от передаваемой мысленной боли, Кайло старается игнорировать.       Снова оказавшись в комнате, Рен подходит к окну. От неба отдаёт такой Силой, что он не может сопротивляться желанию подойти ближе. Небо сегодня ясное, кристально чистое, и вскоре Кайло начинает любоваться им. Безграничное, мощное, полное ярких созвездий …       … на секунду Кайло кажется, что он теряет ход мыслей. Разве он не ушёл спать? Рен точно собирался это сделать. Кажется, он даже помнит, как подошёл к своей постели, но сейчас он почему-то снова стоит здесь, возле окна, и разглядывает волшебное небо…       Кайло зажмуривает глаза, а когда открывает их вновь, картинка перед ним расплывается. Комната исчезает, искусственный воздух меняет свой вкус, приобретая свежесть и лёгкость, а всё вокруг почему-то кажется чрезмерно большим и… высоким. Кайло осматривается по сторонам, понимая, что не чувствует земли под ногами. Это наполняет сердце быстрым, мерцающим страхом, и он не знает, что теперь делать. Ему хочется опустить голову, чтобы разглядеть всё как следует, когда он слышит чей-то голос:       — Девчонки… И как их понять?       Кайло морщится. С чего он вообще мог об этом подумать? Мысль кажется ему чужой и совсем нелогичной. Кайло никогда бы не смог поймать такую идею, да и подобная манера разговора не принадлежит ему. Разве что…       … это очень похоже на Хана Соло, негодяя и контрабандиста из далёкой-далёкой Галактики.       Сердце, что ещё недавно билось так часто, пропускает удар.       — А может, прогуляемся немного? Погода сегодня отличная…       Картинка вновь кажется размытой, словно кто-то прокручивает плёнку. Мгновение — и воздух становится ещё слаще на вкус. Кайло чувствует, как ветер треплет ему волосы, а он смотрит на лужайку сверху вниз, сидя с огромной, невозможной для него высоты.       Здесь точно что-то не так.       — Небо сегодня такое красивое. Ты видишь, Бен? Всё выглядит таким чётким…       Кайло переводит взгляд в сторону и видит Хана Соло. Юного Хана Соло, с копной волос, ещё не тронутых сединой. Героя войны и беспечного молодого отца.       Его сердце сжимается от боли, и Кайло вдруг понимает: это не сон. Это воспоминания, возможно, одни из первых в его жизни. Отец говорит с малышом Беном, держа его на руках. Вот почему всё кажется таким странным, а Бен не чувствует под собой землю.       Запрятанные в тайнике его памяти, эти воспоминания могли бы остаться ненайденными, если бы только… если только…       Но Бен больше не может об этом думать. Всё, что он видит — лицо отца, и понимает, что не может оторвать от него взгляда.       — Я обожаю небо, — признаётся Хан. Должно быть, отец ощущает радость, ведь маленький Бен чувствует её тоже. Он ощущает, как какая-то мощная, светлая и приятная сила заполняет его, окружая своей теплотой, и инстинктивно прижимается ближе к папе.       Бен переводит взгляд на отца, и Хан треплет малыша по щеке. Это прикосновение вдруг кажется ему бесконечно долгим и таким приятным.       — Не повезло тебе, Бен. Такие родители, как мы — тот ещё подарок…       Картинка снова меняется. Перед ним снова Хан Соло, на этот раз постаревший, а Бен — не Бен, а Кайло, и он сжимает рукоятку меча, что вонзён в грудь Соло.       Тем не менее Хан снова треплет по щеке сына. Это кажется продолжением того касания, только чувства теперь другие. Сын Хана больше не чувствует радости. Он чувствует боль. Его сердце с трудом прогоняет кровь, и Кайло кажется, что в лёгких совсем нет воздуха. Его ладони становятся влажными от пота, и Кайло крепче сжимает рукоять, хотя уже и не сможет уронить свой меч.       Ещё одна помеха, и они с отцом опять на лужайке. Этот скачок слишком быстрый, и Бен не может прийти в себя. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, ему страшно и очень плохо, и он чувствует себя совершенно беспомощным.       Юный Хан всматривается в личико сына.       — Но знаешь, что? — на его лице появляется та ухмылка, которую Бен помнит с детства. Ухмылка Соло, в которую когда-то влюбилась его мать. — Ты стоишь любых страданий.       Ты стоишь любых страданий. Они опять на мосту. В глазах отца — застарелое сожаление, боль и любовь, за которую ему больше не будет стыдно.       — Я люблю тебя, малыш, — слышит Кайло голос Хана, который застрял в его памяти. Голос, который приводил его в дикий восторг, когда он был ребёнком. Голос, который он больше никогда не услышит.       Хан Соло летит в безграничную пропасть…       … Кайло делает глубокий вдох и открывает глаза. Он сидит на своей постели, за окном ночь, а вокруг — лишь беспросветная тьма, озаряемая светом бескрайних и ярких звёзд.       Рен глотает воздух, словно рыба, выброшенная на берег, и никак не может им надышаться. Его тело мерцает от пота, а сердце бьётся так сильно, что, кажется, сейчас разорвётся от напряжения.       В его голове зарождается сильная, почти невыносимая головная боль.       — Нечестно… — шепчет Кайло, стискивая зубы. Ещё один вдох. — Нечестно! — кричит он, вскакивая на ноги.       Нащупав свой световой меч, он активирует его, а затем разносит кровать и тумбочку в щепки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.