ID работы: 6290766

Книга Клинков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нэджибана

Настройки текста
      — Подними моря до небес, Нэджибана! — потоки воды бьют плотными струями, свиваются в тугие спирали, поднимаются могучими волнами, закручиваются в водовороты… Или наоборот, растекаются упругой плёнкой, разлетаются невесомым туманом, льются благодатным дождём, звенят каплями. Трезубец, впитавший могущество самого Посейдона, дарует обладателю власть над самой изменчивой из стихий, и на что эта власть будет направлена — решать точно не оружию.       Как говорил один мудрый человек, вода может течь, а может крушить. Но обычно она просто принимает форму сосуда, в который налита. И, уподобляясь воде в её мягкой силе и неуязвимости, крайне важно не потерять свою собственную волю. Потому что иначе направлять течение и определять форму твоей жизни будут другие.       Вода почти вездесуща и многолика. Она — источник жизни, но и причина великого множества смертей. Однако в сути своей любая стихия слепа и равнодушна. Смысл и чувства в происходящее всегда вкладывают разумные: именно в их глазах рождаются “ярость”, с которой прибой бьётся о скалы, “скрытность” тумана, размывающего очертания предметов, “ласка”, с которой мелкие волны гладят песчаный пляж, “веселье” ручья, скачущего по камням под ярким солнцем, и “печаль” пасмурного неба, роняющего капли дождя…       Так уж устроены люди, что им проще достичь иллюзии понимания, находя в окружающем мире отражения их собственных черт. А от понимания рукой подать до такой притягательной иллюзии контроля… Людям вообще свойственно обманываться, выбирать простые решения и пути — даже самым умным из нас. Кого-то знание об этом печалит, некоторые пользуются им для своей выгоды, некоторые отвергают, кто-то пытается учесть и бороться, но факты, принципы работы мозга человека от этого не меняются, как неизменна вода в любом приютившем её сосуде.       Нэджибана помнит руки множества владельцев. Древний Бог морей, старейшины тритонов, иные духи, маги, простые люди… Каждый из них направлял поток своей жизни по-своему. Были те, кто правил, подчинял себе общество или направлял других исподволь. Были те, кто крушил, утягивал суда в пучину и хоронил города под толщей воды. Были равнодушные отшельники, чьи жизни текли вроде и рядом с прочими, но — отдельно, будто за пеленой тумана. Были герои, смягчавшие удары стихий и спасавшие людей от их буйства. Были и служители, направлявшие силу по воле властителей на орошение полей, исцеление — или войну. Одинаковой, несмотря на все их различия и собственную изменчивость, оставалась лишь вода, текущая вокруг и внутри них.       Прозрачная, мутная или окрашенная растворёнными в ней веществами, лазурная в ясный день, отливающая зеленью или иссиня чёрная — вода всегда остаётся водой. И у каждого, кто влюблён в неё, есть шанс однажды нащупать среди струй витое древко трезубца…       (Имя и форма оружия взяты из аниме “Блич”.       Автор рисунка и текста — Рязанский Григорий.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.