ID работы: 6290920

Немного логичности в мире ГП или здравствуйте, сюжетные дыры глубиной с Байкал

Статья
G
Завершён
244
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 363 Отзывы 75 В сборник Скачать

Дары Смерти

Настройки текста
Вот мы и добрались до седьмой книги. Говорили, что Роулинг обиделась на фанатов и решила им отомстить. И по самому тексту это особенно хорошо видно: говоря фикрайтерским языком, из персонажей попёр ООС, да такой, что раньше никому и не снилось. Я читал и тихо хренел: не узнать их просто. Больше всего было обидно за Люпина: сделали из него какого-то истероида. А вот Кричер и Добби порадовали, пожалуй, впервые за всю серию. В этой книге, конечно, ещё есть Гарритуп, но проявляется не так явно, зато Ронгад — в полный рост. И ещё: Волдеморт ни хрена не страшный. Своими кривляниями он убивает весь свой образ. На его месте ведьма в исполнении Натальи Варлей смотрелась бы куда как страшнее. Фильм, конечно, не канон, но мне казалось, что сейчас этот вечно кривляющийся Волдя крикнет: «Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки!» Вообще, книга намного лучше, чем шестая и напоминает качественный фанфик. Хотя там явный перебор действий и пауз почти нет. Ну что ж, начинаем разбор. Моя жизнь в опасности, но я всё ещё выполняю законы о запрете использования магии вне школы.

***

Террористы отлично помнят, где живёт очкарик. Может не стоит ждать, когда семь его клонов в ночи вылетят? Тут как бы есть серьёзный риск ошибки.

***

Достать для настоящего и лже-Поттеров одинаковую одежду? Не, не слышал.

***

Медальон дурно влияет на того, кто его носит. Засунуть в бездонную сумку? Не, не слышал.

***

В министерстве лже-сотрудников хорошо знают и могут заподозрить неладное, заметив отклонение в их поведении. Может, сперва хотя бы изучить, что и как расположено? Не, не слышал. Заодно выдуем-ка мы все запасы Полиджуса.

***

В одном кабинете собрано досье на унтермагов. У меня есть хороший шанс устроить крупную диверсию, уничтожив метровые расстрельные списки. Да ну его нах, лучше по залу послоняюсь.

***

Рон слушает радио ежечасно, впадает в апатию. Пресечь вражескую агитацию и пропаганду? Вы об чём?

***

У нас в рядах потенциальный дезертир. Сделаем вид, что ничего нет.

***

Поттер со товарищи живут на нелегальном положении и партизанят. Позаботиться хотя бы о малом запасе Оборотного Зелья? Не, не слышал.

***

Унтермаги тупо сидят и ждут, когда Волдя придёт за ними. Организовать движение сопротивления? Не, не слышали.

***

Палочка не может убить Поттера. Э… А что мешает убить его оружием маглов? Оно как бы это… Тоже смертельно. (Один товарищ написал, что статус секретности был принят тогда, когда огнестрел вошёл в оборот). Нет, что вы — буду понтоваться тем, какой я Великий и Ужасный.

***

В Хоге куча мётел. Оседлать их и устроить террористам воздушную атаку? По движущимся как бы сложнее попасть.

***

Поттер знает, что имя Волди если произнести, зондеркоманды тотчас рванут к тому месту. Назову-ка я во всеуслышанье имя Мирового Зла.

***

Разоружить пленников в Малфой-меноре? Да что вы, мы ж цивилизованные люди, чай не террористы какие. Усадим их заодно в одну камеру, они не убегут, чесна-чесна!

***

В Великобритании разгул магического терроризма, имеющего все шансы перескочить на другие страны? Да ну нах, чего нашему аврорату душить угрозу в зачатке? Волдя не придёт к нам, чесна-чесна!

***

Гринготс невозможно ограбить. Так, кажется, говорилось в первой части? Ну да, ну да.

***

Магов исчезающее меньшинство. Что мы будем делать? Правильно! Будем истреблять их, сославшись на то, что они — унтермаги. А то, что сами маги на грани вымирания, нам насрать.

***

Сцена с убийством Поттера и гибелью Волдеморта — это просто рояль в кустах на рояле стоит и роялем погоняет.

***

Снейп даже не подумал оставить свои воспоминания заранее. Троица могла и не успеть к месту казни и остался бы он в памяти общественности террористом.

***

Домохозяйка без труда ухайдокала многоопытную террористку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.