ID работы: 6290406

Лунные зёрна

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У многих книгах конец очевиден, всегда счастье и любовь, как обычно, для неких это нормально, а для большинства уже скучно. Так как для любителя книг, при первых строках книги конец очевиден, «все у них будет хорошо». Скучно, правда? Сюжеты разные, захватывающие, плаксивые, а иногда и переборы есть, но интересно же, только конец… Может его вовсе не нужно читать? Почему авторы так чётко срисовывают главных персонажей, что аж слюни текут, но смысл? Они не реальны, ведь наш мир движется, а их — книжный, повторяется сотни раз. Но, возможно, и у книжных персонажей есть свое продолжение, не такое, как придумал его отец?

***

— Тэхён, почитать тебе сказку? — улыбается дедушка, садясь рядом с кроватью ребенка своего внука. Дедушка седой уже, старенький, но какой умный и как сильно любит своего единственного внука. — Дедушка, а почитай вон ту! Ты мне ее еще не читал! — с восторгом говорит мальчик и ложиться в кроватке так, чтобы было комфортно слушать дедушку. Одеяло сползает на пол, но для него это не важно, ведь дедушка снова начнет читать, и можно будет окунуться с головой в мир фантазий. Дедушка поднимает одеяло, что сползло на пол, и укачивает его под маленькие ножки ребенка, а затем целует в его мягкие черные волосы, улыбаясь искренние. Он очень сильно любит своего внука, вот только, не долго ему осталось читать сказки для Тэхёна, ведь года идут, и здоровье выказывает его состояние, даже врачи подтвердили «Жить осталось не долго». Дедушка хочет оставшиеся время, что отделяет ему Бог побыть с внуком, он теряет его на работе, чтобы хоть как-то прокормить маленького Тэшу, а ночью садиться и читает книги, или сам выдумывает сказочных героев, чтобы потешить ребенка. Дедушка сел на кресло-качалку и одел очки, без которых не может читать. Открыв книгу, он слегка улыбнулся и посмотрел на своего внука. — Ну хорошо. Эта сказка, о парне, принце, который полюбил очень красивую девушку по имени… И началась сказка. Тэхён слушал дедушку с восторгом, улыбался и иногда угадывал действия на перед, а потом смеялся вместе с дедушкой, если он угадал. Когда рассказ дошел к середине книги, дедушка заметил, что его внук уже крепко спит и сопит носиком. Улыбнувшись, он отложил книгу и накрыл малыша по лучше, чтобы он ночью не замёрз. — Спи, мой маленький принц.

***

— Дедушка, а почему ты никогда мне не рассказывал о моих родителях? — интересовался маленький Тэхён, когда принес белые цветы на кладбище. Он никогда не видел своих родителей, ни отца, ни папу, сколько он себя помнит, один дедушка был рядом. — Потому что ты был маленький, и не знал, как тебе рассказать. Они умерли, сразу после того, как народился ты. Попали в аварию и машина загорелась сразу же. Хорошо, что они оставили тебя рядом, и ты теперь живой. — Нет! Не хорошо! Хочу быть с родителями! Мне надоело, что в школе с меня смеются, что я без родителей!!! Тэхён часто убегал от дедушки, когда начал ходить в младшую школу, в первый класс. Его в школе дразнили, что он никому не нужный, брошенный, что даже дедушке он не будет нужен. Тэхёна это раздражало, а иногда и до слез доводило. Говорить такое ребенку, это ужасно, больно, особенно для такой маленькой головушки, что еще ничего толком не знает об этом мире — это карма.

***

— Дедушка, прошу, потерпи еще немного! Скорая скоро приедет! — Тэхён рыдает громко, держа в руках большую руку дедушки, что стала такой худой, кожа сухая, но это не главное, ведь малыш ощущает, что рука дедушки стает холодной и он прижимает ее к своим губам, целуя ее. — Тэхён, ты вырос уже. Ты у меня умный мальчик. — ели говорил дедушка, улыбаясь своему внуку. Вот уже и пришли те дни, ему пора уходить, но с кем оставить маленького Тэхёна? — Тэхён, послушай, не нужно плакать. Я уже сделал свое задание, воспитал тебя, вырастил. Ты учишься в третьем классе, большой какой стал. Помнишь, я сказки тебе читал? Так вот, я хочу рассказать тебе, как встретил твою бабушку. — Дедушка, тебе нельзя говорить! Потерпи еще немного прошу! Но старенький дедушка не слушал ребенка, только улыбался слегка. Начал дышать он через раз, и с каждым дыхание все сложнее. — Внучок, я встретил твою бабушку ночью, когда при лунном свете посадил цветок… Зёрна у меня в кармане, береги их до тех пор, пока тебе исполниться двадцать три. Помни, на свете есть много альф, но никто из них не подойдет тебе, как тот, что появится при лунном свете, когда ты посеешь эти зёрна. Из них вырастает красивый цветок, у которых лепестки радужные.

***

Все люди в черной одежде, здесь есть родственники, соседи и незнакомые для Тэхёна люди, наверное, друзья дедушки по работе. Тэхён сидит на коленях и держит голову в низ. Слез уже не хватает, ведь он выплакал их в больнице, когда врачи не смогли спасти его. — Тэхён, пошли уже домой. — Дядя протягивает ему руку, чтобы тот поднялся, но Тэхён только кривит губы. Он не любит своего дядю, но больше некому передать Тэхёна, разве что только в детдом. — Не трогайте меня! Хочу быть с дедушкой!!! — Тише ты! — дядя тянул его за собой в машину, но когда ребенок упирался и кричал, то бил его по заднице и насилу всадил в машину. Теперь маленький Тэхён будет жить под строгим присмотром своего дяди, брата его отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.