Глава 4
2 марта 2013 г., 15:27
Pov Frank
Не знаю, что произошло. Джерард просто резко выбежал из моей комнаты. Но я знал, что не нужно сейчас его грузить вопросами. Он на них не ответит, а только разозлится. В этом мы были с ним невероятно похожи. Когда я был разозлен на кого-то, то лучше меня не трогать. Я мог послать кого угодно и, я думаю всем ясно, куда именно. Но вот вопрос. Что его разозлило? Ведь не произошло ничего такого, из-за чего бы стоило обижаться. Неужели, его задело то, как я испортил его краски?
Я решил спуститься вниз к нему. Пройдя в гостиную, я увидел, что Джерард сидел на диване и слушал музыку. Ничего не говоря, я просто сел рядом, и забрав один наушник, начал думать о том, что бы могло разозлить моего друга. Сомневаюсь, что все дело было в красках, Джерард бы тогда сказал. Тут нечто большее, но вот что?
- Фрэнк, ты прости меня, но я, пожалуй, пойду домой, - спустя минут 20, услышал я.
- Что случилось?
- Ничего…Просто мне нужно уйти, я тебе вечером позвоню, пока..
И после этих слов, Джерард направился к выходу.
Решив, что нечего запудривать себе мозг, и Джи сам скажет, что к чему, когда сочтет нужным, я пошел в ванную, на ходу снимая, перепачканные краской вещи. Подойдя к зеркалу в ванной комнате, я стал рассматривать свои татуировки. Большинство людей пугало такое количество рисунков на теле, а мне наоборот нравилось. Каждая из моих тату была особенной для меня и значила нечто важное. Некоторые люди пользовались тупыми аргументами, чтобы переубедить человека не набивать татуировку. Например: «Ой, а как оно будет в старости выглядеть, ты только подумай. Ужас». Бред. Самый настоящий бред. А еще, большинство людей боялись тех, кто выделяется из серой массы окружающих. Как их называл я: «из серого стада баранов». Именно стада. У них у всех был стадный инстинкт. Кто-то придумал какие-то идиотские нормы, все им и следовали. Но не я. Именно поэтому, я и сделал свое первое тату. А потом еще одно, еще и еще. Частенько я слышал критику в свой адрес, чаще всего от мамы. Она не считала нормальным то, как выглядит ее сын. Пару раз даже хотела сводить к психологу. Как же хорошо, что ее попытки не увенчались успехом. Сейчас она просто смирилась с тем, как я выгляжу, другого выхода тут и не было.
Увлекшись своими мыслями, я даже не сразу понял, что начал замерзать, стоя на холодном кафельном полу. Черт. Какого в доме так холодно?
Включив горячую воду, я зашел в душевую кабину. Возможно, кому-то это покажется идиотизмом, но мне нравилось, то ощущение, когда ты промерз, а теплая вода понемногу согревает. Приятное чувства тепла, которое окутывает тебя, помогая согреться.
Простояв в душе еще минут 20, я надел чистые вещи и пошел в свою комнату. Зайдя в нее, я заметил, что Джерард не забрал свои вещи и оставил тот самый рисунок. Решив, что не будет ничего страшного, если я посмотрю, я взял рисунок и поднес к глазам. И..О Боже. Вот скажите, кому нужно продать душу, чтобы так рисовать? Я мало что понимал в искусстве, но чтобы понять, что мой друг офигенно талантлив, большого ума не надо было.
На часах было всего 8. Я не знал, что делать, поэтому, как всегда бывало в таких ситуациях, я взял гитару и начал играть. И тут в моей голове начала рождаться новая мелодия. Я обожал это состояние полета, когда приходило так называемое вдохновение. Одна за другой, в моей голове рождались новые идеи, как лучше сделать, где и как сыграть.
Вдруг, меня вырвал из своих мыслей телефонный звонок. В надежде, что это звонил Джерард, я подскочил с кровати и побежал за телефоном. Но на дисплее высветилось: «Мама».
- Алло, привет, Фрэнки, как ты там? - услышал я радостный голос мамы.
- Привееет. Дом не сжег, ем, сплю, играю на гитаре.
- Отлично. Особенно, про дом, - засмеялась мама, - мы приедем в понедельник ночью, жди нас.
- Океей. Мам, я тут жду важного звонка, давай я завтра позвоню?
- Хорошо. Пока, дорогой, - и она сбросила вызов.
Посмотрев на часы, я немного приофигел. Было почти полпервого ночи. Вот что значит, поиграл на гитаре. Маме было все равно, она часто работала допоздна, поэтому ее звонок в такое время не был удивительным. Но вот вопрос: почему Джерард все еще не звонил? А по хрен. И я сам решил набрать его номер. Гудок, второй, третий..И тут я услышал сонный голос своего друга:
- Аллооо..
- Уэй, мать твою, ты почему не позвонил?
- Ой, Фрэнки, извини..Я уснул просто..
- Ладно, спи. Завтра все расскажешь.
- Спокойной ночи. Кстати, ты рисунок смотрел? – спросил Джерард.
- Эмм..Ну тебе спать надо, спокойной ночи, - решил отвертеться от ответа я.
- Сволочь ты, Айеро. До завтра, - и он сбросил вызов.
Ну ничего умнее кроме как лечь спать, я не придумал, так что просто лег на кровать и сразу уснул. Завтра я узнаю все, что не давало мне покоя сегодня, но это будет лишь завтра, а сегодня лучше заснуть.