ID работы: 6291869

Kiss my ass

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие III

Настройки текста

Я всегда говорила: если хочешь застрелиться, то делай это на кладбище. Не, ну, а что? Сам же твой труп не уберётся.

- Детектив, а у вас есть вообще в холодильнике еда? - спросила девушка, стоя, нагнувшись, возле холодильнике, искренне стараясь найти в нем хоть какое-то подобие еды. - Элизабет, не наглей, ты у меня в гостях, - молодой мужчина строго глянул на «виновницу» и продолжил копошиться в бумагах, лежащих на столе. - Но, детектив, вы же не бросите меня умирать от голода? - протянула Элизабет и мило улыбнулась. - Слушай, я тебя и так пустил в свой дом, потому что твой был отдан другим людям. Так что будь благодарна и за это, - резко ответил детектив и снова посмотрел на девушку. - Правый верхний ящик, там должен лежать пакет с кашой какой-то. - Я вас обожаю, мистер Гордон, - аж подпрыгнула от радости Элизабет и потянулась к нужному ящику.

Несколькими часами ранее

-Обещаю, ты будешь под моей собственной защитой. -Смотрите, мистер Гордон, как бы я не пожалела, что доверилась вам. Всё-таки обещание - вещь хрупкая, может в любой момент разломаться, разорваться или, например...взорваться, - девушка многозначительно посмотрела на взрывчатку в своей руке, а потом кинула детективу прямиком в уже его руки со словами: - Ловите, детекти-ив. Джеймс удачно словил, хоть сам, как и весь, в принципе, участок, не на шутку перепугался, ведь такие вещички - не игрушки. Медленно, но осторожно мужчина направился к Элизабет, на ходу отдавая взрывчатку какому-то полицейскому. Девушка все ещё держала пистолет в руках, это надо было исправить. - Элизабет, дай мне своё оружие, - Гордон протянул руку. - Нет-нет-нет, - протестующе замотав головой, девушка направила дуло на лоб детектива. - А вдруг вы, детектив, окажитесь на самом деле маньяком-извращенцем, мне же надо как-то себя защитить. Хотя я, мистер Гордон, если что, не против. За этими словами последовало подмигивание и сдача оружия. Все действия и фразы этой Элизабет были крайне противоречивыми. Это и вводило в ступор Джеймса. Он не знал, как правильней поступить с этой странной девушкой. С одной стороны, её стоит бы посадить за решетку, на одного непойманного преступника станет меньше, но с другой стороны, она тогда, ещё в Блэкгейте, предупредила его, сейчас добровольно сдалась и пообещала помочь в поимке своих сокамерников. Незнание пугало, а сама девушка не внушала никакого доверия. - Детекти-ив, - протянула в своей манере Элизабет, - не уходите в себя. Девушка похлопала рукой по щеке Гордона, как бы приводя его в чувства. -Элизабет, хорошо, полиция не будет садить тебя, но каким образом ты собираешься нам помочь? - Джим быстро осмотрел пистолет девушки и сделал вывод, что оружие очень новое, а значит, недавно купленное. - Ну, я приблизительно знаю, куда пойдут мои дорогие, скажем так, коллеги, - Элизабет выдавила смешок и усмехнулась, - поэтому могу сказать нужные адреса. Бэрри я честно-честно хотела привести живого, но потом подумала, что вы с ним не справитесь, ведь он обладает довольно-таки хорошой физической силой. К тому же, он бы вскоре вас расстрелял, если бы остался жив. Гордон вконец запутался. Зачем ей сдавать своих сокамерников? Она ведь прекрасно знает, что после её помощи, они тоже засадят её. Или Элизабет так сильно доверяет ему, что не думает о таком исходе. - Садись на моё место и ничего не трогай, никуда не иди, - Джеймс показал девушке, где находится собственно его место и, проследив за ее действиями, подошёл к Буллоку. - Джим, что ты вообще творишь? - Харви потёр междубровье. - Ладно, я надеюсь, что ты отлично знаешь, почему ты это делаешь, но что дальше? Куда ты ее девать собрался? - Не кричи, Харви, - голос Буллок действительно повысил во время последней фразы, так как переживал насчёт действий друга. - Все под контролем, Харв, - Джеймс тяжело вздохнул и провёл рукой по волосам. Он прекрасно знал, что, черт возьми, ничего не под контролем, но пытался уверить себя в обратном. - В участке оставлять её нельзя. Ещё кто-то что-то сказанет, начнётся тут дебош из-за того, что она заключённая, но сейчас не находится за решеткой. - С чего вообще ты ей доверяешь? - Буллок скривился, как будто съел что-то отвратительное. - Я почему-то уверен, что Элизабет сможет нам помочь, - совсем неуверенно и с растановкой ответил детектив. - Джим, я порой тебя вообще не понимаю, но, думаю, ты знаешь, что делаешь, поэтому... Господи, пусть она скажет место хоть одного заключённого, тогда, возможно, я ей поверю, - Харви как-то обреченно помассировал себе виски, а потом направился к Элизабет. - Говори адрес. Буллок хлопнул по столу и наклонился к девушке. - Воу, мужчина, я люблю, конечно, пожёстче, но не в этой, скажем так, интерпретации, - усмехнулась Элизабет. - Ладно, так и быть, скажу. Улица Уайтбиг, дом, наверное, 4 или...6. Там вы найдёте мистера Ранвуда. Вы его сра-азу узнаете, так как Бил будет убивать свою семью, которая сдала его полиции. - Сэм, вызывай наряд на Уайтбиг, - крикнул Буллок. - И поторопитесь, люди, знаете, не все такие живучие, как мистер Гордон, - улыбнулась Элизабет. - Ты едешь с нами, - нахмурившись, сказал Джим и, взяв пиджак, пошёл вслед за своим напарником. - Как скажете, детекти-ив, - протянула девушка и поплелась за полицейскими.

***

Бил Ранвуд действительно оказался по этому адресу. Если бы наряд полиции опоздал на несколько минут, тридцатилетняя женщина и двенадцатилетняя девочка были бы убиты прямо в своей квартире. Захват преступника прошёл успешно, Гордон с Буллоком довольны и, как всегда, герои, а Элизабет все ещё сидит в машине вместе с каким-то полицейским, который так старательно наблюдает за ней. Ну, как наблюдает, он просто вытаращился на неё, а руку держит на кобуре, с готовностью на сто процентов достать пистолет, если та надумает сбежать. - Пупсик, успокойся, я никуда не исчезну с этого места, - Элизабет усмехнулась, а полицейский в ответ нахмурился. - Долго ещё там наши любимые детективы будут красоваться? - Мисс, будьте уважительней, пожалуйста, - голос этого молодого мужчины был приятным, хоть и с нотками недовольства, - всё-таки мистер Гордон решил помиловать вас. - У-у, - протянула девушка, - тут бы я поспорила. Но делать этого не буду, так как обычно споры с моим участием заканчиваются чьей-то смертью. - Ну что, детка, скучала без нас? - дверь машины открыл Буллок и сразу же усмехнулся. - Ох, мужчина, мы уже перешли на уровень «детка-папочка»? Может, для начала познакомимся, как нормальные люди, - последние два слова рассмешили Элизабет, но она прикрыла это негромким смешком. - Харви Буллок. - Элизабет. - Не очень приятно познакомится. - Взаимно. За этим конструктивным диалогом наблюдал только прибывший Джим. Сказав полицейскому, что он может быть свободным, Джеймс стал заводить машину. - Где твой дом, Элизабет? - спросил Гордон, возясь с ключом. - Его отдали кому-то из-за того, что ваше опечатывание долго не действует, - спокойно ответила девушка. - Отлично, значит, будешь жить на улице, - довольно произнёс Буллок. - Боюсь, что мистер Гордон лишит вас такого удовольствия и заберёт меня к себе, да, детектив? - мило улыбнулась бывшая заключённая. - Вообще-то я планировал оставить тебя у знакомых в такой ситуации, но лучше, чтобы сейчас ты была под моим надзором, - Гордон завёл машину и резко крутанул руль.

***

- Мистер Гордон, а сколько Вам лет? - Элизабет, что-то с удовольствием кушая, спросила. Джеймс отвлёкся от стопки бумаг, которую он старательно пытался разобрать, и тяжело вздохнул: - Зачем это тебе? - Интере-есно, - в своей манере протянула девушка. Сейчас ей было, как никогда, скучно. Да, она добилась своего: она не станет опять заключенной (ну, на какое-то время), однако затишье перед бурей самое неинтересное, что может быть. Элизабет всегда нравилось быть в центре действий, тем самым привлекая к себе внимание. А сейчас она спокойно вместе с Гордоном сидели в его квартирке. - Лучше скажи, где ещё один заключенный, - строго ответил Джим и вернулся к разборке бумаг. - Не, я так не играю. Мистер Гордон, вы совсем не знаете правил, - прочавкав последнее слово, сказала Элизабет. - Я делаю что-то, тем самым помогая вам, и вы делаете что-то в ответ мне. - Но ты и так не за решеткой, жива и, в добавок, у меня дома! - воскликнул Джеймс в полном возмущении от этой ситуации. - Я вас умоляю, детектив! Я прекрасно знаю, где лежит ваше оружие. Плюс, вся ваша квартира напичкана очень соблазнительными острыми предметиками, которыми я с легкостью могу вас убить. Проткнуть каким-нибудь кухонным ножичком, прокрутить его в вашем животе, высунуть и засунуть точно между глаз, - все это девушка произносила спокойным тоном, кушая содержимое в тарелке. - Поэтому предложите мне что-то более интригующее. - Почему ты убивала? - Оу, детектив, вы на серьезненькие вопросики решили перейти. Мистер Гордон, вы точно хотите услышать ответ? - Удиви меня. Моя жизнь никогда не была айс. И здесь совсем не при чем обыденные проблемы нашего общества. Бедность Моя семья имела средний доход, поэтому жили в этом плане более-менее нормально. Меня никто не доканывал, что я бедная, но и никто не говорил, что я дорого одета. Да и в принципе, какой-то сумасшедшей страстью к деньгам мы не обладали. Конечно, хотелось жить в своём собственном трехэтажном особняке с охраной,камином и слугами, но и двухкомнатная квартирка нас устраивала вполне. Большую часть дохода имел отец, который пахал с утра до ночи на какой-то там фабрике по производству, по-моему, оружия или сладостей. Не помню. Так вот, папаня приносил в дом все деньги до малейшей копеечки. Мать была всегда вне себя от радости, так как сама зарабатывала не совсем хорошо. Она была творческой личностью, занималась до беспамятства музыкой. Мама, когда играла на инструментах, чуть ли сама не становилась частью музыки. Это восхищало и раздражало одновременно. Эта шикарная женщина была не так красива, как эффектна, поэтому ее часто звали выступать, играть в оркестре или солировать. Но как такового постоянного заработка не было. Эта «работа» могла исчезнуть в любую минуту, поэтому мать хваталась за любую возможность. Когда я достигла шестнадцатилетия, то тоже начала работать: была девочкой напобегушках. Детектив, не поверите, у кого именно! У Фиш Муни. Ох, я ее так полюбила. Фиш стала мне второй мамой, даже более реальной, чем моя биологическая. Понимаете, детектив, творческие личности не созданы для семьи, поэтому роль любящей мамочки для Фиш подходила больше, чем для моей собственной. Так вот, я полюбила эту женщину всем сердцем, она меня, наверное, тоже. В чем могла проявляться любовь? В ее отношении ко мне, в том, что она давала мне несложные и неопасные поручения, научила защищать себя, а ещё наслаждаться смертью других от моей руки. Фиш изменила мое мировоззрение, дала понять, что надо жить легче и в своё удовольствие. Потом появился дорогой и любимый Пингвинчик, и внимание Муни переключилось на него. А я стала простой девочкой напобегушках. И я не могла смириться с тем, что у меня забрали Фиш, поэтому с Пингвинчиком часто происходили стычки. Кстати, в семью я отдавала половину денег, так как хотелось тратить что-то и на себя. Но знаете, детектив, я с каждым днём хотела все меньше и меньше приходить домой. Я теряла связь с родителями и строила с окружением Фиш Муни. Это было поистине потрясающе! Я могла делать, скажем так, плохие вещички безнаказанно. Недопонимание Ну, раз мы заговорили о родителях, то стоит поговорить и о причинах конфликтов между нами. Детишки, особенно балованные, часто хотят всё и сразу. Я была не исключением, но поведение пай-девочки мешало заявлять такие словечки в лицо родителям. Папаня своей жертвенностью (ведь он тааак много работал ради нас) раздражал и вызывал истинное отвращение. Зачем строить из себя жертву обстоятельств, если ты сам выбрал себе такой путь? Ты сам захотел иметь семью: женушку, которая где-то не в этом мире, и ребёночка, такого сладенького, что блевать хочется. И в чем проблема? Зачем жаловаться? Упрекать? Напоминать о том, что ты единственный, кто приносит заработок в семью. Доливала масла в огонь и мама, вечно говоря, что хочет себе вот-то дорогущее платье, но не может себе позволить, ведь она тааак ценит каждую копеечку, которая должна пойти на благо семье и мне, их сладенькому ребеночку. Отца такое поведение порой выбешивало, но продолжались сцены недолго. В этом состояла, в принципе, первая причина недопонимания в нашей славной семейке. Вторая же была немного интересней. Знаете, детектив, у подростков наступает такое время, когда хочется выпендриться своей внешностью или характером, но больше внешностью. Так вот, у меня тоже настал такой период. Перекрасив волосы, проколов уши по несколько раз, став красить губы яркой красной помадой, я почувствовала, что...к сожалению, совсем ничего не изменилось во мне. Ну, я надеюсь, вы понимаете, о чем это я. Как бы обложку поменял, а внутренности-то те же остались. Меня такое непреображение расстроило, к этому добавились и лекции со стороны родителей. В тот день я ушла с дома, неизвестно как попала в бар, напилась, ну, а потом, вы знаете, как это бывает, детектив. Напился, первый секс неизвестно с кем, утро в незнакомой постели с вообще левым чуваком и полный шок, скажем так. В общем, весело. Пришла домой я следующим вечером, где, кстати, застала крайне интересную картину: папаша изменял с какой-то тонющей блондинкой прямо на диване. Папка естественно начал оправдываться, а на вопрос: где мама - ответил, что поехала выступать. А как же я? Вообще никого не волновало мое отсутствие? Так как я все ещё отходила от бурной «ночки», то истерик я не стала устраивать, просто собрала несколько важных вещичек и ушла с дома. Единственное место, где меня бы приютили, - это бар Фиш. Естественно я туда поперлась. Было странно, что она меня так радушно приняла, но жаловаться мне -грех. Я поделилась своей «тяжкой» историей, Муни же внимательно посмотрела мне в глаза и сказала: - Проблемы надо решать только одним способом: убирать их. Я удивилась. Фиш намекает мне, что стоит убить собственных родителей? Естественно, сначала у меня возникли мысли сделать это, но рассудок взял вверх: я отказалась от этой совсем не веселой затеи. В ответ Фиш просто пожала плечами и сказала, что это моя жизнь, а значит, решать только мне. Но знаете, детектив, я хотела, чтобы кто-то все же мне помог принять это решение, натолкнул, скажем так, на праведный путь, хех. И, о боги, он нашёлся! Виктор Зсазс - убийца, один из самых жестоких людей в мире, бесчувственный ублюдок направлял меня в мир криминала. На период того разговора я была немного подвыпившей, поэтому вникать в суть физически не могла. Виктор не говорил: иди убей родителей, тебе станет легче, убери эту проблему(как Фиш), нееет, он просто, мать его, рассказывал, что значат его шрамы на руках. А я слушала, слушала и в одну секунду захотела быть, как Виктор. Захотела стать Виктором. Конечно, как бы я не просила научить меня «искусству убивать»,Зсазс не соглашался. Сто лет ему сдалась такая проблемная девченка, как я! Поэтому я решила действовать другим путём. Попросив у Фиш, пистолет(типа по городу опасно ходить без оружия), спрятала его под юбку. На одном из прослушиваний на роль певца в клуб Фиш вышел молодой человек с ужасным чувством слуха и полным отсутствием голоса. Он пел, пел, чем сильнее раздражал меня. Ну, я и достала пистолет, быстро нажала на курок и застрелила его прямо на сцене. Отдача, конечно, была сильной, но адреналин заглушил всю боль. Рядом со мной и Фиш сидела ткачиха, которая шила очередное шикарное платье для Муни. Я схватила красную нитку с иголкой и продела себе ее через кожу руки. - Виктор, хотите Вы или нет, но я должна стать убийцей! - показывая руку в крови Зсазсу, выкрикнула я. Каждая отметка красной ниткой с того момента олицетворяла смерть человека от моей руки. В тот день все были удивлены(даже сама я), но в то же время этот день стал для меня роковым, что ли. В том плане, что роковым для моей прошлой жизни. Зсазс не щадил меня на тренировках вообще, он просто не понимал, что мое хлюпенькое тело не выдерживает такой сильной физической нагрузки. Я теряла сознание, в ответ он пинал меня, чтобы я « не тратила его драгоценное время на отдых». Для Виктора это было довольно весело, для меня же - больно. Но я понимала, что сама этого захотела, поэтому жаловаться - грех. Спустя год мучительных, убийственных тренировок я научилась довольно-таки хорошо драться, владеть как холодным, так и огнестрельным оружием. Во мне поменялось все. Наконец-то! Приличную старую одежду я поменяла на удобно-обтягивающую(благодаря Фиш), подстригла волосы и научилась контролировать свои эмоции, закрывая их в клеточку, ключик от которой я решила выкинуть. Советы Муни оказали на меня огромное влияние, ведь я осознала, как красивая девушка с «нужным» поведением может воздействовать на мужчин. Эти два человека построили меня! Но за это всё время я не забывала о своих родителях, которые так любезно(нет) относились ко мне. Отец стал бить меня и мать, не подумайте ничего плохого, детектив, это было очень редко. Мужчины по своей природе такие: хотят доказать свою власть силой. Тупые создания, что с них взять, да, детектив? Ну так вот, отец изменял матери, она даже несколько раз была свидетелем этого. Бывало, что мама приходила домой с какого-то концерта вся заплаканная и говорила: «Прости, Бэн, я тебе изменила». Он отвечал, что ничего страшного, у каждого такое бывает. Серьёзно?! У каждого?! В будущем, как и все хорошие девочки, я хотела семью, где муж будет любить меня и детей, где будут царить мир, тепло и взаимопонимание. Но мои представления с каждой такой сценой разрушались. Картинка любящей семьи, которую мы так усердно пытались построить, рвалась на маленькие кусочки, вернее ее рвали, рвали все мы. Школа Пай-девочек все любят, пай-девочки всегда всё выполняют, пай-девочки - такие извращенки. А я была такой девочкой. Старшие классы - пора, когда что-то да изменяется. В школе я была отличницей, учила всё, что надо и не надо, выполняла все задания, давала списывать, была любимицей учителей. Учеба мне давалась довольно легко, не считая математики. Господи, что за тупой предмет! Над ней я всегда сидела и пыхтела, что аж дым с ушей был готов пойти. Из-за одной слишком тяжёлой тренировки с Виктором я не смогла подняться с постели на следующее утро, так пришлось отлежаться целую неделю. В последний день пришла девочка - моя одноклассница, Мила или Кэт, уже не помню. Я пропустила ее в дом и сразу же повела в свою комнату, там она мне дала домашку, а когда речь дошла до математики, то новая тема меня вообще убила. Я попросила объяснить мне всё, что они прошли. Девченка согласилась, так как шарила в ней хорошо. Когда она рассказывала, я решила в один момент ее поцеловать. Естественно, что та стала отнекиваться и говорить, насколько это не правильно, пока я ее раздевала. Ох, детектив, если бы вы знали, как было шикарно! Адреналин от того, что родители могли зайти, а я с девушкой, просто зашкаливал. После этого мы стали встречаться тайно, конечно же. Но однажды она решила, что с парнем намного лучше, поэтому бросила меня. Вернее, я увидела ее с парнем, который так старательно пытался ей присунуть, извиняюсь, детектив, за такие слова. Смотря на родителей и их измены, я не могла простить измену своей девушке, поэтому не нашла лучшего способа, как убить их вдвоём. Выстрел в голову сначала пришёлся пареньку, а потом в самое сердце - девушке. Но большая проблемка состояла в том, что я не знала, куда девать трупики, поэтому позвонила Виктору. Он тогда присвистнул, но помог. Так появилось ещё два шрама красной нитью на моей руке. - Ты себя оправдываешь? - Джеймс смотрел на Элизабет в упор. - Я? Ни в коем случае. В этом всем виновата исключительно я, - милая улыбка дрогнула на губах девушки. - Сколько у тебя сейчас шрамов? - Много, мистер Гордон. - Покажи. - Какой-то вы сегодня любопытный, детектив, - аккуратно поставив еду на стол, Элизабет встала со стула. Медленно расстёгивая верхнюю часть «костюма» заключённой, девушка ввела в полный ступор полицейского, ведь тот не ожидал такого действия с ее стороны. Элизабет полностью сняла рубашку, оставшись при этом в одном нижнем белье и штанах. От запястий внутренней стороны обеих рук и до самих ключиц были «вышиты» крестики красной нитью. Под грудью с левой стороны, как будто на месте сердца, был один самый большой из всех крестов. - Одна линия - одна жизнь, детектив. Крестик - уже две, - девушка улыбалась, будто вовсе не показывала такие ужасные вещи. - Я вижу вас заинтересовал это крест, - показала на место сердца. - Это воспоминания о моих родителях. Они всегда теперь останутся в моем сердечке. - Ты сумасшедшая! - немного громко, как в бреду, проговорил Джим. - Не сумасшедшая, просто не похожа на других. Не обижайте меня, мистер Гордон, - надув губы сказала заключённая. Неожиданно входная дверь открывается и в комнату врывается мужчина с довольно-таки симпатичным парнем. - Джеймс, с вами всё в по..., - увидев полуголую девушку, стоящую прямо перед полицейским, мужчина прокашлялся, - в порядке. Мы вам звонили, вы не брали трубку, а дверь была не заперта. Мы с Брюсом стали волноваться. - Оденься, Элизабет! - прошедшись по волосам, Гордон посмотрел на гостей. - Простите, в участке забыл телефон. Эм, знакомьтесь, это Элизабет. Элизабет, это Брюс Уэйн и его дворецкий Альфред. - Ууу, наслышана о вас, мистер Уэйн, - надевая обратно рубашку, сощурила глаза девушка. - Мне крайне приятно познакомиться с вами.

Действие IІІ закончено.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.