ID работы: 6289798

Уж лучше зверь, чем ничего.

Джен
G
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
      После ужасно долгих странствий по свету в поисках своей истинной любви, прекрасная дева вернулась в столь мрачный, падший город - Грязьмут. Однако, на ее удивление, в нем была какая-никакая, но жизнь.       Добравшись до своего домика, стоящего ближе всего к колодцу, Бретта зашла внутрь, в свою комнату. Старые воспоминания словно тысячи острых гвоздей ударили по ее сердцу. Безответная любовь с двух сторон. Белый принц. Он был первым из множества жуков, кто вообще обратил на нее внимание и спас, словно благородный рыцарь, вызволив из заточения Грибных Пустошей. Для чего. Зачем ему это нужно было? Чтобы разбить ее сердце? Эти вопросы мучали голову бедной девы, и та от усталости странствий свалилась на мягкую тёплую постель. Под кроватью все ещё хранились портреты, картины, даже плюшевая игрушка в виде Белого рыцаря. Зачем же она все это хранила? Бог знает.       А тем временем, лёжа на уютной постели, дева размышляла о тех, кого она полюбила и считала своими суженными по судьбе. Серый принц. Тот, с кем ей предстояло встретиться после Белого зверя. Конечно же, она верила всяким особо правдоподобным сплетням, а доказательство непобедимости Зота совсем ее убедило. Он много говорил. Даже слишком. Но она узнала, что, оказывается, ее до недавних пор возлюбленный "Белый Принц", оказался ужасным зверем, убивающим всех на своём пути, не имеющим чувств. Не имеющим голоса, чтобы кричать от боли и ужаса. Также Серый принц поведал ей о том, что, гуляя по далёким землям, встречал пару раз Зверя. По его острому гвоздю стекала все время оранжевая жидкость. "Что бы это могло значить?" - думала она.       Над кроватью все так же, как и в старые времена, висела картинка с изображением Зота. Чуть-чуть скривившись от отвращения к нему, Бретта сорвала этот плакат и, скомкав его, выбросила в мусорку. Узрев истину, она тогда все поняла. Эта "любовь" была лишь миражом в ее жизни, и ей нужно было отправляться самой на поиски своего счастья. Какая глупая была тогда эта идея. Она чуть не погибла, возвращаясь назад в Хэллоунест. И все же, может стоило остановиться на Белом звере? Ведь Зот был всего лишь трепалой, и, кажется, срубленная голова из Коллизиея Дураков уже никак не доказывала Бретте отважество, могущество, силу и ловкость Серого Принца. Это была лишь ложь, но зато она могла слышать его прекрасный голос, в отличие от Белого зверя. Голос того, наверное, дева не узрит никогда.       Чуть приспустившись с кровати, Бретта наклонилась и достала старые плакаты, рисунки и самодельную плюшевую куклу в виде Белого Принца. В мгновение ее посетила мысль выбросить и это тоже, а после, полежав и подумав, поспать и начать новую жизнь, однако... те воспоминания. Тёплые. Настоящие воспоминания. Бретта не испытывала таких уже очень давно, потому рука ее дрогнула, и плакаты с прочими вещами оказались снова на своих местах, где и висели когда то раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.