ID работы: 6291869

Kiss my ass

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие II

Настройки текста

Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, занавесь окна и разбей зеркало. Самое главное - последнее.

«Здравствуйте. С вами Готэмское телевидение. Сегодня утром был совершён взрыв на территории тюрьмы «Блэкгейт», который позволил заключённым сбежать. Пострадавшие есть. Точная информация пока ещё не известна. Но оставайтесь с нами - и будете в курсе последних новостей». - Ви-ви-ви, как это все мило. Убить что ли кого-то от этой мимишности? - приложив палец ко рту, спросила девушка у громилы, идущего рядом с ней. Последний пожал плечами и направился дальше. Обоих совсем не смущал их внешний вид: тюремная форма как бы совсем не вписывалась в общую картину Готэма, где некоторые люди были одеты очень дорого. - Слушай, Бэр, - опять обратилась девушка к громиле, - я предлагаю сдаться полиции. Бывшая заключённая сначала говорила с неистественно серьезным выражением лица, а после резко засмеялась, заставляя людей, оборачивающихся на них, смотреть ещё более странно. - Ну, смотри. Это будет весело, - девушка остановилась и, прекратив смеяться, внимательно посмотрела громиле в глаза. - Никто не будет ожидать, что мы придём. Все будут в шоке и в незнании, что делать. Ох, мы там встретим Гордона. Скажем, что сдаёмся по доброй воле. И, скорее всего, нас отправят в какую-нибудь небольшую тюрьму или психушку, а не вернут в Блэкгейт, который, я думаю, скоро достроят. После мы сбежим и... - Что за бред, Лиз? - грубый голос громилы звучал слишком резко. - Это ты под наркотой такой план придумала? - Эй, вообще-то обидно. Я тут, значит, думаю, как нам опять не загреметь в Блэкгейт и одновременно повеселиться, а ему всё не так, - обиженно надув губы, сказала Элизабет. - Ладно, извини. Просто этот план бессмысленен. Мы, буквально, сами сдаёмся копам, - Бэр сдвинул брови, от чего его вид ещё более стал устрашающим. - Окей, - в примирении подняв руки, девушка продолжила движение. - Только я прям очень хочу навестить нашего любимого детективчика. - Лиз, тебя поймают там. Ты вообще думаешь, когда что-либо делаешь? - поспешил за Элизабет Бэр. - Ох, поверь, я никогда ничего не делаю просто так, - девушка усмехнулась. - Бэрри, нам срочно надо зайти в одно местечко и подзарядиться, а также стоило бы переодеться. - Где ты здесь собралась оружие брать? - в недоумении спросил громила. - Да оно ж на каждом шагу. Это же Готэм, Бэрри.

***

- Гордон, как долго ты не был в Блэкгейт? А то пора бы наведаться, - похлопав по плечу коллегу, сказал Буллок. - Харви, я ничего не могу понять. Это самое охраняемое место в Готэме. Как туда можно было пронести бомбу? - проигнорировав вопрос друга, спросил Джеймс. - Слушай, в этом мире всё возможно. Это я понял, когда собственными глазами увидел, - строгий взгляд Гордона заставил замолчать Харви и в примирении поднять руки вверх. - Всё, молчу. Говорить только по делу. Понял. - Гордон! Твою мать, Гордон, у нас проблемы! - запыхавшийся полицейский подбежал к детективам, крича и матеря всё вокруг. - Ещё? Куда уже больше? - Джеймс сам уже еле сдерживался, чтоб не послать всех, но работа есть работа, никуда от неё не деться. Повернув голову в сторону пальца коллеги, показывающего на дверь, он увидел огромного мужчину в тюремной форме с автоматом, лежащим на его плече. Рядом с ним, немного пошатываясь, стояла девушка и, улыбаясь, махала рукой. - Бэр-Бэр, хочешь прикол? А, знаю же, что хочешь, - девушка ещё шире улыбнулась и подняла свою вторую руку вверх, в которой оказалась взрывчатка. Все полицейские незамедлительно достали пистолеты и направили на заключённых. - Лиз, не тяни, взорви тут всё и идём. А то я не люблю копов, ты ж понимаешь, - поморщился громила и хрустнул пальцами. - Вы кто? И что здесь делаете? - Джеймс спустился по ступенькам и подошёл к нарушителям. - Мы заключенные, извиняюсь, бывшие заключенные Блэкгейт. Вы же слышали, детектив, мы хотим взорвать здесь всё. И вообще, мистер Гордон, как вы могли меня не узнать. Я тут вас, значит, спасла, а вы? Ну что за мужики пошли в наше время? - Лиз повернулась к Бэрри. - Это к тебе не относится, честно. - Э-Элизабет? - брови Джеймса поднялись вверх от удивления. - Ты её знаешь? - Буллок медленно начал доставать свой пистолет. - Да, мы с ней в Блэкгейт познакомились. Она меня предупредила про Уивера, - быстро объяснил другу детектив. - Мистер Гордон, а я думала, что вы на тот свет уже отправились. А я ведь даже автограф не успела взять. Так скучала за вами, не можете себе представить, - девушка смахнула невидимую слезу. - Элизабет, положи взрывчатку и попроси своего дружка убрать оружие. Все нормально, мы не тронем вас, - спокойным тоном начал говорить Джеймс. - Мистер Гордон, - Лиз неожиданно быстро достала откуда-то небольшой пистолет и выстрелила в голову громиле, - я вам помогу в поимке заключённых, сбежавших с Блэкгейтс, если вы гарантируете мне безопасность и не занесёте меня в этот список. Находившиеся в полицейском участке были в шоке от происходящего. Совсем никто не ожидал такого поворота, а грохот от удара тела об пол все ещё стоял в ушах. - В противном случае, мы все умрем, уж поверьте мне - сказав это, девушка мило улыбнулась. - Обещаю. - Что? - Харви повернулся, чуть не выронив своё оружие, удивленно смотря на коллегу. - Обещаю, что будешь под моей собственной защитой.

Действие ІІ закончено.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.