ID работы: 6289798

Уж лучше зверь, чем ничего.

Джен
G
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Белый Принц.

Настройки текста
      Прекрасная дева после долгих, мучительных раздумий все же вышла из своего небольшого пустого домика с уютной теплой кроватью. Ей просто надоело быть в одиночестве. Даже этот странный и некоторыми местами глупый Старейшина был сейчас ей какой-никакой, но компанией. Бретта присела на скамейку рядом и стала сидеть, всматриваясь куда то в даль. Только сейчас дева стала замечать, как колышется от одинокого холодного ветра трава, как шумит сам поток ветра, гоняя пыль по пустынному полю у Королевского перевала. Все эти вещи ей казались раньше простыми и скучными, но, когда сама скука настигла ее, смешавшись в сознании с грустью, дева начала замечать детали.       И вот, просидев так, хм, сколько-то времени, она уснула чуть склонив свою голову набок. Из колодца неподалеку выпрыгнул маленький, темный силуэт с белоснежной маской и двумя рогами кверху. Он прошёлся вперёд до лавочки и присел чтобы отдохнуть и поменять амулеты.       - Умх?... - Жучиха сразу же открыла глаза, как только услышала чьи-то негромкие глухие шажки в сторону скамейки, на которой она сидела. Ее тело сковала лёгкая дрожь и лепет сердца. Рот девы не мог сказать ничего, кроме застенчивого "ух", когда рыцарь присаживался на скамейке рядом, а ее щеки начинали полыхать румянцем, и, увы, скрыть это было невозможно.       Конечно, это все было невероятно романтично и так далее, но... он-то ее не любил, как она любила горячо его. И это угнетало Бретту в душе, заставляя грустно и разочарованно вздыхать каждый раз, когда Полый рыцарь снова исчезал либо в магазинах, либо прыгал снова в тот жуткий колодец. Ее мысли совсем запутались, и ни о чем, кроме него, она думать уже, к сожалению, не могла. Та "угасшая" когда-то любовь снова вспыхнула обжигающе-приятным пламенем в ее сердце, а живот "наполнился бабочками".       "Вот бы хоть раз он посмотрел на меня..." - почти все, о чем думала Бретта в этот момент. Этот надоедливый Старейшина снова начал с ней беседу, хотя дева давно его не слушала, витая где то в своих сладких, но столь не доступных грёзах. У Полого Рыцаря после всей той неразберихи с "Серым Принцем" в битве в грёзах, было ещё много, много дел. Ещё двое Спящих были целы, и ему нужно было до них добраться. И этими оставшимися Спящими являлись Мономон-учитель и Лаурен-смотритель. С того момента, как Белый рыцарь уничтожил одну из трёх печатей, Забытые Перекрёстки стали прибывать совсем в плачевном состоянии. Хотя зараза пока ещё не добралась до Грязьмута, это было уже не за горами, как говориться. По Перекресткам бродили ещё более опасные жуки, мутировавшие под действием болезни, и, кажется, их уже не было смысла спасать - легче добить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.