ID работы: 6290920

Немного логичности в мире ГП или здравствуйте, сюжетные дыры глубиной с Байкал

Статья
G
Завершён
244
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 363 Отзывы 75 В сборник Скачать

О магах и магии в целом

Настройки текста
Ну что же, пришло время поговорить немного о грехах мира Гарри Поттера. Иной раз у меня возникало впечатление, что сама франшиза — это просто лайт-версия «Пункта назначения». Если вы всё ещё мечтаете попасть в Хогвартс, то лучше заранее закажите себе катафалк и гроб, ибо есть нехилый шанс того, что вы умрёте, не дожив даже до середины года. На фоне главы комобраза Минмагии даже Фурсенко смотрится просто святой невинностью — он-то жизни детей опасности не подвергал. Но это так, лирика. Начнём же наш сказ. 1) К нам в руки попала живая легенда магического мира. Нет ни одного мага, не знавшего его имени. Может, лучше найти ему хотя бы нормальных опекунов? Нет, что вы! Давайте отдадим его на редкость мразотным родственникам. И забудем о нём лет так на хренадцать. 2) Кстати, никого не насторожило, что Минмагии столько лет плевало в потолок? Гораций Слагхорн, по крайней мере, мог доложить кому-то о крестражах, да и Дамблдор это знал. Вот кем надо быть, чтобы имея фору в четырнадцать лет, всё благополучно просрать? Магом! Высокопоставленным магом. 3) Белла Лестрейндж осуждена на пожизненный срок за терроризм и многочисленные убийства. Получить санкцию на заморозку её счетов и обыск сейфа — раз плюнуть. Не, не слышал. Вдруг у неё находится крестраж, который хранит в себе часть души Сами-Знаете-Кого! Низзя! Не для того мы четырнадцать лет ушами хлопаем. 4) Маги — народ на редкость коммуникативный. Межгосударственные связи у них на уровне, нечего сказать. В Албании витает призрак Волдеморта, а шкипитары даже не предупреждены об этом. Нехай из кого-то душу высосут, не жалко. 5) Дурмстранг, одна из самых знаменитых школ, практикует изучение тёмной магии. Может, стоит как-то повлиять на ситуацию? У вас тут нехилый очаг терроризма, как-никак. Нет, что вы! Гриндавальд — это ж так, пустяки, назначим-ка мы директором болгарского террориста, активного сторонника Волдеморта. Он не будет больше, чесна-чесна! 6) На Слизерине учатся потенциальные члены зондеркоманд для уничтожения унтермагов. Расформировать факультет? Или хотя бы взять под надзор? Не, не слышал. Лучше доверю кураторство химику, на редкость придирчивому и необъективному преподу (кстати, бывшему террористу), даже выговор ему не сделаю. 7) Должность препода по ОБЖ ЗОТИ проклята. Может, упразднить предмет или ввести в программу тот же, но под другим названием? Не, не слышал. Лучше назначу преподами сначала мага-двоедушника, потом — трепло по фамилии Локхарт. И только к третьему году до меня дойдёт, что лучше всего доверить это дело людям сведущим. Кому, как не бывшему аврору или террористу знать всё о тёмной магии и контр-заклятиях? Хмм… Не так уж и глуп Альбус Дамблдор, аднака. (Звук критической ошибки) Внимание! Обнаружена логика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.