ID работы: 6292061

Выбор жить

Слэш
NC-17
Завершён
1991
Miki_18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 90 Отзывы 615 В сборник Скачать

Найти потеряное

Настройки текста
      Мы вернулись домой, когда уже стемнело. Ночь черным покрывалом накрыла землю, пряча нас от любопытных глаз. Я перенес супруга в спальню, а слуги позвали лекаря. Герберт устроился рядом в кресле, он не хотел покидать брата. Голодного ребенка передали покормить и вымыть. Слуги перенесли малыша в пустую комнату, когда он уснул. Что с ним делать я пока не знал. Должны же найтись его родители… Я переодел Авиэля в чистую рубашку, когда вошел лекарь. Старый альфа поклонился мне и подвинул чемоданчик к бете. Я отошел к родственнику, который боролся со сном в кресле. Герберт молчал, смотря на брата. Я не мог понять, как альфа может быть таким спокойным. Правда, все дознаватели скупы на эмоции.       Лекарь осмотрел тело моего супруга и залез ему в штаны. Я закипел от негодования и ревности. Хотел кинуться к этому, но Герберт остановил меня. Старый альфа скоро закончил осмотр, накрыл Авиэля одеялом и подошел к нам. Он вытер очки и заговорил:       - Даже не знаю, что вам сказать. Внешне он здоров.       - А конкретнее? – спросил Герберт. Лекарь посмотрел на спящего пациента и продолжил:       - Если бы он был омегой, решил бы, что это последствия беременности. А так как он бета…       - Говорите! – прикрикнул я.       - Его изнасиловали, очень жестоко, - ответил доктор.       - Что? – я не верил.       Мир готов был рухнуть в любой момент. Кто посмел тронуть моего супруга? Я закипал, гневно оглядываясь по сторонам. Лекарь покинул комнату, я готов был убить любого. Герберт усадил меня в кресло, чтобы я не натворил беды. В голове немного прояснилось, я уже осмысленно смотрел на спокойного альфу. Пока Герберт провожал лекаря, я смотрел на супруга. Моего нежного и хрупкого посмели унизить? Уничтожу!       - Почему? – вырвалось у меня. – Поэтому он сбежал?       - Нет, - ответил Герберт, стоя ко мне спиной. – Авиэля не могли изнасиловать.       - С чего такая уверенность? – не понял я, посмотрев на альфу.       - Все, что я скажу, должно остаться в этих стенах, или ты умрешь, - карие глаза альфы блестели в пасмурной комнате.       Я кивнул.       - Ты один остался жив, - обернулся ко мне альфа, увидев недоумение на моем лице. – Авиэль убивал всех, кто подходил очень близко.       - Не может быть…       - Дар Авиэля – вскрывать правду. При этом он может взглядом разорвать человека на части, если он правду прячет, - пояснял Герберт. – Так уже было однажды, когда его неудачно похитили. Мы нашли кучу трупов и крови, а он спал в магическом откате.       Значит, Авиэль не шутил когда говорил, что может меня убить. Как хорошо, что мы помирились до того, как с него сняли браслеты. Но не об этом сейчас.       - Думаю, Авиэль был беременным, - сказал Герберт, - поэтому и сбежал.       - Как? Он же бета!       - Был у дознавателей уже такой случай... Неприятная история! - сложил руки на груди альфа. – Предпологаю, что Авиэль нашел её в хрониках, про казнь беременного беты. Тогда думали, что он темный маг и без суда сожгли парня.       Сжечь моего супруга? Я мотнул головой, вспомнив сон Авиэля. Он уже тогда боялся… Я ничего не знал и не поддержал его.       - Страх и отчаянье – так сказал дед про брата. Я не поверил. У вас было все хорошо, ты даже метку ему поставил. Не поверил, что Авиэль мог чего-то бояться, – продолжал альфа.       - Я бы заметил его беременность, мы спим в одной постели.       - Наверно, Авиэль научился не только находить правду, но и прятать её, - сообщил Герберт. – Иначе мы нашли бы хоть какие-то следы.       - Значит, тот мальчик… - повернулся я к двери.       - Твой сын, если я не ошибся. Но пролить свет на правду может только Авиэль.       - Я побуду с ним, - взял я за руку спящего супруга.       Герберт покинул комнату. Я лег рядом и трогал русые волосы супруга, целовал и прижимал к себе. Он рядом, жив, почти здоров. А еще подарил мне сына, не побоявшись заплатить жизнью.

Герберт

      Мне было неспокойно, когда доктор сказал про возможную причину болезни брата. Я не верил в изнасилование. Авиэль не слабак, и не позволил бы себя так унизить. И даже, если бы такое случилось, он мог скрывать правду, а беременность – нет. Появление ребенка ставило все на свои места. Я сразу вспомнил про случай в архиве, потом тоже перечитал тот отчет не один раз.       Сидя в своем кабинете, я думал, что делать. По закону, я должен казнить брата и маленького племянника. Мыслей в голове было много, и я отправился к деду. Жан продолжал служить среди дознавателей, но на задания уже не ходил из-за возраста. Мое появление его не удивило. Жан указал на скромное кресло и выслушал мои переживания.       - Авиэль родил ребенка. Я всё правильно понял? – переспросил Жан.       - Да. Что мне делать? Я не могу его казнить или выдать.       - Для главы ты слишком мало знаешь, - подошел к полке с книгами альфа.       Он достал тонкую книжечку с кожаной обложкой и положил перед собой. Чернилами записал имя Авиэль на пустой странице.       - Умный мальчик, - говорил Жан, - он додумался сбежать.       - Я что-то не знаю?       - Ты много не знаешь, внук. Но у тебя вся жизнь впереди, чтобы учиться, - пояснил старый альфа. – Авиэль седьмой беременный, про кого знают дознаватели.       - Седьмой?       - Эту тайну главы передают друг другу, - раскрыл передо мной книжечку Жан. – Кроме записи в хрониках, нам известно еще про пять случаев.       - Их всех убили?       - Нет, но они умерли – кончали с собой.       - Откуда вы знаете?       - Один из них был моим сыном, - я посмотрел на деда по другому, он горько усмехнулся. - Да, за год до твоего рождения я похоронил единственного ребенка. Ему было двадцать семь, он повесился. Тоже, как Авиэль, мальчик нашел запись в архивах. Он решил, что лучше умрет сам, чем будет мучить себя и малыша. Мой сын был на пятом месяце…       - Я не знал.       - Никто не знал, кроме Бруно и меня. Для всех он погиб на секретном задании.       - Что до остальных? – поинтересовался я.       - Дедом наставника Шона был бета. Он подбросил ребенка дознавателям – это первая запись. Самого бету так и не нашли – скорее всего он тоже умер. Потом три самоубийцы, казнь родственника короля и мой сын. Авиэль – седьмой.       - Его тоже ждет смерть?       - А ты на что? – посмотрел на меня дед. – Ты новый глава дознавателей, не можешь защитить родного брата?       - Могу! - встал я.       Жан улыбнулся, этих слов он и ждал.

Авиэль

      Мое пробуждение было приятным и теплым. Под боком был супруг, я подумал, что еще сплю. Моргнул несколько раз, но наваждение не пропало. Резко сел и увидел собственную комнату. Я перепугался.       - Где мой ребенок?       - Авиэль, - смотрел на меня альфа. – Ты очнулся?       - Где малыш? – повторил я.       - С нашим сыном все в порядке, - обнял меня Джаред.       - Сыном? – еще больше перепугался я. – Как ты узнал?       - У тебя очень умный брат.       Альфа обнимал меня, целовал и отчитывал за побег. Я не мог говорить, слёзы все капали с глаз. Альфа вытирал их и обещал заботиться о нас.       - Как ты выживал в лесу эти месяцы?       Я все рассказал, снова плакал и просил прощение. Я чуть не погубил себя и малыша из-за страха. Джаред ласково гладил меня по голове и говорил, что все в порядке. Потом я плотно поужинал и смог взять на руки своего сына. Джаред обнял меня за талию и поцеловал в лоб нашего темноволосого малыша.       - Я так и не дал ему имя.       - Почему? – поцеловал в шею альфа.       - Это привилегия отца, когда рождается альфа.       - Тайлин.       - Красивое имя.       - Ты тоже очень красивый, - целовал меня Джаред.       Мы соскучились друг за другом и тела отзывались на ласки. Я положил Тайлина в кроватку и повернулся к супругу. Альфа страстно вцепился в мои губы, и мы плавно перекочевали на кровать…

10 лет спустя

      Я накрывал на стол, и ждал супруга с совета. Тайлин закончил с уроками и путался под ногами, пересказывая мне историю. У мальчика были русые волосы, как у меня, и выразительные серые глаза, как у отца. Я обожал своего сына, и никогда не жалел, о всем пережитом. Главное мой мальчик живой и счастлив. Я улыбнулся сыну и чмокнул в макушку. - Папа, а братья сегодня придут? – спросил Тайлин. - Обязательно.       Первым вошел статный широкоплечий альфа в очках и с книгами в руках. Его студенческий китель был наглухо застегнут. Приятные черты лица портил шрам от ожога. Линк больше уважал меня, чем любил, но я никогда не жаловался. - Добрый вечер, папа. - Линк, как академия? – поцеловал я в щеку приемного сына, который был уже выше меня, хотя он еще не был совершеннолетним. - Отлично, мне хорошо дается экономика, - поправил очки Линк, складывая книги на край стола.       Шум во дворе сообщил про приезд Санка. Он был старше Линка на четыре года и обучался среди дознавателей. Тайлин обожал его, ведь тот учил его держать меч. - Брат! – кинулся Тайлин к старшему.       Санк подхватил младшего альфу на руки и закружил по гостиной. - Ставь его на место и мыть руки! – приказал я. - Хорошо, - улыбнулся он, ставя на пол Тайлина       Мы с Джаредом усыновили двоих мальчиков, которые помогли меня найти. Сейчас они уже выросли и поддерживали моего супруга. Джаред пришел вовремя, когда слуги подали первое блюдо. Мы начали семейный ужин. Джаред немного рассказал про работу, Тайлин хвалился успехами в истории. Линк опять уткнулся в книгу, а Санк заикнулся про брак. Он приглядел одного бету, сына главы торговой гильдии. И хоть он не родной мой сын, я решил пока присмотреться к выбору Санка, прежде чем согласиться. Наша семья не стала пока обсуждать возможную свадьбу. Взгляд Санка остался благодарным, ведь брат подшучивал над ним. К концу ужина меня стошнило. Джаред кинулся за мной.       - Что с тобой? – посадил меня на колени супруг. – Что болит?       - Я здоров, - вытер рот.       - Это не впервой… Ты беременный?       - Нет! – отмахнулся я.       - Жаль, - уткнулся мне в шею супруг, облизывая метку. – Я пропустил первую беременность, и хотел бы исправиться.       - Не думаю, что у тебя будет такая возможность! - целовал я альфу.       Как я был неправ! Через семь месяцев я родил во второй раз, а всю беременность Джаред, как обещал, носил меня на руках. <right>Декабрь 2017<right>
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.