ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Прошло пять лет со дня их первой встречи. Уже маленький юбилей получается. Битлджус всегда считал Лидию единственным существом, которое его понимает, а с каждым годом она становилась всё красивее и красивее, и с каждым годом она ему нравилась всё больше и больше. Как бутон розы, она расцветала и становилась прекраснее. Без Лидии БиДжею было бы скучно в Междумирье, лишь с ней одной ему весело. Она одна его понимает.

***

      Ночь. Весь город спит, как и семнадцатилетняя девушка в своей тёмной комнате. Луна еле-еле освещает сквозь шторы мрачную обитель. Чёрная кровать, чёрный шкаф, чёрный комод с антикварным, а также очень красивым зеркалом — это всё, что было в комнате. Кажется, что и сама душа хозяйки этой комнаты была чёрной и почти пустой. Но это не так. Ну, о том, что это не так, знали только она и её лучший друг. И о волшебном зеркале знали только она и её лучший друг. Обо всём, что происходит в жизни Лидии, знали только она и её лучший друг. Как же устал «её лучший друг» быть лучшим другом. В последнее время кое-кто стал замечать за собой, что он не может заснуть, не посмотрев, как спит Лидия. Она стала для него чем-то больше, чем просто друг. Его бесило это и раздражало, но в то же время и радовало. Радовало то, что она только его, что она только с ним и ни с кем больше.       — БиДжей, ты что, сидел здесь всю ночь? — указав пальцем в зеркало, Лидия удивлёнными глазами посмотрела на призрака.       — Нет, что ты, я всего лишь оберегаю тебя от кошмаров. После сегодняшнего они просто обязаны быть, а я не прочь посмотреть на твои кошмары, — Битлджус достал из кармана пиджака жука. — Кстати, они тебе снились уже? — откусив голову бедного жучка, призрак превратил оставшееся тело в пачку попкорна.       — Ну, — девушка отвела взгляд. — скорее, добрый сон, чем кошмар, — она нежно улыбнулась.       — Не поделишься? Мне так, чтобы скучно не было, — Битлджус постарался нежно улыбнуться в ответ, но получилось не очень. Лидия засмеялась.       — Ну-у, мы с тобой ели мороженое, сидя под большим деревом в парке, а затем ты сказал мне, что без меня жизнь в Междумирье бессмысленна, а дальше я услышала шум и проснулась. А если честно, почему ты уже в который раз сидишь здесь и смотришь на то, как я сплю?       — Детка, я же сказал. Я всего лишь охраняю тебя от кошмаров. Но если тебе хочется чего-то большего… — призрак лукаво улыбнулся. А ведь он сам хотел чего-то большего.       — Мне кинуть в тебя подушку? Я чувствую, когда ты уходишь от ответа!       — Лучше спи дальше…       — Выкрутился. Тебе повезло, что я очень хочу спать. Спокойной ночи, БиДжей…— сказав это, Лидия укуталась в одеяло и повернулась на другой бок.       «Ладно, хватит с меня этой сентиментальной чепухи» — подумал призрак и, как ни странно, тоже лёг спать.

POV Лидия

      — Бежать, бежать и ещё раз бежать. Самое главное - не споткнуться! — кричала я, пока со всех ног бежала от большого песчаного змея, который, в отличие от меня, хорошо ориентировался в этом песчаном мире. Что же делать?! Спрятаться? Негде! Есть только один выход, но, боюсь, если его позвать, ему самому будет нужна помощь! Ладно, была не была!       — Битлджус, Битлджус, БИТЛДЖУУУУУУС! А-а-а-а-а… — именно в этот момент я как назло упала, наверное, это конец.       — Ну и что ты тут делаешь?! Как ты умудрилась сюда попасть?! Детка, ты же знаешь, здесь водятся эти про… — и тут он остановился, посмотрел назад и закричал. Наверное, он никогда так не кричал и не закричал бы больше. Вдруг он замолчал. Я подумала, что он сейчас разорвёт этого монстра на куски, но неожиданно для меня он понёс меня на руках!!! А потом ещё и плюс ко всему этому полетел наверх!       — Спасибо тебе, мой ужасный принц в чёрно-белых доспехах, — я улыбнулась, а БиДжей лишь крепче меня сжал.       — Скажи три волшебных слова, хорошо? А то сейчас не самое удобное время для болтовни.       — Хорошо. Битлджус, Битлджус, Битлджус.        Всё потемнело, но через секунду в глаза ударил яркий свет. Мы в парке сидим под большим деревом на маленьком холме и болтаем. Так странно, что нас никто не замечает, хотя мне это нравится.       — А вот теперь можно и поблагодарить твоего героя! — БиДжей встал в типичную позу супергероя с плащом. Я не удержалась и засмеялась.       — Я должна тебя отблагодарить, и поэтому я куплю нам мороженое!       — Не обязательно, ведь я его уже сделал! — он достал из кармана мороженое! Откуда оно там? И как оно там поместилось?!       — Дай угадаю, из чего оно сделано… Хм-м… Из жуков, верно?       — Ты меня раскусила! — сказав это, БиДжей разломился пополам. Может, ему нужно пойти в кино сниматься? И спецэффекты не понадобятся, и грим тоже.       — О чём думаешь? — спросил уже целый БиДжей и сел рядом со мной.       — О том, что тебе бы нужно сниматься в кино. Никакие спецэффекты и грим тебе не нужны. Тебя наверняка будут просить все режиссёры сняться в их фильмах, — я улыбнулась.       — Тогда я хочу сниматься только в триллерах и желательно каким-нибудь монстром! Или в комедиях! И желательно вместе с тобой.       — Не забегай вперёд. Да и я наверное не подхожу на роль актрисы. А ты о чём думал перед тем как спросил меня?       — Дай-ка подумать… О! Точно! Я думал о том, что если бы тебя не стало, я бы умер со скуки в Междумирье и меня бы наверняка уже отправили бы к этим тварям… — БиДжей задрожал. Похоже, даже от напоминания о них ему становилось плохо. И я вновь не удержалась от смеха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.