ID работы: 6290920

Немного логичности в мире ГП или здравствуйте, сюжетные дыры глубиной с Байкал

Статья
G
Завершён
244
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 363 Отзывы 75 В сборник Скачать

Проблемы вселенной ГП. Философский камень

Настройки текста
От племянника одни проблемы. У нас есть нехилый шанс сплавить его куда подальше. Может, не стоит его удерживать дома? Кагбэ он сам хочет навострить лыжи. Нет, что вы, мы ведь мазохисты и потому до последнего будем удерживать очкарика в нашем доме.

***

В моей школе препод по химии ведёт себя с учениками, как редкостное мудло: занижает оценки, беспричинно снимает баллы, словом, делает всё, чтобы у учеников не было никакого желания осваивать химию. Я ему даже выговор не сделаю, вдобавок назначу куратором Слизерина.

***

Один из даров смерти запрятан в школьный спорт-инвентарь. Надёжнее не придумаешь.

***

Повесить на дверь запретного коридора табличку: «Не входить! Ремонт!» или «Аварийно опасно»? Не, не слышал! Лучше с самого начала года скажу ученикам, что туды низзя! Они ведь детки послушные, не польстятся на запретный плод!

***

У меня в школе хранится архиважный камень. Окружу-ка я путь к камню ловушками, которые даже подростки одиннадцати лет щёлкают, как семечки.

***

Цербера усыпить — раз плюнуть. Может, снабдить люк дополнительным препятствием? Не, не слышал.

***

О камне не должна знать ни одна живая душа. Доверю-ка я тайну болтливому и ветренному егерю, он ведь не знает, как же, мать-перемать, Цербера усмирить и не проболтается левому челу.

***

За год близнецы Уизли ни разу не обратили внимания, что препод по ОБЖ и химик подозрительно часто мелькают на третьем этаже, в запретной зоне.

***

Химик всё время настороже и старается пресекать попытки Квирелла проникнуть в Запретный коридор. Но в судьбоносную ночь его никоим образом не насторожило внезапное отсутствие Дамблдора.

***

Нарушить в Хогвартсе комендантский час суть проступок похуже полётов на машине без прав. Подвергнем-ка мы всех четверых смертельной опасности, отправив в лес, где их могут убить опасные твари.

***

Лестницы постоянно меняют направления, с них грохнуться — раз плюнуть. Заколдовать их? Не, не слышал, авось не упадут. (Режиссёр «Пункта назначения» тихо плачет от зависти).

***

— Дьявольские силки! Они боятся света! — Колдуй, мать твою за ногу, пока они нас не удушили!!!

***

Надо бы подготовить запасных игроков для команды по квиддичу, а то мало ли, выбудет кто, а я потом собирай наспех команду из откровенных дуболомов.

***

Снейп сидит у Квирелла на хвосте, но последний ничуть не заботится о том, чтобы перевести стрелки на него, скажем, позаимствовав у химика волос для оборотного зелья.

***

Два ученика нарушают сразу два правила. Назначить взыскание? Да ну нах, лучше проведу очкарику ликбез относительно того, что значит зеркало Еиналеж и намекну очкарику, чтоб «был готов». Он ведь честный мальчик, в нём ни грамма любопытства, как полагается подросткам! Он точно не захочет узнать, к чему «быть готовым».

***

Бладжер с одного попадания может сломать все рёбра. Никакого защитного снаряжения игрокам не видать, как своего затылка.

***

Незваный гость уже опустошил пузырёк для прохода к краю коридора, где нынче и стоит зеркало. Откуда взялась ещё порция? Специально для Поттера подлили ещё чутка.

***

— Поттер, отдай мне камень! — Нет! — Империо! Квирелл спокойно забрал камень, вернее, получил от Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.