ID работы: 6290406

Лунные зёрна

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Поиск книги

Настройки текста
Уже пять лет прошло с тех пор, как Тэхён стал сиротой. У него нет ни родителей, ни дедушки, а теперь и дяди. Он скончался ровно пять лет назад, слабое сердце, не выдержало. Теперь Тэхён сидит за своим рабочим столиком и читает разные книги, ведь это его работа, — быть редактором. Он открыл свой книжный магазин, также открыл свое издательство и нанял несколько людей, чтобы помогали. Но главная работа у Тэхёна здесь одна, читать книги и смотреть, хорошо ли они будут продаваться, нормально описано все, или нет, нужно ли что-то изменить… Все это входит в его обязанности, и поэтому с утра до ночи парень то и делает, что сидит и читает. Но эти книги навевают на него воспоминания о дедушке, что когда-то сам любил книги и читал своему внуку. Годы идут, и все меняется, сложно предсказать будущее, но в этом и вся загадка. За неделю у Тэхёна день рождение, ему исполнится двадцать три года, а он все также верит в сказки, верит в чудо, что, возможно, совершится когда-то. Этот взрослый юноша живет детскими мечтами, детским миром, для него нет реальности, нет времени. Отложив книгу на столик, что стоит рядом возле кресла, в котором сидит парень, он перевел взгляд на окно. На улице дождь, серость, такая же серость сейчас твориться в его издательстве, в его кабинете. Тысячи книг, что прочел Тэхён, никак не сравняться с теми, что читал дедушка в детстве. Почти все книги он нашел, кроме одной, о принце, что полюбил девушку… Это была последняя книга, что прочел ему дедушка дважды. Если бы Тэхён только знал, как сильно дедушке нужны деньги на лекарство, на операцию, то он бы пошел работать куда смог, куда бы только приняли. И еще дедушка молчал, не говорил ни слова о своем состояние, и как маленькому ребенку понять, что его дедушка болен? Еще Тэхён шесть лет назад сбежал от дяди, когда выполнилось ему семнадцать лет. Запах омеги начал действовать, и много альф пытались добиться его, но Тэхён ускользал от них, а именно от своего дяди, ведь тот был альфой, еще и без пары. Конечно, он бы не сделал больно своему племяннику, но запах так и манил к себе, поэтому Тэхён часто закрывался в комнате и не пускал никого. Поэтому ему пришлось убежать из дома, чтобы дядя не трогал его. Правильно говорил дедушка, все альфы не достойны его, а только тот, что появится под лунным светом. А еще у Тэхёна начались проблемы с течкой, всегда боли в животе и ему срочно нужен был альфа, чтобы прекратить эти боли. Но он дал обещание дедушке, поэтому терпит, целую неделю он сможет выдержать, особенно когда примет таблетки, что прописал врач. Он много раз жалел, что родился омегой, ведь такие боли сложно перенести. Ким поднялся и тихо пошагал к окну, чтобы посмотреть на убегающих людей, что испугались какого-то дождя, что совсем не виновен в том, что родился таким. Может, ему стало скучно одному и решил пойти к людям, а те убегают, боятся его. Парень слегка улыбается и видит, как несколько детишек прыгают под каплями дождя. — Наверное, тебе теперь не одиноко. Ким улыбается сам себе, смотря, как дождь стает мягче, чтобы не испугать этих прелестных детей, что решили с ним поиграть. Туча облаков не собирается сегодня исчезать, все небо покрыто серостью, как и множество других людей… К дождю присоединяется и холодный ветер, что дует с востока. Кажется, должна быть зима, а здесь ветер с дождем ругаются, не понятно все в этом мире, вот поэтому Тэхён не любит реальность, потому он и остался с детскими воспоминаниями, в детском мире фантазий. Тихий стук в дверь заставил Тэхёна отойти от окна и посмотреть, кто посмел потревожить его покой в серых стенах. За минуту ручка двери опускается и заходит омега, держа в руках папку с бумагами. Наверное, новые книги, что адресовано Ким Тэхёну. Показав на кресло, Тэхён снова начал смотреть в окно. Он не любит первым начинать разговор, всегда ждет, когда люди будут первыми говорить, а в конце он скажет свое мнение. — Здесь это… говорят… ну… нашли ту книгу, что вы искали… — заикаясь проговорил рыжий омега. Ему всего семнадцать лет, но нужны деньги на лекарство своей младшей сестре, поэтому Тэхён и принял его на работу, не хотел отказывать. — Нашли, где она? — весело заговорил Тэхён и подошел к младшему, хватая его за плечи. Слегка встряхнув парнем, он выдавил из себя «Ну?» и заметил, что омега начал нервничать. И так всегда, этот рыжий боится потерять работу, но наибольше он боится детской невинности Тэхёна, что всегда пугает. Ким может быть строгим, может быть нежным, беззаботным, может быть ребенком, а иногда так перестараться, что рыжик пугается и готов убежать. Ну, два слова о рыжике — он трус по жизни. — Н-не т-трясите м-мной… — проговорил омега убирая от себя руки начальника, — В-вот… Рыжик положил бумаги на стол и быстро вышел из кабинета. Наверное, переходной возраст, или опять эта гребання течка. Ох, всем омегам не везет с ней. По скорее бы найти себе альфу и все, можно жить как в раю. Тэхён сел на свое кресло и потянулся своими длинными пальцами к папке со стопкой бумаг. Интересно, где нашли эту книгу, ее уже давно не выдают, и, наверное, не будут. Но книга хорошая, даже очень, для детей в самый раз. Тэхён вспоминает, как угадывал все действия на перед и улыбался с дедушкой от этого. А еще Тэхёну понравился главный герой, принц, что полюбил девушку. Жалко, что таких людей нет в реальной жизни, ему бы хотелось встретиться с таким человеком, хотелось бы дружить с таким человеком. Главный герой — Чонгук, он не такой серый, как остальные герои из других книг, как люди из реальной жизни. Он позитивный, смешной, милый, решительный, сильный, не трус, ведь спас девушку, которую любил. Этот персонаж светиться всеми красками что есть у радуги, и даже больше! Он разноцветный человек, не то, что другие облиты только одной краской серости. Тэхён начал перечитывать бумаги и улыбка с его лица не исчезала. Это была именно та книга, которую он так долго искал, ему осталось только подписать бумаги и пойти к человеку, что нашел ее. Нужно поблагодарить лично и заплатить немалую суму денег за такой замечательный подарок до дня рождения Тэхёна. А ведь да, за неделю ему исполниться двадцать три, и Тэхён должен сдержать обещанное слово, что дал дедушке. Эти зёрна все еще он хранит в ящичке, от которого носит ключ на шее, чтобы не потерять.

***

Тэхён договорился с тем человеком, что должен отдать ему книгу, встретиться у кафе «Шатик», что недалеко от главной остановки в Сеуле. Этот закапелок не такой и большой, чтобы разговаривать в нем о работе, но Ким готов на все, только бы получить снова ту книгу. Желание так и рвется наружу, прочесть первые строки, что написал неизвестный автор, ему хочется снова улыбаться вместе с главным персонажем, хочется снова следить за его действиями и повторять себе в сотый раз, что он делает не правильно. Парень себе уже представляет, как сделает теплый чай с медом и корицей, как сядет за свое любимое кресло у камина и начнет читать книгу, вспоминая о тех хороших временах, что провел из дедушкой. Вот какие мечты у этого взрослого парня. Тэхён, как на удивление, пришел первым. Того загадочного мужчины еще не было, поэтому он занял столик у окна, чтобы можно было лучше рассматривать людей, что проходили по тротуару. Он видел девушек, женщин, которые были одеты в разноцветные платья, в одной оно голубое и только к коленям, у второй оно розовое и слишком краткое, а в третьей вовсе не платья или юбка, а штаны и пуловер, где нарисован мультяшный герой из «Багз Банни». Также у каждой была своя прическа, у кого-то просто волос распущен, кто-то только-что вышел из парикмахерской с новой прической, у кого-то две косички, а в других просто хвостик. Люди разные, как и их стиль одежды, стиль причесок и голоса. Проходили также мужчины, несколько альф и два омеги, также были беты со своими семьями. Все они выглядели счастливыми, но не Тэхён, ведь он еще не получил свое счастья, а именно — детскую книгу о принце. Открылась дверь кафе и заиграли гирлянды весящие на двери как колокольчики, чтобы было слышно приход и уход посетителей. Тэхён поднял голову и увидел высокого чернявого парня в черных джинсах и белой футболке. Одет, можно сказать, как по домашнем, не то, что Тэхён, вырядился в свой праздничный синий костюм. Хорошо, хоть галстука не прихопил с собой, а то смешно бы стало. — Здравствуйте, вы Ким Тэхён из издательства «Ханыль»? * — Да. Садитесь, я вас довольно долго уже жду. — Простите, пробки были, ели добрался. — Ничего страшного. Тэхён снова посмотрел в окно, где был слышен детский голосок. По улице идут двое мальчиков, наверное, братья, они держаться за руки и всегда смотрят на зад, где идет за ними старенький дедушка. Как красиво, Тэхёну сразу стает на душе тепло и он уже не сердится на этого парня, что опоздал на целых пол часа. Все же, мир не так и плох, ведь серые гримасы носят только взрослые, а дети, как и тот Чонгук из книги, только светятся цветами радуги, они пытаются весь мир перекрасить, но врятли им это получиться, ведь после окончание школы их ждет жестокий мир, что крадет те краски жизни и оставляет только серый, скучный, никому не нужный цвет. Официант принес две чашечки кофе и к нему два бисквитных кекса, а на верху стояла вишенка. Тэхён тихо промурлыкал про себя и отпил немного кофе, потом заметил, что парень с него и глаз не спускает. Отложив чашечку на стол, Тэхён посмотрел парню в глаза, а в нос убился запах альфы. Вот же… Вот почему парень так смотрит на Кима, ибо чувствует запах омеги, и, наверное, уже продумал план, как бы заполучить этого девственника с детской фантазией. — Давайте перейдем к делу. Вы говорили, что нашли книгу, которую я искал. Где она? — Я хочу изменить слегка условие, можно? — парень загадочно улыбнулся не сводя взгляда от Кима. Тот уже догадался, чего хочет этот настырный альфа — его девственного тела. — Что именно вы хотите изменить в договоренности? — Тэхён пытается держаться, показывая вид, что не понимает ничего толком. Откусил кусочек бисквитного кекса, Тэхён сдержался, чтобы не запыхтеть от восторга. Давно он не ел сладкое. — Ну, я отдаю вам книгу, если вы не откажетесь провести со мной одну ночь. Как вам такое? — парень поднял бровь и не собирался прикасаться к своему кофе, что уже остывает. Тэхён не был удивлен, ведь это уже не первый человек, что предлагает ему это. — Увы, но я подписывал договоренность только при одном условие, заплатить вам немалую суму денег, а об этой части там не говорилось. Если вам такое не нравится, я могу позвонить адвокату, и у вас эту книгу могут и силой отнять, без денег, ведь вы нарушаете все правила, а еще, нарушаете мое личное пространство и домогательство с вашего боку, это как изнасилование, поэтому и решетка не далеко от вас. Подумайте хорошенько, что лучше, забрать деньги, или без денег отдать книгу? — Ладно, все-все, я понял. Десять тысяч вон, и книга твоя. Тэхён победительно улыбнулся и отдал деньги парню, а тот в замен коробку, где была запечатана книга.

***

На часах кукушка уже пробивает двадцать два ноль ноль. Этот день прошел весьма не легко для Тэхёна, ведь серые будни все так и не исчезают, а так хочется красок в этой жизни. Еще с минуты на минуту у него начнется течка, то ли сегодня, или уже завтра, а по возможности, и через неделю. Она у него как-то сильно сбилась с нормы, появляется в любое время, когда Тэхён морально не будет готов еще к ней, или когда лекарства не будет под рукой. Ким заварил себе теплый чай, как и обещал, с медом и корицей. Запах прошелся по всей кухни, а потом и по гостиной. Тэхён сел на свое любимое место у камина и улыбнулся, смотря на коробку. Доставь ножницы, парень отрезал скотч, каким были заклеены бока коробки, чтобы она не выпадала, и поднял верх, засматривая в середину. Внутри все сжалось и дыхание на миг остановилось. Выдохнув тяжело, Ким отложил верх коробки и потянулся к книге, что выглядела будто новой, только-что выпустившейся с издательства. Вот она, книга всей жизни, всего детства, всей фантазии парня и выдуманный мир парня. Тэхён открыл книгу и забыл как дышать. Такие родные слова, такие знакомые картинки. При первых же строках, как и начинал дедушка, Ким начал читать «Эта сказка о парне, принце, который полюбил очень красивую девушку по имени…» Кукушки в часиках уже оповещают, что наступил новый день, а Тэхён тихо спал на кресле, прижимая к себе книгу своего детства, книгу, которую искал так долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.