Пролог
28 декабря 2017 г., 00:45
Утренний туман медленно опустился на спящий город. Густой, холодный, он ощущался на теле, заволакивал собой серые здания и медленно падал на влажный от росы асфальт. Пару ледяных капель заскользили по щеке, заставив приоткрыть слипшиеся ресницы. Из груди вырвался вымученный стон и мужчина медленно приподнялся, упершись ладонями во влажную траву.
Я возвышусь, ты падешь.
Смятение, непонимание, растерянность. Судорожный вдох. Воздух проник в легкие, вызвав неприятные и чужеродные ощущения. Мокрый, ровный газон неприятно щекотал кожу, заставляя дрожать. Дрожать... Для пришедшего в себя человека это было странно, чувствовать, как организм невольно содрогается от легкого, утреннего холода. Пришлось встать, но это действие далось не так просто. Встав на одно колено, человек долго привыкал к новому восприятию окружившей его действительности. Белый локон медленно упал с плеча. Земля казалось слишком близкой и это заставляло голову кружиться.
Падший.
Это было его имя. Его проклятие. Справившись с противоречиями, Фоллен поднялся, слегка качнувшись в сторону. Потратив минуту, бывший кибертронец внимательно осмотрел свои руки. Человеческие руки, ладони коих были слегка испачканы в росе и земле. Фоллен коснулся пальцами груди. Хотелось запустить диагностику системы, обновить оптику и активировать логистический анализ ситуации, но... Он мог только видеть свои органические руки, грудь, ноги, слышать кряхтение автомобильных моторов и повизгивания сигнализаций вдали, чувствовать колючий холод и вдыхать свежий запах утренней прохлады. Необычно. Слишком непонятно, даже для древнего представителя Праймовского рода.
"Я теперь являюсь мерзким органическим существом? Какое унижение...", - подумал уже пришедший в себя Фоллен. Он вспомнил все. Все, что произошло с ним накануне. Последний Прайм безжалостно погасил его искру, втоптав великого Падшего в грязь, надругавшись над его честью и могуществом, разрушив все его мечты и планы... От воспоминания бросило в яростную дрожь, а к щекам подступил жар. Фоллен часто задышал, пытаясь отогнать незнакомое чувство прочь. Нужно двигаться вперед. Необходимо понять, что же с ним произошло и, как он умудрился попасть в такое незавидное положение. Сейчас, шагая по неизвестной улице, Фоллен даже не знал, радоваться ему или нет такому перевоплощению. Он был жив, но стал человеком. Стал одним из тех, кого так недавно презирал и ненавидел. С каждым шагом, бывший кибертронец чувствовал, как он обретает над новым телом все больше контроля.
Шаг. Вдох. Падший уже с интересом осматривал миниатюрные жилища людишек, которые совсем недавно, мог попросту разрушить лишь наступив на них. Туман уже начал рассеиваться, а город потихоньку оживал. Кожу неприятно кусал проклятущий холод, и Фоллен недоумевал, почему у него не получается включить обогревочные функции корпуса, но вспомнив, кто он сейчас, бывший пришелец одернул себя.
"Белковый организм такой слабый, беспомощный и никудышный. Не способный справиться даже с низкой температурой", - проносились мысли в голове.
- Не трогайте, возьмите деньги! - громкий инородный звук заставил вздрогнуть. Фоллен встрепенулся, вновь по привычке попытавшись запустить сканер и определить место звука.
- Не бейте, прошу! - вновь раздался крик. Падший, ведомый больше любопытством, чем желанием помочь, направился к ближайшей подворотне, словно сама судьба велела ему держать путь именно туда. Пройдя мимо скверно пахнущих мусорных баков, Фоллен поморщился и через некоторое расстояние наткнулся на группу хулиганистых людей, задирающих зовущего на помощь человека. Стая гопарей, мерзко хихикая и зубоскаля, толкала и издевались над молодым парнем, который пытался вырваться от окруживших его садистов. Фоллен задумчиво наблюдал за действиями людишек, вплоть до того момента, когда жертва рухнула на асфальт и получила пару ударов ногой.
- Какие странные традиции букашек, - сам себе сказал бывший пришелец, привлекая внимания хулиганов.
- Вали отсюда к чертям, пока не оказался рядом с ним, - рявкнул ему один из толпы напавших уличных бандитов. Фоллен, сам того не заметив, заинтересованно приподнял бровь.
- Накинетесь на меня вчетвером, как стайные крысы? - выплюнул он, слегка ухмыльнувшись.
- Я не понял, кому тут надо начистить ебальник, - начал вразвалочку подходить к вмешавшемуся гостю один из хулиганов, со слегка вздернутым носом и торчащими из под шапки каштановыми волосами. Его друзья оставили валяться свою жертву и направились за главарем. Падший не чувствовал страха и лишь с интересом наблюдал за окружившими его четырьмя отбитыми подонками.
- Ты тут самый умный? - хулиган зыркнул на беловолосого бесстыжими глазами и попытался толкнуть нового участника этой потасовки в грудь, но тут же пожалел о своем решении. Его рука мгновенно была схвачена крепкой хваткой, а сжатый кулак прилетел в лицо, разбивая его в хлам. Гопник мгновенно был отправлен в длительный нокаут с разбитым носом и несколькими выбитыми зубами.
- Ах, ты сука! - заорал его недалекий друг, мотивировав всех остальных наброситься на жертву. Но спустя пару секунд, до хулиганов стало доходить, что пострадавшими стали они сами. Фоллен стал человеком, но он остался воином, с сильным телом, закаленный в бесчисленных боях, он наслаждался битвой. Парировав предсказуемый удар, Падший без жалости врезал ногой в грудь второму частнику боя, отбрасывая его назад и, явно, ломая пару ребер, так как хулиган, получив такой "подарочек", вовсе не собирался подниматься. Краем глаза Фоллен заметил замахнувшуюся на него трубу и ловко закрылся рукой. Железка с громким звоном врезалась в металлический браслет на руке, отскакивая и лишая равновесия рыжеволосого ублюдка. Бывший пришелец не преминул воспользоваться этим, опрокинув обалдевшего парня на землю и ударом ноги ломая ему руку. Дикий крик боли огласил всю округу, заставив Падшего довольно улыбнуться.
"Забыл. Отвлекся", - тут же подумал он, когда кулак четвертого хулигана впечатался в его челюсть, разбивая губу и заставляя откинуться назад.
Боль.
Такая явная, резкая, яркая и затмевающая разум. Падший растерялся от неожиданного ощущения и это могло бы дорого стоить ему, если бы не вмешалась первая жертва.
- Получай! - рявкнул молодой парень, огрев бутылкой по голове четвертого хулигана. Стекло с громким хлопком разбилось и молодой бандит повалился на грязный асфальт.
- Ну ты даешь, - с восхищением воскликнул кареглазый парень, осмотрев неизвестного помощника. Но его взгляд переместился в сторону, заметив взбудораженных криком прохожих. Некоторые из них уже вовсю говорили по телефону, вызывая доблестную полицию. Поняв, что за этим может последовать, парнишка решил по-быстрому свалить отсюда.
- Пошли, - коротко сказал юноша, схватив товарища по несчастью за руку и потащив прочь.
Падший вздрогнул, когда чужая ладонь сомкнулась на его запястье. Такая горячая и мягкая... Фоллен подавил инстинктивное желание свернуть шею парню, позволив утянуть себя с места недавней битвы. Пробежав пару кварталов, ведущий его путник затормозил. Парень изрядно запыхался, в отличии от бывшего пришельца, дыхание которого совсем не сбилось после бега. Фоллен с любопытством осмотрел человеческое создание, молча. Отдышавшись, он улыбнулся, указав пальцем на грудь нового товарища.
- Вы не замерзнете?
Падший склонил голову на бок, снова посмотрев на свое одеяние. На нем была лишь облегающая черная футболка без рукавов, металлические наручи на руках, обхватывающие конечности вплоть до локтей, темные брюки, такого же цвета полевые ботинки и необычное подобие диадемы на голове, с заостренными линиями, от которой опускались небольшие металлические пластины по обе стороны. Именно последняя деталь гардероба привлекла внимание молодого паренька.
- Холодно. Не май месяц все-таки на дворе... О, Господи, я не могу спокойно смотреть на это, - наконец сказал парень, снимая с себя куртку и накидывая её на плечи незнакомого ему помощника.- Я Сэм. А вы?
"Мальчишка. Знания куба", - тут же вспомнил стоящего перед ним парня Падший. Он не стал отказываться от одежды, чувствуя приятное чужое тепло на своей коже. Сейчас его взгляд с ещё большим интересом прошелся по белковому другу автоботов. Уитвики, который остался в одной внутренней ветровке, немного поежился от пристального взгляда, после чего обратил внимание на алую дорожку у губы нового друга.
- У вас кровь, - забеспокоился он, не зная, что делать. Фоллен стер алую жидкость пальцем.
"Действительно, биологическая составляющая этих мелких людишек", - пронеслось у него в голове. Щека, по которой пришелся удар, слегка побаливала.
- Идемте со мной, вам надо умыться, - вновь улыбнулся Сэм и, взяв за руку незнакомого молчаливого спасателя, вновь потащил куда-то. Фоллен не стал противиться его воле, направившись следом.