ID работы: 6290537

Шаг за шагом.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      1-е сентября. Солнце уже успело подняться над горизонтом и теперь его яркие лучи беспощадно обливали улицы маленького города. Птицы за окном напевали свои песни, паря в лазурном небе, а запах листвы пробирался в комнату через открытое окно. Красота.       — Лиза, ты вставать хоть собираешься? — в комнату вошла мама с кружкой чая, — Давай, просыпаемся, умываемся, одеваемся и идём в школу. Сегодня же линейка.       Поставив кружку на прикроватную тумбу, она заботливо потрепала меня по светло-русым волосам и удалилась. Через своё «не хочу» я всё-таки встала с постели. Если честно, идти куда-то совершенно не хотелось, но ради родителей и учебников, которые я не смогла забрать весной, — схожу. Взяв кружку, я подошла к большому зеркалу, которое висело на дверце шкафа. В отражении я увидела худую девушку высокого роста, чьи длинные волосы спутались в огромные колтуны и требовали немедленного расчёсывания, а пара серых глаз не сводила взгляда с зеркала.       Я сделала глоток. Горячий чай моментально привёл меня в чувства после длительного сна и я чувствовала себя, как новенькая.       Пять минут водных процедур окончательно убили во мне последние капли сна и прибавили новые силы. Выйдя из ванной комнаты, я почувствовала витающий в воздухе запах душистых, свежеприготовленных оладий. Что-что, а оладьи у мамы были всегда превосходны. Схватив одну оладушку из кухни, я поспешила обратно в комнату, дабы не встретиться с мамой. С этой ёбаной диетой я окончательно сбила свой аппетит… И мама катастрофически за это переживала. И в этот раз мне тоже не нужны были лишние разборки в столь хорошее утро. Мне и так хватает её ежедневных нотаций и предупреждений о том, что мне так и не долго до анорексии. Да, я знаю. И если бы знала о последствиях — вряд ли бы решилась на этот шаг. Да, мне действительно стыдно, что я заставляю родного мне человека так нервничать… Но остановиться было трудно.       — Как же это чертовски вкусно… — невнятно произнесла я, прожёвывая кусочки. Я отношусь к тому типу людей, которые не всегда способны признавать правду. Упёртые, как бараны. И даже мамина еда, как, предположим, и эти оладьи, тоже могли вызвать у меня сомнения.       Кинув короткий взгляд на дисплей электронных часов, я убедилась, что у меня вполне хватает времени что-нибудь такого сотворить на лице. Да, я пользуюсь косметикой, но никогда не злоупотребляю этим. Типа, естественная красота, да? Выложив содержимое своей маленькой косметички на письменный стол, я принялась выбирать. Так… Тональник, ага, есть. Хм, консилер. Только если совсем чуть-чуть. Блеск? Хорошо, пойдёт.       — Вроде не настолько всё плохо…       Обернувшись снова к дисплею, я немного удивилась тому, сколько мне потребовалось на это время. Думаю, у других девчонок это заняло бы ну максимум минут шесть-семь. Я вздохнула, а после медленно направилась в сторону шкафа. Достав чёрную юбку-карандаш и мною лично отглаженную, белоснежную праздничную рубашку, я принялась переодеваться, одновременно закидывая в сумку то, что не успела доложить ранее.       — Ты уже готова?       В дверном проёме стояла мило, искренне улыбавшаяся мама. Не сразу заметные морщинки на её лице, небольшая, но начинающая проявляться седина свидетельствовали о том, как же быстро летит время. Вроде бы совсем недавно она вела меня за ручку в детский сад, а теперь…       — Да, я готова, — кратко ответила я и, взяв в руку сумку, направилась следом за ней в прихожую.       Переодеваясь, я чувствовала, что мама не сводит с меня взгляда. А от этого мне было не совсем приятно. Поправив мою куртку, она спросила:       — Ты всё взяла?       — Да.       — Сменку, ключи, пакет для учебников?       — Всё взяла.       — Отлично, — та поцеловала меня в щёку, — Как освободишься — позвони мне, пожалуйста.       Положительно кивнув, я выбежала из квартиры, а затем так же быстро миновала подъезд.

***

      — Лиза! — загорелая девушка бросилась ко мне навстречу.       Всё, что я успела сделать, так это расставить руки, готовясь схватить подругу, которая, не уменьшая темп, летела на меня со скоростью света. И буквально в эту же секунду, я оказалась в объятиях каштановолосой девочки.       — Боже, Лизон, как я рада тебя видеть! — сквозь смех говорила Настя. Надо же. Все так повзрослели. Вроде же только три месяца не виделись. Вот Витька Рженёв, был хлюпиком, а стал… Или вот Аня Баранцева! Моему удивлению, конечно, не было предела. Кто-то загорел, кто-то перекрасился, поменял стиль или даже религию.       Спустя несколько томительных часов торжественной линейки, я и Настя уже сидели в классном кабинете вместе с одноклассниками и «внимательно» слушали классного руководителя, которая пыталась, не срываясь на крик, рассказать расписание уроков на предстоящую неделю. И, к сожалению, наш класс очень хорошо умеет доводить учителей до криков и нервных срывов. Я бы сказала, они справляются с этой задачей на сто баллов.       — Ах да, у вас ведь новый учитель истории и обществознания. Завтра как раз и познакомитесь, — более спокойным тоном оповестила нас Анна Константиновна, да ещё так, что весь класс напрягся, — Что же, если у вас нет никаких ко мне вопросов, то можете идти. Вишневская, а ты за мной, к библиотекарю.       — Лиз, мне надо идти, — полушёпотом сказала мне Настя и, слившись с толпой одноклассников, покинула класс. Мда.       — Ты готова? Тогда пошли, — учительница кивнула головой в сторону двери, — Только сразу бери сумку, Лиза.       Вскоре я не отставая следовала за Анной Константиновной в книгохранилище. Я погрузилась снова в свои мысли. В основном, это были мысли о предстоящем учебном годе… и новой учительнице? Да, стоит признаться, я была очень заинтересована такой новостью о новом педагоге.       — Осторожно!       Бац.       И я, как всегда витая в облаках, не смотрю по сторонам. И лишь звук упавших учебников вернул меня в реальность. Подняв глаза, я увидела женщину, которая на корточках теперь собирала только что врученные ей учебные пособия. Зажмурив вновь глаза, я уже представляла, какой крик и скандал сейчас будет, но в ответ лишь услышала стук каблуков, который постепенно начал от меня отдаляться. Я немного была зла на себя. Вроде уже не маленькая девочка, а забываюсь, будто в самом деле ей являюсь. Да и перед человеком очень неудобно…       — Вишневская, чего расселась? Забирай учебники и уходи давай! — крикнула мне библиотекарша из книгохранилища, вытаскивая со стеллажей учебники десятого класса.

***

      Вечер. Скучный, нудный вечер. Дворовые дети играли в футбол на специально оборудованной площадке, кричали и радовались очередной победе своих, бабушки под окном болтали (ясное дело, сплетничали о соседях из нашего подъезда), а молодые мамочки с колясками были на вечерней прогулке. А из моей головы всё никак не могла выйти та самая женщина, с которой я столкнулась в рекреации на третьем этаже у книгохранилища. Не знаю, со стыда что ли…       — Лиза! — громкий визг младшей сестры вырвал меня из рассуждений над сегодняшним, не совсем приятным инцидентом.       Я неохотно развернулась к источнику шума.       — Давай поиграем?       — Во что, Маша?       — В школу!       Твою мать, вот именно об этом я сейчас хочу меньше всего думать.       — Давай я лучше тебе помогу с уроками. Ты ведь их, я так понимаю, не сделала, так? — улыбаясь, спросила я.       Та лишь опустила глаза и отрицательно покачала головой. Этого, в принципе, и следовало ожидать.       — Я не понимаю математику, Лиз…       «Боже, как я тебя понимаю» — пронеслось у меня в голове.       Кое-как объяснив младшей сестре математику уровня «начальная школа», я для себя сделала вывод, что Мария Вишневская — тугодум. Прямо как и я. И вот, крик мамы на ужин! Прямо как спасение! Младшая сразу же кинулась на зов, ну, а я же не спеша последовала за ней.       Поужинав, вся семья принялась готовиться ко сну. Я же, приняв лишь душ и умывшись, продолжила заниматься своими делами. Честно, я, например, не понимаю, как в половину девятого можно уже готовиться ко сну. Ладно Маша — она ещё маленький ребёнок, но родители… Буквально ещё через полчаса дом уснул крепким сном. Но только не я. У нас с Настей есть эдакая «традиция» переписываться по ночам. Что же, сегодняшняя не являлась исключением.       1.09.2017, 22:42       Привет, пиздюк, забрал учебники?       22:42       Батя, пидор, что ты меня бросил, МММ???       22:43       Семейные обстоятельства, прости, чувак.       22:44       Оу, сорян…       22:44       Да не, теперь всё норм. Не мог бы ты переслать мне расписание на завтра?       22:44       Окей х)       Елизавета Вишневская отправила Вам фото.       22:46       Тэнк ю, май диар френд. А по правде родичи теперь решили контролировать моё времяпрепровождение в интернете и… Я иду спать.       22:46       ТАН ТАН ТАААААААН!!! 1! 1!       22:50        *sigh* да, я знаю.       22:51       В любом случае, тогда до завтра, Настюх; >       Отложив телефон в сторону, я решила последовать за Настей и лечь спать пораньше. Итак, время… О, ну вполне. Ещё раз убедившись, что будильник поставлен, я поудобнее устроилась в кровати и закрыла глаза.       День предвещал быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.