ID работы: 6290766

Книга Клинков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оуто Нокогири

Настройки текста
      — Успокой душу, Оуто Нокогири. — и меч поднимается в традиционном приветствии.       И на того, кто держит в руках этот боккэн, действительно нисходит спокойствие. Все проблемы и противники теперь воспринимаются отстранённо, без лишних эмоций — как задачи и дополнительные условия или ограничения. Но — не как враги и не как катастрофы. Любое препятствие можно преодолеть, любого противника — победить. Но уничтожать их для этого вовсе не обязательно.       Именно в этом сила данного клинка: победить, не убивая. Победить силой духа, а не силой оружия. И именно эту силу он даёт своему владельцу: внутреннее спокойствие, уверенность в себе, в том, что со всем можно справиться, в том, что мир — не враг тебе, да и вообще никому. И ещё веру в то, что в будущем всё будет хорошо — а если что-то не будет, то это можно будет исправить.       Есть у этого деревянного меча и ещё одна важная способность: он устанавливает правила противостояния. Любой бой с его использованием становится тренировочным или турнирным — но не сражением насмерть. Он предотвращает все серьёзные ранения: лезвия оборачиваются невидимыми ножнами, не позволяющими пронзить или рассечь противника. И эти же поля снижают силу любого удара до величины, при которой атака не станет причиной травм. Поэтому совершенно неважно, что сам Оуто Нокогири сделан из дерева — этот Королевский Меч может противостоять любому другому клинку.       Деревянный Меч воздействует не только на оружие и хозяина, но и на противников. Он устраняет вражду — либо просто подавляет во всех участниках боя злобу и ненависть, либо превращает эти чувства в оковы. Чем сильнее человек хочет разрушать и причинять боль своим врагам, тем слабее становится — Нокогири поглощает эти и подобные им желания вместе с физическими силами и превращает их в невидимый кокон, мешающий поднять оружие и даже просто пошевелиться. И это воздействие не прекратится, пока разумный не откажется от подобных идей, пока не примет правила сражения: до победы, но не насмерть. Или пока он просто не упадёт без сил — если его ненависть окажется сильнее его разума.       Его можно назвать и Клинком Очищения — при каждом ударе он забирает частичку негативных эмоций и вкладывает на их место немного веры в лучшее. Оуто Нокогири позволяет тому, против кого обращён, переступить через его собственную Тьму и двинуться дальше, к гармонии и равновесию.       Разумеется, он также постоянно Очищает своего обладателя, помогая ему отпустить обиду и злость, простить тех, по чьей вине они возникли. Перед тем, как что-либо делать с окружающими, он открывает путь к гармонии с собой своему владельцу, ведь именно его дух — основа и средоточие силы Королевского Меча.       (И только в одном случае этот меч несёт разрушение: когда его противником становится настоящий демон. Или любое другое существо, в котором не осталось ничего, кроме злобы, ненависти и желания крушить и причинять боль. Таким Королевский Меч тоже несёт спокойствие — через полное очищение памяти и личности, через смерть и реинкарнацию. Одного касания Оуто Нокогири достаточно, чтобы полностью лишить такое существо сил — и либо проверить, не осталось ли в нём хоть чего-то, что может стать ядром Очищения и почвой для роста нового разума, либо всё же отправить на перерождение, если Тьма поглотила действительно всю суть противника.*)

(Имя и форма клинка взяты из аниме “Истории мечей”.)

* Абзац в скобочках на реальной картинке отсутствует — не влез.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.