ID работы: 6291169

Среди мёртвых картин

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 247 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Ты же обещал...

Настройки текста
POV: Кэтрин. Когда мне говорят, что прогулки полезны для здоровья, я не верю. Что может быть полезного в бессмысленном брожении по городу, в виде всех этих людей… Как по мне, то лучше посидеть дома наедине с собой. Это даже как-то помогает лучше понять себя. Раньше я любила гулять. После школы приходила домой, бросала портфель, целовала тётю и, своровав пару бутербродов с кухни, бежала на улицу. Сейчас же старые друзья стали совсем чужими. Фиби сильно изменилась, Крис с самого начала мне не нравится, а у Эра выключен мобильник. Это очень странно, ведь он всегда моментально берёт телефон и не выключает его, чтобы не пропустить какой-нибудь кипиш. — Ты ещё кто такой? — услышала я голос Чарли с первого этажа. Он обращался к кому-то у входной двери. — Я… А можно Кэтрин? — второй голос я еле слышала, так что не могла понять, кто это. — Я спросил, кто ты такой, — чуть грубее повторил мужчина. — Я её друг, — друг? Эр? Не похоже на его голос. — Так, пошёл вон отсюда. Голоса стали тише. Скорее всего, собеседники вышли на улицу, но теперь я всё видела с окна в своей комнате. Это был Роберт. Он, одетый в красивый чёрный костюм, пришёл с большим букетом красных роз, которым сейчас получал по голове от Чарли. Отец, будто веником, бил парня, прогоняя со двора. Я засмеялась. Если бы на месте Робби был Эр, я бы не веселилась, но сейчас это выглядело смешно. — И чтобы я тебя здесь больше не видел! Мужчина выбросил в сторону букет, а парень обречённо остался стоять на том месте почти возле самой проезжей части. Он пару раз обернулся по сторонам, сел на траву спиной к нашему дому и стал чего-то ждать. Настойчивый. Он просидел там не меньше двадцати минут, пока я не вышла к нему. — Долго сидеть тут будешь? — парень, услышав мой голос, быстро поднялся, обтрусился и поправил костюм. — Я пришёл к тебе. — Я заметила. Он сложил губки бантиком и поправил волосы. Такие люди, как он, вечно пекутся о своём внешнем виде, следят за словами и придерживаются старых нравов и обычаев. Наверно, он вёл себя так даже со сверстниками. Роберту около двадцати лет. — Может, ты прогуляешься со мной? Он говорил без стеснения и дрожи в голосе. Скорее так, словно я была ему чем-то обязана. — Почему бы и нет? Мы гуляли примерно около часа, и за всё это время он ни разу у меня ничего не спросил. Только рассказывал про то, как побывал в разных странах, как лично был знаком с мэром какого-то большого города в соседнем штате и при всём этом добавлял «матушка», будто без миссис Норрис он даже в туалет не ходит. Мы проходим по площади, где много людей, а вокруг — высокие многоэтажки. В толпе современных модников парень выглядит довольно странно. Я запрыгнула на высокий бордюр, перепрыгивая ямы и широко улыбаясь. — Веди себя достойно, пожалуйста, — попросил Роберт, оглядываясь на людей. — Не позорь меня. — Что тут позорного? У меня просто хорошее настроение. Примерно на таких словах и заканчивался любой наш диалог. — У тебя не найдётся зажигалки? — я обратилась к нему, когда мы подходили к дому Льюисов. Я собиралась сегодня забрать свои вещи, а Роберт не хотел опаздывать на ужин, чтобы не сбивать своё расписание приёма пищи. — Зажигалка? Зачем тебе? Я достала пачку сигарет и покрутила ею в руке. Уже все знали, что иногда я курю. Увидев её, парень отобрал пачку и выбросил в урну со словами: — Моя будущая невеста курить не будет. — …Прости, что? Когда это я давала ему согласие на свадьбу? Будь тут Эр, он бы с пониманием просто отдал бы мне зажигалку. А будь тут Нейтан, он бы выбросил мои сигареты в урну и дал свои. Кларк считает, что у меня ужасный вкус. — Я что-то произнёс неясно? Прости мне мой акцент. Он проигнорировал мой шокированный взгляд. Подойдя к дому, парень открыл передо мной дверь и пропустил вперёд. Льюисы не спали. Они снова устроили «праздничный» стол для миссис Норрис. — Вы снова опоздали, Кэтрин, — обратилась ко мне тётка, поправляя платок на шее. Почему она не сделала замечание Роберту? — А вы, как всегда, очаровательны, миссис Норрис, — я притворно улыбнулась и зашла на кухню. — Клэр, твоя дочь редкостная хамка. Ты делаешь с этим что-нибудь? — она посмотрела на маму Эра, а та ответила после паузы. — Н-нда, мы с этим боремся, — почему-то даже миссис Клэр решила поиграть в этот спектакль. Тётка попросила прощения и поднялась на второй этаж со своим сыном, оставив меня с родителями Эра. Она должна была разобрать сумку с вещами, ведь собиралась остаться в этом доме ещё на пару недель. — Где Эрик? — Мой непутёвый сын сбежал из дома, — ответил его отец, потирая переносицу. — Нам нужно с тобой поговорить, Кэтрин. — Например о том, что вы хотите выдать меня замуж за непойми кого? — Значит, он сказал тебе… Может быть, Эрик неправильно тебе это преподнёс. Давай я все объясняю, — он сложил руки в замок. — Знаете… — я улыбнулась. — А не надо. Я пришла забрать вещи. Больше я не буду стеснять вас. Простите, миссис Клэр, но ни вы, ни ваш муж мне не родители. Делайте, что хотите. Хоть жените Эрика с Робертом. Я же в этом участвовать не хочу. — Треть суммы за кампанию достанется тебе. Ко всему прочему у миссис Норрис несколько загородных домов, так что вы с Робертом будете жить в отдельном доме. — Почему вы думаете, что мне нужны деньги? — Потому, что ничего другого у тебя нет, — это он сказал строго и смотрел прямо на меня, намекая на отсутствие друзей, родителей и родственников. — Марк! — строго перебила его жена и ударила по столу рукой. — Вы правы, мистер Льюис. У меня ничего нет. Но у меня есть принципы и самолюбие. — Милый, мы не можем заставлять девочку портить собственную жизнь ради денег. Мы поднимем Эрика на ноги, сделаем ему карьеру, и через несколько лет он сам будет зарабатывать деньги и помогать в бизнесе. — Мой сын бездельник! — заорал мужчина и стукнул по столу, поднявшись со стула. — Он не может даже сам заплатить за тех проституток, что возит по городу. Ты его сделала не самостоятельным бездарем! Мой сын маменькин сынок! Клэр зажмурилась от криков мужа, а через пару секунд по её глазам потекли слёзы. Эта семья не так идеальна, как мне казалось. Слишком строгий отец не воспринимает Эра, как своего сына. — Мы женились с тобой фиктивно. Хочешь сказать, я мало для вас сделал? — он продолжал орать, а каждое его слово приводило в шок. Фиктивный брак? Эр знает об этом? Мужчина в злости направился в ванную, вызывая своими тяжелыми шагами грохот. Клэр стала плакать сильнее, а я обняла её за плечи и села рядом. — Прости нас, Кэтрин. Ты не выйдешь замуж за Роберта, я постараюсь уговорить Марка. А сейчас лучше уходи. Эр завезёт тебе твои вещи, как только вернётся, — говорила она сквозь слёзы. — Мне очень жаль за этот разговор, миссис Клэр. Простите… Люди любят управлять чужими жизнями, не пытаясь разобраться в своей. Мистер Льюис — это один из тех людей, что пытается подчинить себе всех вокруг себя, но не может решить проблемы с собственным сыном. Нет, их семья вряд ли развалится. Льюисы обычно очень дружные. Я впервые видела отца Эра таким… Он всегда с уважением выслушивал моё мнение, но из-за этой Норрис что-то в нём перемкнуло. Гораздо ужаснее быть тем, кого все пытаются подчинить. Я уже устала от приказов Нейтана, а все эти слова мистера Льюиса… Я прекрасно понимаю, что они не собираются насильно выдавать меня замуж, но эта игра в «послушную дочку Кэтрин» мне уже не нравится. На экране телефона высветился номер. — Привет, Эр, — сказала я как можно спокойным голосом. — Привет. Ты звонила. Всё нормально? — Да, всё хорошо, — и всё же мой голос дрожал… — …Уверена? Ты что, плачешь? — Чего?! Не-ет, — я засмеялась и шмыгнула носом. — Слушай, я не успел поговорить с родителями, но я обязательно что-то придумаю. Ты ещё не ходила к ним? — Нет, миссис Клэр сказала, что ты сам завезёшь мне вещи. Я не ходила, — соврала я, а парень сделал паузу. — Ладно. Я перезвоню тебе. Он ответил резко и тут же бросил трубку. ____________________________________ Август. По сравнению с прошедшей весной это лето просто идеальное. Кларк не навязывает мне своё присутствие, не следит за каждым моим шагом. Появляется слабая надежда, что я ему надоела, и очень скоро он совсем перестанет меня контролировать. А может, он просто в очередной раз улаживает дела со своими неприятелями где-то за городом. На часах 23:10. Чарли гремит холодильником на кухне, бьёт по нему кулаком и думает, что от этого тот станет работать. Скучный вечер прервал звонок на телефон. Ещё неделю назад я зашла домой и увидела на кровати новенький телефон с запиской, что гласила: «В следующий раз в окно полетишь ты.                                              Н.К.» Судя по всему, Кларк купил мне новый телефон, ведь старый выбросил в окно машины на скорости. Откуда у него доступ в наш дом? Он уже второй раз оставляет послания. — Алло? — Кэ-эт… — промямлил женский голос. — Мне так плохо… — Фиби. Наверное, она пьяна. — Где ты? ***** Здание легко можно было перепутать с клубом, но это был совсем не он. Дом, где проходило подобие вечеринки, гремел музыкой на всю улицу. Клубы дыма валили через открытые двери и окна, а внутри много нетрезвых тел. Иначе их не назвать. Я нашла Фиби в её же блевотине недалеко от кухни. Мутные серые глаза не выдавали признаков жизни, а расширенные зрачки говорили только о том, что здесь помогли наркотики. Чёртов Крис! Это он подсадил её на эту дрянь. Как только они начали встречаться, парень собственными руками вкалывал в неё шприцы, пока она балдела от его прикосновений. Почти каждый их день, проведённый вместе, заканчивался пьянками или массовой оргией в прямом смысле. Фиби, конечно, не участвовала в этом… Надеюсь… А вот Крис не был против. Он изменял ей на её собственных глазах. Всё время делал из неё какую-то резиновую куклу, над которой можно надругаться и проводить эксперименты с наркотиками. Но, как всем известно, глупая любовь всегда закрывает плотной пеленой все недостатки человека. Даже если он испортил тебе жизнь и сделал из тебя наркоманку. Если бы я только могла встретить этого ублюдка где-нибудь подальше от свидетелей, то непременно зарядила бы ему в лицо или избила до полусмертия. Но он никогда не видится со мной без Фиби. Я вытащила девушку на улицу и аккуратно положила её на траву. — Фиби! Просыпайся! — она мотала головой из стороны в сторону, пока я не дала ей хорошую пощечину. — Розовые звёзды падают в ряд… Розовые звёзды… — повторяла она, чуть ли не дёргаясь в конвульсиях. Я вызвала полицию, что уже была на пути к этому дому. Девушку тошнило каждые 10 минут. Она плевалась чем-то красным. То ли кровью, то ли вином. «Абонент временно недоступен, » — повторял холодный голос в телефоне. — Эр, возьми трубку! Мне срочно нужна машина. Нужно отвести Фиби в больницу, пока она не стала биться в судорогах. Её бледная кожа стала белее зубов, а порванная одежда ниже живота меня очень настораживала… Эти наркоманы, что сейчас буквально вываливались из дома и падали с тяжёлым грохотом на землю, могли сделать всё, что угодно. Оставался только один вариант. — Алло. — Да? — холодный мужской голос прозвучал очень бодро. Я и не сомневалась, что Кларк не спит в такое время. — Это Кэтрин. — Я знаю. Что тебе надо? — он отвечал грубо, будто хотел поскорее закончить разговор. — Мне нужна помощь. — Где ты? — он не стал даже спрашивать, чем мне помочь. — Я… Моя подруга накурилась какой-то дряни. Здесь даже нет машин. Нужно поехать в больницу, — он засмеялся. — С этим как-нибудь сама, — я замерла на месте… — Что? Что это значит? Ты же говорил что поможешь, если нужна будет помощь. — Если помощь нужна будет тебе, а не твоим обкуренным друзьям. Из дома по-прежнему валит дым, музыка терроризирует мои уши, а Фиби несёт какой-то бред про розовые звёзды. Как мне выкручиваться? — Ты же обещал… Ты обещал помочь, Нейтан! — Как-нибудь без меня, малышка, — он собрался бросать трубку. — Какая же ты скотина, Кларк! Я прошу тебя помощи! Я впервые прошу тебя помочь! — я стала кричать. Голос дрожит, а руки чуть ли не роняют телефон. Сердце колотится слишком быстро… Слишком. — Я стою здесь совсем одна. Моя подруга блюётся кровью, а я ничем не могу ей помочь. Зачем ты обещаешь, если ничего не можешь сделать? Зачем, Нейтан? — я замолчала, ведь почувствовала, что вот-вот заплачу. К горлу подступил ком. Нижняя губа предательски дрожала, как у маленького ребёнка. Он тоже молчал. Внимательно слушал и даже не думал перебивать. — Неужели я так часто прошу у тебя помощи, а? Какая же ты мразь, Кларк. — Ладно, всё. Успокойся, я приеду. Где ты? ***** Холодное сидение вызывало дрожь. Мои руки в крови Фиби. Девушка лежит на заднем сидении уже спокойнее, чем раньше, либо она просто потеряла сознание. — Спасибо, — я прервала тишину, глядя на свои руки, а парень посмотрел на меня, удерживая взгляд секунды две. Он, как всегда, молчал. — Кэтрин, нам нужно найти Криса. Я должна перед ним извиниться, — неожиданно промычала Фиби с заднего сидения, так и не открывая глаза и слюнявя ткань заднего сидения. — Я не расстроюсь, если он захлёбнется собственной блевотиной на той вечеринке. И тебе расстраиваться не советую, Фиби. Кларк удивлённо поднял брови. — Жестокий вы человек, мисс Уильямс, — с улыбкой произнёс он. — Да, тебе до меня далеко, — я тоже улыбнулась и посмотрела на него. В этот момент парень повернул голову в сторону окна, пока мы стояли на перекрёстке. Когда он это сделал, мне открылся вид на его шею, где красовался яркий фиолетовый засос. Улыбка с моего лица пропала. Не знаю почему, но это меня даже разозлило. — Была жаркая ночка? — зачем-то поинтересовалась я, а он непонимающе нахмурил брови. Я провела пальцем по своей шее, показывая нужное место. Парень всё так же непонимающе направил на себя зеркало, что висело над лобовым стеклом, и увидел тёмное пятно. — Вот чёрт… — тихо ругнулся он себе под нос, потирая шею. — Что естественно, то не безобразно, — притворно улыбнулась я, отведя взгляд к окну. — Ревнуешь? На светофоре загорелся зелёный. Мы снова тронулись с места и всё приближались к больнице. — Глупости. — Ничего не было, — Нейтан улыбнулся. Он что, оправдывается? — Мне всё равно. Просто обидно. Если бы такая фигня была на мне, ты бы точно что-то сделал с тем, кто это поставил. Я не понимаю, почему ты позволяешь себе то, что не позволено мне. — Хочешь, чтобы я был тебе верен? — это он спросил абсолютно серьёзно, будто это звучало совсем не странно. — Зачем задавать вопрос, если от ответа ничего не зависит? Или зависит? — Всё может быть. Он улыбнулся. Наверное, гордился тем, что поставил меня в такое неловкое положение. — Половая жизнь — неотъемлемая часть отношений, — пробубнила Фиби на заднем сидении, не вникнув в тему. Она находилась в полусонном состоянии и вряд ли что-то понимала. Дальше настало молчание. Я упорно смотрела на лобовое стекло, надеясь, что мы закрыли эту тему. — Ну, так что? Мне не заводить отношения или тебе всё равно? — Мне всё равно, — мой ответ его удивил. Он с непониманием посмотрел на меня, а я опустила взгляд. Конечно же, мне было не всё равно. Это было просто нечестно. — Но не заводи, — добавила я, и Кларк улыбнулся. Теперь тема точно была закрыта. ***** Это был обычный полдень. Летнее солнце освещало палату больницы и полуживую девушку на койке. Фиби пришла в себя и теперь бессмысленно пялилась на потолок, выслушивая мои нравоучения. — Ты понимаешь, что будет с следующий раз, если сейчас ты проснулась в больнице? Он даже не позвонил тебе, Фиби! Ему всё равно! — Я знаю, — она сказала тихо, почти бесшумно. — …Что? — Он не любит меня, Кэтрин. Он пользуется мной, а я позволяю. Думаешь, я этого не понимаю? — она перевела свой взгляд с потолка на меня. В её глазах я увидела искреннюю боль. Я подняла тему, которая была для неё слишком тяжёлая. — Прости… — Знаешь, он не заставлял меня принимать наркотики, — она улыбнулась. — Я сама. Крис целовался с какой-то бабой, пока какие-то извращенцы пытались меня трахнуть. Он всё видел. Видел и продолжал с ней сосаться, — она говорила абсолютно спокойно, будто эти слова не причиняли ей боль. — Я помню этот вечер в деталях, Кэтрин. Помню ту комнату. На обоях розовые звёзды, а по полу разбросана их одежда. И я… Стою где-то возле двери и смотрю на них, — она опять улыбнулась болезненной улыбкой. — А потом я пошла отобрала шприц у какого-то парня и загнала себе в вены. Я слушала её и не могла поверить. Насколько сильно она была разбита этим парнем… — Фиби… — А потом я видела сон. Знаешь, там были такие яркие цвета, там было так тепло… Я видела, как мы с тобой качались на качелях в парке, помнишь? — она улыбалась… — Потом я упала и порвала джинсы, а ты сняла свои и отдала мне, чтобы меня не ругала мама. Ты сделала это перед мальчишками в нашем дворе. Они засмеялись, а ты стала бить их палкой, — она засмеялась как только у неё хватило сил. — Конечно же я помню… — Я опять хочу в тот сон, Кэтрин. Мне нужен этот грёбаный белый порошок, чтобы не видеть те розовые звёзды. — Фиби, он сломает тебя. — Я знаю. Но я люблю его, — резко и уверенно произнесла она. Настало молчание… Стены палаты словно собирались плакать, ведь солнце покинуло помещение, спряталось за тучами… Всё же, Фиби сильно отличалась от Хлои. Она сильнее и намного умнее. Хлоя, хоть и была так же помешана на Барри, но каждый раз она показывала свою боль, плакала передо мной, а Фиби всё держала в себе и всё это время притворялась глупой дурочкой, хотя всё понимала… — Так, ладно, хватит сопли пускать, — девушка шмыгнула носом. — Это не всё, что я помню, — она поиграла бровями. — Рассказывай живо, кто тот парень на шикарной Субару? И про какую это верность к тебе он говорил? Я закрыла лицо рукой. Она всё помнила. Как же стыдно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.