ID работы: 6291997

Тайна Крови

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Наказание

Настройки текста
— А у тебя крепкие нервы, раз ты так нагло прогуливаешь, — усмехнулся Август Руквуд, взглянув на однокурсницу. Первые три пары девочка бессовестно пропустила, появившись только на зелья. — Я знаю, какие у нас были темы занятий, Август, — вздохнула Гриндевальд, усевшись рядом с мальчиком. — Поверь, ничего нового я на них бы не узнала. К тому же, посещение лекций в Дурмстранге свободное. — Позволь полюбопытствовать, Азаераса... — растянул Руквуд, откидываясь на спинку стула. — Чем ты занималась всё это время? — По большому счёту я изучала фолианты в библиотеке, — уклончиво оповестила однокурсника Аза, слегка вымученно улыбнувшись. — Да на тебе ведь лица нет, — обеспокоенно протянул мальчик, слегка подаваясь вперёд и с неприличной внимательностью начиная рассматривать лицо Гриндевальд. — Я знаю, что не имею права лезть в твоё расписание дня, но посоветовать больше времени уделять сну я просто обязан. — Спасибо за заботу, Август, — благодарно кивнула Аза. Она и сама прекрасно понимала, что с началом экспериментов над частями нунду спать она стала непозволительно мало. — Мисс Ти сегодня с нами, — весело усмехнулся профессор Тенороксин, заходя в аудиторию. Гриндевальд вежливо кивнула профессору, непринуждённо улыбнувшись. — Лекция обещает быть интересной и познавательной, я не смогла пропустить её. — Что ж, похвально. Хорошо, для начала оговорюсь. Стихийные и материальные ингредиенты по большому счёту являются запрещёнными, но-о... Пока мы с вами занимаемся теорией, Министерству остаётся лишь пытаться грызть свои локти. Что мы изучим... Взмахнув ладонью в сторону доски, зельевар стал водить по воздуху пальцем. На доске стали появляться названия ингредиентов, добычу которых планировалось изучить. «1. Вода из Мёртвого озера; 2. Последний луч солнца в день Хэллоуина; 3. Лунный свет в конце Дня Всех Святых; 4. Январский ветер; 5. Пыль пиропа; 6. Пыль хризоберилла; 7. Камни жёлтого моря» — Это на сегодняшнюю пару. Начнём с первого ингредиента. Сев за стол, мужчина сложил руки домиком и стал внимательно оглядывать студентов. — Если вода из Мёртвого озера попадёт на живые клетки, они тут же изменят свою сущность и умертвятся. Это должно натолкнуть вас на мысль, что работать с ингредиентом следует предельно осторожно. Даниил Борцен слегка нахмурился, подаваясь вперёд. — Почему вода именно Мёртвого озера является особым ингредиентом? — поинтересовался он, вращая в руках тёмно-зелёное перо. — Уникальность озера Мёртвое состоит в том, что, несмотря на то, что его глубина составляет двадцать четыре метра, под озером есть трёхсотфметровая полость, в которой сосредоточен сероводород — крайне токсичный газ. — Это вроде магловской химии? — поднял бровь Игорь Каркаров. Профессор Тенороксин криво усмехнулся. — Да. Стоит заметить, что магловская химия имеет небольшую роль в понимании зельеварения. Но не будем о плохом, — хмыкнул мужчина. — Многие, назовём их контрабандисты, частенько не заморачиваются, набирая воду прямо из озера. Это верх глупости! Только вода из нижних масс может стать достойным ингредиентом. Приставив кончик волшебной палочки к виску, зельевар выудил из своей головы небольшую серебристую нить воспоминаний и запустил её в сторону доски. Она превратилась в подобие огромной цветной колдографии пещеры. Посреди каменных стен в небольшой кратер прямо с потолка падали капли воды. — Эту пещеру я лично для себя открыл около тридцати лет назад, когда занимался изучением материальных и стихийных ингредиентов. Конечно же, я не использовал этот чудный ингредиент и всё такое... — Своим тоном профессор явно дал понять, что это не правда. — Стоит заметить, что собирать воду из Мёртвого озера стоит только керамической склянкой... А насчёт зелий, в которых ингредиент используется, вы прочитаете в библиотеке, если захотите. А вообще, я не вижу в этом смысла: если вам понадобится приготовить зелье с этим составляющим, то собрать ингредиент труда в любом случае больше не составит (хотя все эти зелья запрещены Министерством, поэтому профессору Мне опасно говорить такое). Потому забудьте это. Давайте перейдём к ингредиенту номер два.

~0~

После окончания пары первокурсники двинулись на улицу — Август уговорил Гриндевальд прогуляться. — Здесь прохладно, — поёжилась девочка, разворачиваясь обратно в сторону института. Обойдя однокурсницу, Руквуд преградил ей дорогу, выводя палочкой формулу согревающего заклинания. — Тебе просто необходим свежий воздух, — убеждающе протянул он, слегка приподняв брови. — Я не хочу учиться на одном курсе с инферналом. Шутку Гриндевальд оценила и после всё-таки решила прогуляться с Августом вдоль опушки леса. — Как тебе Дурмстранг? — поинтересовалась девочка, пытаясь развязать беседу. Руквуд неопределённо пожал плечами. — Мне нравится, — сухо выдал он. — Хотя некоторые лекции скорей для семилеток. Нас, первокурсников, обделяют. Вот я слышал, что со вторым курсом Анадоломк проводил эксперимент на боггартах. Махнув палочкой в сторону лежащего на берегу озера бревна, Аза очистила его от возможной грязи. Август взмахнул своей, наколдовывая сверху плед, а после в приглашающем жесте предложил Гриндевальд присесть. — Они поместили его в прозрачный террариум со стеклянной поверхностью, — продолжил рассказ мальчик. — Так, чтобы боггарт видел только себя, при этом его могли видеть все ученики. — И что в итоге получилось? — с неприкрытым интересом спросила девочка у однокурсника. Август как-то странно усмехнулся. — Он умер, — поделился первокурсник информацией. — Представляешь? — Анадоломк просто нечто, — с улыбкой фыркнула девочка, слегка покачивая головой. Некоторое время дети сидели в уютном молчании, сверля своими глазами поверхность озера. — Кем ты хочешь стать, когда окончишь обучение? — вдруг поинтересовался Руквуд, переводя взгляд на девочку. Та, нахмурившись, посмотрела в ответ. — Я не думала об этом, — ответила она, решив не говорить о мечте стать рыцарем Зелёного Ордена. — Но я хотела бы заниматься боевой магией или зельями. Или стать преподавателем тёмных искусств, как Анадоломк, — погрузилась в мечтания Гриндевальд. Она и в самом деле не отказалась бы побыть таким крутым профессором. — А ты кем бы хотел стать, Август? — Невыразимцем, — не задумываясь, ответил мальчик. Глаза его при этом восторженно заблестели. — Только представь: заниматься глобальными исследованиями, о которых обычные люди даже не додумываются. Состоять в секретной службе! — Это здорово, — с энтузиазмом кивнула Аза мальчику. — Да, это тоже круто. Определённо круто.

~0~

— Слушай, Тони, я решила перенести все эти эксперименты на время каникул, — уверенно заявила девочка, вытаскивая из рук Долохова пробирку и устанавливая её в штатиф. — Я почти не сплю, и кухня наша превратилась в лабораторию... — Мудрое решение, — кивнул Антонин, снова протягивая руку к склянке. Аза перехватила конечность друга, заводя её парню за спину и вставая между третьекурсником и столом. — Ты тоже переносишь эти эксперименты на время каникул, — настойчиво произнесла она, уверенно смотря на Долохова. Высвободив руку, парень резко развернул девочку, усаживая её себе на колени. — Я закончу этот эксперимент, а затем перенесу всё, — пошёл Антонин на компромисс, хватая нужный флакон. Скрестив руки на груди, Гриндевальд втянула голову, но при всём этом с интересом стала наблюдать за махинациями друга. Макушка её при этом стала служить подставкой для головы Долохова. Антонину девочка совершенно не мешала, потому он свободно мешал ингредиент с всякого рода индикаторами, записывая на пергамент получившийся результат. Спустя несколько минут Аза отвернулась от идущей работы и уткнулась лицом в грудь Антонина, обняв его за шею. — Неужели, ты не устаёшь, Тони? — тихо спросила она, выпрямляя ноги и кладя их на стоящий рядом стул. Почувствовав, как парень качает головой, она тяжело вздохнула. — Если хочешь, то можешь не переносить исследования. Я всё равно уверена в том, что ты перепроверишь всё на несколько раз, прежде чем занести информацию в нашу рукопись. — Я буду держать тебя в курсе открытий, идёт? — тихо усмехнулся парень. Почувствовав, как Гриндевальд закивала, он едва заметно улыбнулся. — Иди спать, милая. Ты еле держишься. — Не хочу от тебя уходить, — закапризничала девочка. Подняв её на руки, третьекурсник дошёл до гостиной и разместил её там на софе. Приподняв её голову, он присел с краю, призвав к себе всё нужное оборудование. Гриндевальд положила голову на бёдра парня и устало прикрыла глаза.

~0~

Спустя месяц всех первокурсников собрали в кабинете директора по вопросу об устройстве. — Всё замечательно, мистер Дурмстранг, — уверенно произнёс Джон Эшли, выражая мысли всех студентов. Директор Дурмстранга поморщился. — Я так привык к тому, что «Дурмстранг» это институт, — усмехнулся он. — Поэтому называйте меня просто «Директор». — Мы запомним ваши предпочтения, господин Директор, — кивнул Даниил Борцен. — И всё же, как сказал мистер Эшли, нам здесь нравится. Преподавательский состав подобран идеально, чего стоит мистер Овт. На расположение комнат никто не жаловался. — Да, всё в лучшем виде, — подтвердил слова негласно выбранного старосты Влад Миков. — Отлично, — кивнул мужчина. — Как вы знаете, покидать институт до шестнадцати лет, вроде как, нельзя, но... В связи с нестабильной ситуацией в мире, вы должны с небольшой периодичностью видеть, как он меняется. Это не значит, что вам разрешено распространяться насчёт института, это значит, что на каникулах вы можете ездить домой. Я думаю, старшекурсники уже поделились этим с вами. — Да, это и в самом деле так, — подтвердил догадки директора Даниил. — Спасибо за то, что встаёте в наше положение, господин Директор. — Идите на пары, ребята, — вздохнул мужчина, покачав головой. Дети повели себя послушно, а потому направились в аудиторию к Анадоломку. — Сегодня мы будем страдать магловскими штучками, — начал он потирать руки в предвкушении. Завидев нахмуренных чистокровных детишек, он закатил глаза. — Ладно, скажу по другому. Сегодня мы будем постигать методы защиты и нападения при условии отсутствия в нужной близости артефактов для колдовства. Это полезные навыки даже для магов. Рукой отлевитировав на первую парту коробку, мистер Овт жестом приказал первокурсникам подняться на ноги, а затем раздвинул парты очередным взмахом. — Я бы перебила все стены, — шепнула Августу девочка, наблюдая за аккуратно стоящими вдоль стен партами. Если брать во внимание тот факт, что передвинулись все двадцать четыре по одному лишь движению руки, это выглядело впечатляюще. — Для чего ему вообще волшебная палочка? Он и без неё прекрасно проводит магию. — Ты права, быть учителем типа Анадоломка реально круто, — состроил гримасу Руквуд. — Я бы ещё из окна несколько выбросил. Случайно. Девочка слегка усмехнулась, подходя к коробке. Там осталось лежать три одинаковых ножичка. Пытаясь не показывать своё удивление, Гриндевальд достала их, передавая один из них Августу, а второй Драгомиру (многие взяли в привычку называть его «мистер Аргиров» из-за сложности произношения имени). Анадоломк тем временем наколдовал на партах бегающих человечков, а после немного подумал и призвал откуда-то ещё тринадцать коробок с ножами, раздавав их студентам. — Кто выбьет больше этих странных существ, тот получит конфетку, — хмыкнул мистер Овт, привычно запрыгивая на свой стол. — Ну вы поняли, что ничего не получите. Просто я хотел дать вам мотивацию. Искусство метания ножей вы должны постичь сами, поэтому моя консультация достанется вам только за труп нигерийки. Не знаю, как она выглядит... Не важно. Важно, что каждый из вас может оставить себе по ножичку. Похлопав в ладоши, он с весёлыми искрами в глазах взглянул на первокурсников. — Погнали-и-и.

~0~

Три года пролетели с огромной скоростью, и вот уже тринадцатилетняя Аза Гриндевальд расслабленно шла по коридорам второго этажа, смотря перед собой. — Азаераса, подожди, — крикнул ей какой-то семикурсник. Аза развернулась к догоняющим её парням. — Я даже не знаю, как вас зовут. Могли бы обойтись и фамилией, — недовольно протянула она, когда парни с ней поравнялись. — Я — Вассел Крам, — чуть склонил голову один из них. По комплекции он был значительно плотнее двух своих друзей. — Азаераса Ти, — повторила жест парня Гриндевальд. — Вы слышали, мисс Ти, что в Магическом Мире творится? — поинтересовался ещё один парень с русыми волосами. Интуиция почему-то подсказывала бежать. — Я слышала, Геллерт Гриндевальд перешёл к активному захвату Магической Европы, — спокойно ответила она вместо этого. — Интересный у Вас кулон, — протянул рыжий парень, стоящий справа от Крама. Взгляд его был направлен на знак Даров Смерти, висящий у девушке на шее. — А Вы, случайно, Гриндевальда не поддерживаете? Неожиданный разговор нравился Азе всё меньше и меньше. — Случайно — нет. Всё вполне специально и осознанно. В любом случае, у каждого есть право на выбор политических взглядов, – холодно протянула девушка, разворачиваясь. — Если вы не против, мне нужно идти. — Мы, к сожалению, против, мисс Ти, — оповестил Азу рыжий парень, хватая её за запястье и разворачивая обратно к себе. — Что вы себе позволяете, юноша? — Мы с моими друзьями вынуждены наказать вас за слепую веру в этого революционера, — важно ответил Вассел, перехватывая дёрнувшуюся в попытке достать волшебную палочку руку Гриндевальд. — Она вам ни к чему. — И что же вы собираетесь сделать? Парень, не держащий Азу за запястья, взмахнул волшебной палочкой. Бордовая мантия соскользнула с плеч девушки и оказалась на полу. С ещё одним взмахом палочки тело Гриндевальд оказалось сверху. — Как это понимать?! Аза попыталась подняться на ноги, но парни, до этого держащие её за запястья, придавили её предплечья к полу своими коленями. — Не переживайте, мисс Ти, — кинул стоящий неподалёку парень. — Ничего ужасного мы не сделаем. Обычные меры профилактики. А теперь я вынужден заставить вас замолчать. Из палочки говорившего вылетел луч Силенцио. Вассел Крам расстегнул манжет и закатал рукав девушки, а до этого стоящий парень обошёл картину и аккуратно стал снимать с Азы цепочку с Дарами. — Держи Вассел, — сказал он, подавая Краму цепочку. Нацелив палочку на правое запястье девушки, он начал читать какое-то заклинание. Тело Гриндевальд тут же пронзила невероятная боль. Девушка зажмурилась, стиснув зубы. Русый парень провёл пальцами по чуть приоткрытым губам девушки. Влажные глаза умоляюще впились в него, но тот лишь покачал головой. — Я не хочу, чтобы вы повредили себя, — нежно произнёс юноша, никак не отреагировав на то, что Гриндевальд прикусила его пальцы. Казалось, именно этого он и добивался. Крам продолжал ритуал, заговаривая уже снятый с шеи девушки кулон, приложив его к своим губам. В мрачном полушёпоте с трудом можно было разобрать слова. Гриндевальд мешала сделать это и ужасная боль, разливающаяся по всему телу. Казалось, её магия начала бунтовать и намеревалась перевернуть всю её изнутри. Правая рука и вовсе онемела, не только из-за колена Крама. Солёный привкус крови слегка отрезвил девушку, взгляд прояснился. Русый парень даже не поморщился, лишь продолжал с жалостью глядеть на Азу. В его взгляде так и читалось: «извини, но так надо». Вот только для кого надо она так до конца и не понимала. До ушей стали долетать обрывки фраз на древнегреческом, которые девушка понять была не в состоянии. Закончив формулу, Крам взмахнул над кулоном палочкой. Тот засветился в его руках, но вреда ему никакого не принёс. Аккуратно держа кулон тремя пальцами, Вассел приложил его к заговорённому запястью девушки. Из глаз Азы потекли слёзы, а коридор пронзил истошный крик — чары Силенцио разрушились. Парень с русыми волосами поспешил прикрыть рот девушки окровавленной ладонью. Боль прошла также внезапно, как и началась. Силы резко покинули тело, с трудом давался даже вдох. Трое парней отошли от обессиленной девушки, после того как юноша с русыми волосами снова надел на шею девушки кулон. — Вы ещё поймёте, что это было необходимо, — словно маленькому ребёнку сказал он, взглянув на Гриндевальд. Девушка ещё несколько минут лежала в коридоре в гордом одиночестве, не предпринимая попыток двигаться. Повернув голову на бок, она отчётливо увидела рисунок Даров Смерти, выжженный ниже запястья. Рывком Аза приняла сидячее положение. Усталость тут же разлилась по телу. Она была истощена физически. Её магия была истощена. Достав из кармана волшебную палочку, Гриндевальд взмахнула перед собой. Ничего не произошло. Вздохнув, девушка сильнее сосредоточилась на движении. — Люмос, — прошептала она. Из кончика артефакта не вырвалось ничего. Взяв палочку в левую руку, она направила кончик древка на лист бумаги, который перед этим вытащила из кармана мантии. Из палочки вырвался жёлтый луч, превративший пергамент в камень. Аза взмахнула палочкой ещё раз, возвращая вещи прежний вид. Снова взяла палочку в правую руку и попробовала колдовать. — Ничего... — прошептала она себе под нос. Снова взяв артефакт в левую руку, она поднялась на ноги и, захватив мантию, двинулась в свою комнату.

~0~

Лёгкий сквозняк засвидетельствовал о вошедшей девушке. Не отводя взгляд от фолианта по трансфигурации, Антонин предложил вошедшей чашку чая. Гриндевальд ничего не отвечала, тогда парень решил на неё взглянуть. — Что случилось? — нахмурился он, захлопывая источник знаний. Сейчас его больше волновал вид подруги. Растрёпанные тёмные волосы резко контрастировали с бледной кожей. Волшебная палочка, необычно зажатая левой рукой. Бордовая мантия, волочащаяся по полу справа от девушки. Мятая одежда. — Тони... — хрипло протянула она безжизненным голосом, поднимая на парня тёмные глаза. Ворот мантии выпал из ослабевших пальцев. Положив фолиант на софу, Антонин резво направился к девушке. — Аза, что произошло? — уже более настойчиво поинтересовался он, забирая волшебную палочку подруги. Глаза остановились на бледных губах, испачканных несколькими алыми каплями. — Кто? — в очередной раз спросил он, слегка оттягивая нижнюю губу Азы большим пальцем. Белые зубы покрывал розоватый слой крови. — Тони... — ещё раз прошептала девушка, а затем протянула ему правую руку. С самыми худшими подозрениями, Долохов приподнял расстёгнутый манжет форменной рубашки. Выжженный знак Даров Смерти бросился в глаза. — Я не смогу колдовать ей, Тони, — всё так-же хрипло протянула девушка, глаза которой против её воли становились важными. — Тише, Аза, — шёпотом ответил Антонин, притягивая к себе слегка подрагивающую девушку. — Они заплатят, обязательно заплатят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.