ID работы: 6290920

Немного логичности в мире ГП или здравствуйте, сюжетные дыры глубиной с Байкал

Статья
G
Завершён
244
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 363 Отзывы 75 В сборник Скачать

Принц-полукровка

Настройки текста
Эта книга по сей день вызывает дикую боль в моём сердце. Здесь уже не пахнет ламповостью первых двух частей, напряжностью четвёртой и пятой. Тётя Джо сделала побратима «Санты-Барбары». Вот действительно, как испортить франшизу? Сваять сиквел. Причём сделать это максимально на «отъебись». Ну, а что, схавают ведь! В общем, книга нудная и неоправданно затянутая. И да, в ней гарритуп встаёт в полный рост. Об этом и поговорим в разборе шестой части. Дамблдор даже не думает намекнуть Горацию Слагхорну, что неплохо бы поведать ему о крестражах. Как-никак, Волдя окреп.

***

До сего думал, что Дамбитуп. Но таки нет — он снова назначил преподом по ОБЖ человека сведущего! Бывшего террориста назначить пуркуа бы и не па? К слову, что мешало открыть в Хогвартсе факультатив? Авось были бы студенты более подготовлены к главной-то битве.

***

Малфой готовит теракт или покушение в Хогвартсе. Подлить ему сыворотки правды? Не, не слышал.

***

Примечания юного химика несут больше знаний, чем одобренный минобразом учебник.

***

Горацио Слагхорн изменил воспоминание. Может, капнуть ему сыворотки правды и узнать, как всё было на самом деле? Не, не слышал. Лучше помудохаюсь немножко, заодно Феликс Фелициса половину выпью.

***

Как бы я ни настаивал на том, что гарритуп, но хотя бы резервистов в команде подготовил. Вуд, поди, удивлённо чухал репу, вопрошая: «А что, так можно было?»

***

Ученица чуть коньки не отбросила от проклятого ожерелья. Может, это повод устроить расследование? Не, не слышал.

***

Поттер как-то не догадался проверить, что за заклятие такое сектумсемпра. Как-никак, чуть Малфоя не угробил.

***

Наколдовать воды Дамблдору прямо в рот? Не, не слышал. Лучше полезу в озеро, встревожив кучу Горлумов.

***

Система безопасности Хогвартса прямо-таки сказочная — террористы легко и непринуждённо проникают в замок.

***

По идее, Феликса нельзя пить на спортивных соревнованиях и во время политической кампании. А что насчёт экзаменов? Так ведь и какой-нибудь сачок может с подобным допингом сдать.

***

За нами по пятам идёт очкарик, есть нехилый шанс его ухайдокать. Что мы будем делать? Правильно, майнём к Хагриду. Умнее не придумаешь. Итог: атака отбита, Поттер жив. Ну кто бы мог подумать!

***

Никто ни разу не заметил гангрену у директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.