ID работы: 6290514

Рождественские истории

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Примечания:
— Перси, я накрыла на стол, пойду переоденусь, с минуты на минуту придут гости, — Тина вошла в спальню как раз во время, чтобы заметить, как муж прячет красный конверт в карман, — что-то случилось? — Тина? — Грейвс будто не слышал ее слов, удивлённо взглянул на жену. — Что тебе написали в той записке, которая лежит в твоём правом кармане брюк? — Тина подошла ближе. — Я должен ненадолго отлучиться, — Грейвс подхватил палочку с комода и убрал в специальный карман в пиджаке. — Куда? Что-то серьезное? Сейчас гости придут, — Тина обняла его со спины, обвила руками талию и ловко выхватила из кармана записку, — что? — Тина, я пойду сам, — Грейвс перехватил ее руку. — Нет, но это же мое дело? Ты останешься ждать гостей, а я иду следить за этими парнями, — Тина призвала из шкафа брючный костюм. — Тина, это дело тебе дал я, поэтому как начальник и как твой муж, я не хочу, чтобы ты туда шла, — Грейвс был непреклонен, — я скоро вернусь и ты должна быть дома. — Нашел домохозяйку, — Тина обиженно взглянула на него. — Я думаю, твоя сестра в любом случае будет больше рада твоей компании, чем моей, я надеюсь, все будет быстро, — Грейвс подошёл и поцеловал Тину в щеку. Тина притянула его за шею и прошептала на ухо, специально касаясь его губами: — Не придёшь через час, будешь спать на диване и я не шучу. — Приду, — Грейвс коснулся ее носа своим и вышел. Тина успела переодеть праздничное платье и проверить, все ли на столе, когда в дверь позвонили. — Милая, ты прекрасно выглядишь, — Куинни с порога бросилась обнимать сестру. — Добрый вечер, Тина, — Якоб протянул ей бутылку вина и корзину с выпечкой, — а где твой муж? — Он…- Куинни нахмурилась, явно уловив мысли сестры. — Он…в душе, — улыбнулась Тина, — проходите. — Мы можем начать без него, иначе все остынет, — Тина улыбнулась гостям. — Думаю, что мы должны подождать мистера Грейвса, как-то неприлично начинать без него, — Якоб оглянулся по сторонам, ища поддержку у сестер. — Милый, его это не расстроит, не переживай, он наверняка сильно испачкался на работе, раз так долго в душе, — Куинни подмигнула сестре. Тина взволнованно взглянула на часы, час Грейвса подходил к концу, а он до сих пор не появился. — Вы ешьте, я пойду проверю, вдруг он уснул в душе, — Тина нервно поправила волосы и встала из-за стола. «Ты где? Все в порядке?» — серебристый пёс голосом Тины спросил у сидящего в засаде Грейвса. Он прятался за ящиками на складе, где должна была произойти передача контрафактных зелий. Ну по крайней мере его информатор сообщил об этом, но вот уже час как ничего не происходило, а вдруг сейчас он вернётся домой, а тут произойдет все, хотя его могли и обмануть, чтобы испортить праздник. Но он этого не узнает, если сейчас уйдет и провалит дело, которое так долго вела Тина. «Пока тихо» — голосом Грейвса ответила серебристая пантера, присев рядом с Тиной на постель. Грейвс хотел закурить, но запах сигаретного дыма мог его выдать, а ещё он вспомнил, как вкусно пахло на кухне и, что он ел только утром. Но он не успел окончательно загрустить, потому что рядом с ним вдруг раздался хлопок аппарации и к нему шагнула закутанная в теплое пальто, шапку и шарф Тина: — Я пришла тебя заменить, как видишь твой час вышел и ты отправляешься ужинать и развлекать гостей. — Тина, нет, не говори глупостей, иди домой, — тихо ответил Грейвс. — Я опытный аврор и ты думаешь, я не смогу заняться банальной слежкой и сделать парочку снимков? — хмыкнула Тина и кивнула на колдокамеру, приготовленную Грейвсом. — Не могу я подвергать тебя опасности, — Грейвс не собирался сдавать позиции. — Ты не ел, а там твои любимые булочки Ковальски, — Тина всегда знала, как найти подход к мужу. — Хорошо, но я вернусь через час, если ты не придёшь раньше, — Грейвс поцеловал Тину в щеку. — Агуаменти, — Тина направила на голову Грейвса палочку и из ее кончика прямо в его лицо и волосы полилась вода. — Тина? — Грейвс посмотрел на жену таким взглядом, будто она безумна. — Я сказала гостям, что ты в душе, — захихикала в перчатку Тина. — Добрый вечер, — Грейвс вышел к столу и поздоровался с четой Ковальски, — простите, что я так долго. — Ничего страшного, а где же Тина? — Якоб удивлённо посмотрел на Грейвса. — Она… Что? — Куинни возмущённо подняла брови, но Грейвс не дал ей закончить: — Она в душе. — В душе? О…- Якоб вдруг смущённо покраснел, — простите. — Мне кажется, что моя сестра слишком долго, — хмыкнула Куинни, раздраженно взглянув на Грейвса. — Я сейчас проверю, — Грейвс проворно вскочил со стула и сбежал. — Тина, возвращайся, я уже поел, они тебя ждут, — Грейвс присел на ящики рядом с задумчивой женой. — Мой час ещё не прошел и тут ничего не происходит, может информатор в записке решил просто пошутить и испортить наше семейное рождество? — вздохнула Тина и прислонилась головой к плечу Грейвса. — Я думаю, что тебе стоит вернуться к сестре, иначе она подсыпет в мой стакан яд, она точно поняла, что ты вовсе не в душе, и очень против происходящего, — улыбнулся Грейвс и сжал ее руку. — А может ну его? Этих контрабандистов… Пойдем домой, — Тина сжала его ладонь в ответ. — Но ты же так долго вела это дело… Ты уверена? — Грейвс удивлённо посмотрел на жену. — Очень, но больше я боюсь скандала от своей сестры…- Тина не успела закончить, как вдруг в центре зала раздались шаги. Грейвс тут же выхватил палочку и внимательно присмотрелся в щель между ящиками. На склад вошла группа людей в черном. Тина настроила колдокамеру и наложив на нее заглушающие чары, начала делать снимки. Куинни с Якобом решили не дожидаться странных хозяев и поднять свое настроение десертом, как вдруг в прихожей раздались голоса. — Простите, Якоб, Куинни, нам правда очень жаль, — Тина с раскаянием посмотрела на сестру, снимая на ходу шапку. — Что? — Якоб ошарашенно смотрел на Грейвсов, — разве вы ходите в душ в пальто? — Надеюсь, ваша работа точно окончена и даст хоть часок побыть с гостями в праздник? — грозно спросила Куинни. — Миссис Ковальски, обещаю это был последний раз, — Грейвс даже смог мило улыбнуться. — Хм, вы тоже самое говорили мне оба на Хеллоуин, — Куинни скрестила на груди руки. — Сестрёнка, ну ты же знаешь, что это действительно последний раз, — Тина многозначительно посмотрела на сестру, отчего Куинни изменилась в лице и мягко улыбнулась Тине. Грейвс недоуменно посмотрел на обоих сестер: — Вы имеете в виду то, что я все-таки поддался уговорам Тины и решил, что не против завести шишугу и мы будем проводить с ней дома много времени? — Нуууу…почти, вообще-то я имела в виду немного другое, когда говорила о том, что нам пора решиться на очень ответственный и важный шаг, — Тина смутилась, — но вообще я бы очень хотела щеночка. — Он в моем кабинете под присмотром эльфа Питера, — Грейвс кивнул в сторону лестницы на второй этаж. — Перси, мы сейчас обязательно пойдем к нему, но сначала я подарю тебе свой подарок, — Тина медленно подошла вплотную к нему, наклонилась к уху и прошептала, — у нас будет ребенок. Куинни и Якоб радостно захлопали и закричали поздравления, когда немного ошарашенный, но ужасно довольный Персиваль начал обнимать и целовать свою счастливо улыбающуюся жену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.