ID работы: 6290766

Книга Клинков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рюдзин Сяка

Настройки текста
Примечания:
      — Обрати всё сущее в пепел, Рюдзин Сяка! — и затем — вспышка пламени, что обжигает небеса.       Вот таков он, повелитель пламени, клинок-дракон, Рюдзин Сяка.       И хозяин его, огненный маг-оборотень Клавдий Кломм, генерал армии Империи Драконьего Крыла, более известный как Кровавый Тигр.       Пара, всегда находящаяся в гуще битвы и сносящая всё на своём пути потоками неистового пламени. Вспыльчивые и горячие, яростные и беспощадные к врагам, но при этом рассудительные и старающиеся избегать ненужных жертв — тигр и дракон, соединённые симбиозом.       О битвах с участием этой пары, оборотня и его клинка, слагают песни. Да и трудно не понять сказителей — тигр-оборотень в боевой ипостаси, с пылающим клинком и огненными крыльями, — совершенная и невероятно красивая боевая машина. Используя в бою клинок, заклятия и все имеющиеся конечности, Клавдий уничтожает врагов с потрясающей скоростью и эффективностью. Чаще всего он стремится вывести из строя командование вражеской армии, так как знает, что победить или заставить сдаться обезглавленное войско заметно легче, чем полностью его уничтожить, да и людей при такой стратегии погибает в разы меньше, чем в обычной битве.       Собственно, род Кломмов, истинных тигров-оборотней, традиционно был элитным спецотрядом на службе у императора. Правда, чаще они использовались как шпионы-диверсанты, но упорство и развитое логическое мышление позволили Клавдию добиться его нынешнего положения.       Одной из наиболее известных побед Клавдия является случай, когда он и ещё два десятка солдат, сопровождая Люсиэля, первого принца, позже ставшего императором, в провинциальную резиденцию, наткнулись на вражеский отряд из ста пятидесяти человек.       — Мы обязаны защитить Его Высочество! — раздался голос старшего офицера.       — Есть! — ответил ему нестройный солдатский хор.       — Разрешите доложить, — робко произнёс Клавдий, глянув в сторону опушки леса, — В часе пути отсюда находятся владения нашего клана. Думаю, что если часть отряда останется, то остальные смогут увести туда Его Высочество. Я сам хотел бы вызваться добровольцем в отряд заграждения.       — Поддерживаю. Я считаю, что это хорошее предложение, и тоже хочу стать добровольцем. — решительно сказал Люк Стоккард, лучший друг и одноклассник Клавдия по военной академии.       — Мы с ними! — тут же прозвучало со стороны двоюродных сестёр, Юкки и Кисары.       — Тогда и я к вам присоединюсь. - неторопливо проговорил драконоид, с которым Клавдий знаком не был.       — Хорошо. — резко проговорил офицер. — Итак: боевой маг Люк Стоккард!       — Я!       — Боевой маг Клавдий Кломм!       — Я!       — Маг-целитель Юкка Хайконнен!       — Я.       — Боевой маг Кисара Лаазо!       — Я!       — Паладин Эшаа Ло Сайгалл!       — Здесь!       — Ваша задача — обеспечить безопасный отход остальному отряду и продержаться до прибытия подкрепления. Главным я назначаю курсанта Клавдия. Остальные - за мной.       — Приказ ясен!       — Значит так. Задерживать их нам будет удобнее всего на границе открытой местности, то есть на опушке леса. — произнёс Клавдий задумчиво. — Ну что ж. Люк, Эш, — вы в паре. Ваша задача — пресекать попытки врагов войти в лес. Кисара, прикрываешь Юкку и добиваешь добравшихся до леса. Юкка, используешь лук и лечишь остальных.       — Хорошо, командир.       — Вот и отлично. А теперь защитим фланги. Люк!       — Понял! И вдоль дороги на несколько сотен метров в каждую сторону поднялись высокие огненные стены, оставив проход шириной не более десяти метров.       — Тревога! — закричал Эшаа, заметив вынырнувших из высокой травы противников. А со стороны поля в них уже летело несколько десятков стрел. В тот же миг Кисара прикрыла себя и сестру водяным куполом, Юкка вскинула лук, а парни разошлись в стороны и перешли к контратаке.       — Чёрт! — ругнулся Люк, длинным выпадом достав последнего из видимых врагов и увернувшись от стрелы. — Надо что-то сделать с этой травой, а то они нас просто стрелами закидают!       — Сейчас исправим! — отозвался Клавдий, переходя в боевую ипостась и расправляя огненные крылья. Взмах клинка — и широкие огненные струи поджигают траву вместе со скрывающимися в ней врагами.       Вдруг где-то в траве заиграл рожок. В тот же миг несколько магических лезвий начисто скосили траву, заодно потушив пламя. На освободившемся пространстве и расположились вражеские отряды: четыре малых, человек по двадцать, полукругом, а за ними — основной, превосходящий их как минимум вдвое.       — Да, так сильно веселее! — радостно воскликнул Клавдий, и его губы расплылись в предвкушающей ухмылке.       — С тобой трудно не согласиться. — поддержал друга Люк. Малые отряды тем временем быстро приближались, смыкая полукольцо.       — Ну ладно, пойду с их начальством пообщаюсь! — усмехнулся Клавдий перед тем, как рвануться навстречу вражескому строю.       Прибывший через два с половиной часа отряд подмоги лицезрел изумительную картину: на выжженном поле лежала немаленькая гора трупов, одетых в военную форму соседней страны, а неподалёку от них, на опушке, сидела и спокойно готовила себе еду пятёрка абсолютно невредимых курсантов.

(Форма клинка позаимствована из аниме “Предательство знает моё имя”. Имя клинка позаимствовано из аниме “Блич”.)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.