Студент-пришелец
4 января 2018 г., 16:56
Белоснежная струйка пара медленно вздымалась с темной жидкости. Кофе в чашке, который официантка в белоснежном фартуке принесла минуту назад, был крепким и свежим. Сэм заплатил за заказ, решив угостить своего неожиданного спасателя. Озябшие ладони аккуратно обхватили белый сосуд и согрелись от источаемого тепла. Падший сидел напротив Сэма, который усердно дул на свой кофе. Пряный запах напитка щекотал нос и бывший кибертронец не отрицал, что ему нравится ощущать этот аромат. Ему даже стало интересно – какая же эта жидкость на вкус и, как на это отреагирует его новый организм. Парнишка напротив был спокоен и отпил немного из чашки, после чего решил завести разговор.
- Я рад, что вы не прошли мимо, - начал говорить Уитвики, слегка скуксившись под пристальным взглядом. Незнакомец лишь кивнул, молча приняв слова благодарности. Сейчас, при должном освещении, друг автоботов заметил, что зрачки у его нового друга не черные, а темно-бордовые. Хотя, возможно, это была лишь хитрая игра света. Падший моргнул, поправив непонятный для парнишки головной убор. Почти сразу же, Уитвики себя одернул, решив, что играть в гляделки с малознакомым человеком это верх дурного тона. Настала неловкая пауза.
- Ещё что-нибудь? – подошедшая официантка спасла положение, держа в правой руке стеклянный кофейник и одарив посетителей доброй улыбкой. Её светлые кудри слегка качнулись, когда она повернулась к Сэму.
- Спасибо, мисс Хизер, пока все, - сказал Уитвики, кивая милой женщине, которой уже было далеко за тридцать. Она любила Сэма, как постоянного клиента, за его вежливость и регулярные чаевые, которые парнишка не забывал класть под чашки или тарелки.
- Ты сегодня что-то рано. У вас отменили занятия? – решила продолжить дружеский диалог мисс Хизер, как её взгляд упал на второго молчаливого гостя, а именно на его ссадину у уголка рта. – Боже, что с вами случилось?
Официантка заботливо коснулась его подбородка, заставив Падшего слегка откинуться назад.
"Ещё раз так сделаешь, белковое создание, и останешься без рук", - злобно подумал бывший кибертронец, вытерев тыльной стороной ладони часть лица, до которой секунду назад дотронулась женщина. Мисс Хизер, в свое время, совсем не обратила внимания на недовольство посетителя.
- Ко мне пристали какие-то утырки, когда я шел на учебу, - Сэм не стал откровенничать и рассказывать, что он возвращался со студенческой попойки от одного товарища. – А он их отогнал, - Сэм посмотрел на Фоллена.
Дверь в закусочную скрипнула, и на пороге показался деловитый офицер, с позитивной ухмылкой. Уитвики мысленно напрягся, уже видя, как он подходит к ним и надевает обоим наручники. Падший заметил взволнованность сидящего напротив собеседника и перевел взгляд на вошедшего.
«Представитель закона людишек… Подобно дронам-стражникам Кибертрона. Это плохо», - бывший кибертронец убрал выбившийся длинный белый локон за ухо, уже продумывая, как он будет атаковать полицейского. Он очень не хотел, чтобы кто-то посмел ему мешать в общении с носителем знаний Оллспарка. Но блюститель порядка, к своему счастью, прошел мимо, только бросив заинтересованный взгляд на посетителей и усевшись за соседний столик.
- Хизи, мне как обычно, - заспанным голосом попросил он и потерял всякий интерес к окружающим.
- Сейчас, мистер Денбро, - так же лучезарно улыбулась официантка и собиралась уже уходить, как задержалась, чтобы задать последний вопрос. – А как зовут твоего нового друга, а? Сэм?
Уитвики перевел вопросительный взгляд на беловолосого мужчину, тоже ожидая ответ на этот вопрос, который поставил Фоллена в тупик. Он совсем не подумал над этой человеческой мелочью, а именоваться Падшим было бы очень нелогично. Официантка, судя по всему, не собиралась уходить без его имени в ожидании устремив ясный взор на молчаливого посетителя. Фоллен бросил взгляд на улицу. Он мог запросто назваться любым Кибертронским званием – их он знал в достаточном количестве, но проблема была в том, что все они были инопланетными и чуждыми людскому слуху. В голове всплыл недавний образ.
- Дэвид, - сказал наконец Фоллен, вспомнив опознавательную нашивку одного из военных, осмелившегося напасть на него с одним ножом в недавнем времени. Возможно, только поэтому бывший Прайм обратил на него внимание.
- Что ж, Сэм, Дэв, буду рада видеть вас вновь в нашем заведении, - мило улыбнулась официантка и отправилась обслуживать полицейского.
- А вы неразговорчивый, - беззаботно произнес Сэм, вновь делая глоток. – Я из Транквилити, учусь здесь в колледже, - парень указал на здание в отдалении через окно. – По направлению геополитика и технические науки… А вы откуда?
Сэм понимал, что говорить о себе такую подробную информацию было неразумно, но он ничего не мог с собой поделать – ему было необходимо чем-то заполнить это неловкое молчание. Падший перевел взгляд с хранителя знаний Куба на чашку с кофе. У него не было времени продумать план по подчинению этого носителя себе, поэтому раскрывать свою истинную сущность было пока рано.
- Я прибыл издалека, - туманно ответил Фоллен.
- Ох, да, это ясно, - заулыбался Уитвики, но вдруг спохватился, решив, что новый знакомый может его неправильно понять. – Я имел в виду, что у вас иностранный акцент и немного чудная одежда. Ну, в смысле, что у нас так обычно не одеваются… Дайте угадаю, вы из… Центральной Европы? Хотя нет, Англия, да?
Падший кивнул, надеясь, что человек не станет спрашивать его о жизни местного населения.
- Я угадал? Надо же, - вновь украдкой посмотрел на собеседника Сэм. – Мой сосед по комнате Лео мечтает об учебе в Англии. Он даже отправлял письмо с просьбой о переводе по обмену, но, увы, он не прошел по баллам…
Сэм продолжал рассказывать о своем непутевом друге, как вдруг с улицы раздался автомобильный гудок. Уитвики подскочил, опрокинув чашку и заставив Фоллена встрепенуться. Коричневая жидкость разлилась по белому столу, закапав с краев. У обочины стояла ярко-желтая камаро.
- Ам… - протянул парнишка, посмотрев на беловолосого мужчину. – Мистер, Дэвид, мне пора идти. Это… моя девушка, приехала за мной, - Сэм кивнул в сторону иномарки. – Ещё раз спасибо за помощь!
Сказав это, автоботский друг поспешил на выход и, вскоре, скрылся вместе с замаскированным автоботом, совершенно забыв о своей одолженной куртке. Падший недовольно выдохнул. Он прекрасно знал кем является этот желтый автомобиль. В своем обычном обличье он без зазрения совести размазал бы эту автоботскую букашку одним ударом, но сейчас… Взгляд упал на руки. Фоллен признал, что в его нынешнем состоянии тягаться с кибертронцем он был не в силах, а Бамблби точно был бы против его присутствия рядом с сосудом для знаний Искры. Необходимо было продумать план, но сначала…
Фоллен поднес чашку к губам и сделал глоток уже слегка остывшего кофе. Вкус был слегка горьковатым, необычным и абсолютно отличным от всего, что когда либо пробовал бывший кибертронец в первоначальном облике. На языке осталось непривычное сладкое послевкусие, которое Падший счел приятным и отнес людской напиток в категорию «приемлемых» Земных достояний. Теперь насущная проблема вновь вышла на первый план. Отодвинув чашку, Фоллен коснулся своего металлического наруча. Он не сразу обратил на них внимание, но сейчас, оказавшись в более спокойной обстановке, решил изучить повнимательней. Как он и предполагал, в недрах браслета скрывалась полноценная кибертронская электроника.
«Наконец-то, родные технологии в этом примитивном мире», - подумал Падший, откидывая верхнюю часть наруча и открывая небольшой сенсорный экран. Перед глазами замелькали знакомые символы. Секунда, и он мог бы с легкостью призвать к себе десептиконов и своего верного ученика, если ему, конечно, удалось выжить после неудачной битвы в пустыне. Но Фоллен остановился, решив, что связаться с покорными ему солдатами он сможет и позже, а сейчас было необходимо подобраться поближе к охраняемому человеческому отпрыску.
«Но почему моя искра не погасла?», - всплыл в голове вопрос. Падший вышел из людского заведения, вдохнув прохладный воздух. Размышляя о своей чудной реинкарнации, новообращенный человек пошел вдоль по улице, провожая взглядом спешащих на работу людей.
«В этой вселенной существует всего лишь несколько вещей, которые могут осуществить перенос сознания. Психокартикальное соединение, медицинский перенос искр и… о, ну конечно. Артефакт моего глупого братика – Эмберстоун», - Фоллен неосознанно потер лоб, вспомнив, как самолично вырвал этот дар Праймуса из рук растерянного родственника. Тогда он не думал о чувствах доверчивого Прайма, но сейчас, осознав горечь потери, он готов был отдать все, лишь бы снова услышать радостный и слегка наивный говор доброго братика.
- Прости меня… - тихо произнес Фоллен, медленно шагая по уже мокрому от снега тротуару. Остановившись, бывший кибертронец задрал голову вверх, наблюдая, как маленькие снежинки падают с неба. Он даже не заметил, как изменилась погода. Пару замерзших капель упали на металлический наруч. Фоллен внимательно вгляделся в правильные геометрические формы легкого кристаллика, не замечая идущих мимо людей. На него порой бросали недоуменные взгляды, но Падшему было плевать на этих мелких букашек, озабоченных лишь своими бытовыми проблемами, ведь сейчас он был занят более важным делом – он рассматривал снежинки. Вдруг взгляд упал на яркий предмет у основания скамейки. Заинтересовавшись, бывший кибертронец подобрал небольшую пластиковую банковскую карту. Она, наверняка, была уже заблокирована.
«Ценные ресурсы… Этим миром насекомых правят деньги. Что ж, стоит позаботиться на этот счет», - Падший постарался рассуждать здраво, совсем не заметив, как дошел до небольшого городского парка. Утром тут почти не было людей, и бывшему пришельцу никто не мог помешать заняться информационным хакингом. Устроившись на скамейке, Фоллен открыл свой преобразованный электронный прибор на запястье. Возможно, будь он в прежнем обличье для взлома банковской карты у него ушло бы от силы пару секунд, но сейчас приходилось делать все вручную. Вытянув пару кабелей из недр наруча, он приладил их к контактному чипу пластика. Через некоторое время доступ был получен и Падший занялся перепрограммированием. Ему не нравился тот факт, что он должен заниматься этим лично, не имея возможности спихнуть это муторное действие на кого-нибудь из своих подчиненных. Через полчаса он с довольным видом посмотрел на свое творение. Теперь оставалось лишь проверить действие взломанной карты на практике. Фоллену не потребовалось много времени для поиска банковского автомата.
«Будет неловко, если это не сработает», - Падший не хотел признаваться, но он все же немного переживал на тот счет, что мог допустить какую-нибудь нелепую ошибку. Все же человеческое тело и новое восприятие не давали окончательно сконцентрироваться. Карточка с легким шелестом исчезла в считывающем устройстве. Магнитный импульс, посланный из КПК на руке, отключил встроенную в банкомате камеру – людишкам было незачем знать его лицо.
Мгновенье.
Ещё мгновенье.
«Шарков недотепа… Прима бы меня засмеял…», - вздохнул Падший, поняв, что он все-таки что-то не учел, как вдруг механический недруг начал отчитывать заданную сумму, а после с «презрением» выдал и взломанную карту. Фоллен усмехнулся, убрав зеленые бумажки и примитивный пластик во внутренний карман подаренной куртки. Одна проблема была решена. Теперь оставалось придумать способ, как втереться в доверие автоботского мальчишки.
«Возможно… отправиться в местную академию к человеческой личинке будет хорошей идеей…», - размышлял бывший кибертронец. – «Мне необходимо проникнуть в информационную сеть людишек».
Обзаведясь местной валютой, Падший вернулся в полюбившийся парк. Он тщательно продумал рациональный план своих действий, после выполнения которых он предполагал вызвать на помощь своих соратников десептиконов. Открыв экран на наруче, бывший пришелец без проблем подключился к сети Интернет, а оттуда и к базам данных необходимого колледжа. Пара нехитрых действий и Фоллен без проблем зачислил себя в ряды молодых студентов.
«Простейшие людские технологии не способные защититься от наших систем… И как мы посмели проиграть этой малоразвитой расе? Не имеет значения. Такого больше не произойдет. Скоро знания Оллспарка будут в наших руках», - с такими мыслями Падший пошел прочь, намереваясь поскорей завершить начатое. Погрузившись в размышления, бывший пришелец совсем не смотрел по сторонам, как вдруг чьи-то крепкие руки схватили за локоть и развернули, а в грудь ткнулся пищащий сканер. Фоллен среагировал не сразу, но придя в себя, грубо оттолкнул приставшего негодяя в сторону.
«Леннокс», - прочитал Падший надпись на его нагрудном кармане. Мужчина в камуфляжной одежде посмотрел на свой прибор.
- Ох, сэр, прошу прощения, - извинился он.
- Не нашел? – подбежал к солдату его темнокожий товарищ.
- Нет, - вполголоса пробормотал Уильям, осматривая ближайшие окрестности и сканируя их своим устройством. – Где-то здесь… возможно спрятался.
Падший вспомнил армейские нашивки этих ребят.
«Друзья автоботов…», - бывший кибертронец окинул взором местность, заметив у обочины притаившийся черный пикап. – «Всплеск энергона от активации наших технологий… Как же я этого не учел?».
Поняв, что чуть не попался, Фоллен поскорей покинул опасную территорию, пока оба солдата НЕСТ пытались отковырять предполагаемого десептикона в ближайшей урне.
Примечания:
Очень много сил и времени было потрачено на эту главу (но я все равно ею недовольна, аввв...) и, надеюсь, вам она понравится :)
Если вдруг среди читателей найдутся те, кто знает о жизни студентов в США (к примеру есть ли у них студенческие билеты, как они размещаются в общежитии, как проходят пары и тому подобное) напишите об этом в комментарии. Это очень поможет автору в написании следующей главы ^___^