ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
      Лидия была полностью погружена в свой сон. Она очень чутко спит, но в этот раз она настолько наслаждалась им, что не сразу услышала, как на тумбочке рядом с кроватью звенит будильник. Заткнув злосчастный будильник, девушка попыталась снова заснуть, но окончательно её разбудил голос отца.       — Лидия, солнышко, пора вставать! Ты же не хочешь опоздать в школу?       Лидия резко вскочила с кровати, взяв одежду, она направилась в ванную. Девушка посмотрела в зеркало, и, тяжело вздохнув, прошептала:       — И куда это время так спешит? Мне через два месяца экзамены сдавать, хотя, кажется, что только вчера мы с БиДжеем познакомились.       Лидия пошла в душ. Она вспоминала все прекрасные и весёлые моменты с Битлджусом. Этот призрак всегда находил приключения на свою пятую точку.       Наконец, Лидия вышла из ванны в школьной форме и направилась вниз на кухню.       — Доброе утро, Лидия. Как спалось? — Спросила Делия, ставя на стол яичницу с беконом в форме улыбающегося лица.       — Нормально, — Лидия уже вовсю уплетала завтрак. Она сильно проголодалась.       Девушка собралась и вышла из дома. Она взяла велосипед и призвала Битлджуса.       — И почему вас заставляют в школе так рано вставать? — призрак зевнул. — И как ты ещё в школе на уроках не засыпаешь?       Битлджус летел рядом с Лидией. На нём был его обычный наряд в чёрно-белую полоску.       — Все говорят, что рано утром мозг работает лучше, но это не важно. Как спалось? Или ты снова смотрел, как я спала? — Лидия лукаво улыбнулась. БиДжей так просто от ответа не уйдёт.       — Мы, кажется, уже прошли эту тему, не? Я просто не хотел, чтобы тебя кошмары тревожили. И это… Мне жаль, что я не смог помочь тогда…       Битлджус виновато опустил голову, продолжая лететь рядом с Лидией.       — Я не в обиде. Это даже приятно, что ты хотел меня уберечь от кошмаров. Я приму это в качестве извинений. Но это не объясняет, почему ты делал так раньше. Или ты думал, что я не замечала?       Призрак замялся. Он сам не знал, почему это делал. Просто так? Нет. Если бы это ничего не значило, он бы сразу же ударил себя за такую сентиментальность. Тогда зачем? Сложный вопрос. Из-за раздумий Битлджус не заметил столб и врезался в него. Лидия остановилась и звонко рассмеялась. БиДжей погрозил кулаком столбу.       — Ну, погоди! Я тебе ещё преподам урок!       От фраз Битлджуса Лидия ещё сильнее начала смеяться. Успокоившись, она сказала:       — Если ты будешь с каждым столбом, в который ты врежешься, ругаться, то я могу опоздать в школу.       Призрак кивнул и подлетел к Лидии, но на этот раз с другой стороны, и теперь он смотрел только вперёд.       Когда Лидия и Битлджус добрались до школы, девушка попросила призрака во что-нибудь превратиться. БиДжей согласился. Он превратился в браслет и обхватил руку девушки.       Занятия тянулись медленно, даже слишком. Учителя монотонным голосом объясняли, что их ждёт на экзаменах. Кто-то из ребят спал, кто-то в телефоне сидел, а кто-то шёпотом общался с браслетом.       — Детка, мне скучно! Можно я хотя бы в того парня на стене превращусь? — БиДжей посмотрел на Эйнштейна, чья фотография висела рядом с партой Лидии. — Это не школа, а ад какой-то! Все учителя так скучно объясняют! Лучше уж от Пупсика убегать, чем на их уроках сидеть! Я это тебе как призрак, который не любит бегать, говорю!       Лидия кивнула и улыбнулась. Она не могла поспорить с Битлджусом потому, что он прав. Учителя очень скучные. По крайней мере весь этот год точно.       — Согласна с тобой… Но это не значит, что можно устраивать свои проделки! Мы это уже обсуждали на прошлом уроке! Все могут подумать на меня. Может, ты устроишь своё шоу, когда я сдам все экзамены? Ладно? До них всего лишь два месяца.       Битлджус тяжело вздохнул.       — Ла-а-адно… Но я не ручаюсь за себя! Если кто-то из учителей случайно испугается до смерти… Я тут ни при чём! Сразу говорю!       Лидия закатила глаза. Учитель это заметил. Хорошо ещё, что она сидела одна и никто не слышал их разговор.       — Юная леди, вам не нравится, что я говорю? Неужели вы считаете, что знаете всё, что будет на экзаменах? Я в этом сомневаюсь. Так что не закатывайте глаза и слушайте внимательно, если хотите сдать всё нормально. Всех остальных тоже касается! Итак, на чём я остановился? Ах, да…       Дальше Лидия особо не слушала, что говорил учитель. Она смотрела на свой «браслет» так, что могла бы убить своим взглядом. На радость БиДжею прозвенел звонок, и девушка отвлеклась тем, что начала собираться.       Прошло уже четыре урока из семи. Многие ребята, как и Лидия, направились в столовую. Взяв всю еду, что она могла унести на своём подносе, направилась за самый дальний столик.       Битлджус превратился в серёжку, так как в столовой очень громко и Лидия могла его не услышать.       — Детка, зачем тебе столько еды?       — Потому что прямо сейчас подойдет Брюстер со своей ордой и отберёт половину из того, что я взяла… Если не всё. А потом выкинет это в мусорное ведро… — Лидия опустила голову.       — Ты про ту блондинку с амбициями? Ты ж вроде говорила, что она в другом классе теперь? Лидия заметила, как к ней подходит Клер со своей компашкой, и начала готовиться к худшему.       — Да… Только ей всё равно ничего не мешает меня унижать… Она стала ещё хуже, чем в детстве… Если тогда и была надежда на дружбу, то сейчас остаётся надежда на то, что мы хотя бы врагами перестанем быть…       Столик Лидии окружили. Чуть ли не беззвучно девушка прошептала:       — Что ж, поехали…       Клер презрительно посмотрела на готку и начала орать своим чуть ли не писклявым голосом:       — Ну, привет! Что это ты сегодня такая нарядная? Неужели у кого-то снова похороны? Ха-ха-ха! — Брюстер посмотрела на поднос с едой. — Ты в курсе, что от такого количества еды можно растолстеть? Хотя, думаю, что тебе это полезно. Ты выглядишь, как скелет! Ха-ха-ха!       Блондинка рассмеялась вместе со своими подругами и взяла поднос Лидии. Она направилась к мусорке, но вдруг почувствовала, что по её голове что-то ползёт. Это был жук. Клер завизжала от ужаса и кинула поднос обратно на стол к Лидии. Она начала махать руками над головой, боясь испортить прическу.       — А-а-а-а! Снимите, снимите, снимите! — как бешеная начала кричать на свою свиту Брюстер.       Лидия тихо хихикала, наблюдая за такой картиной. Битлджус же начал жалеть, что отправил такого вкусного, аппетитного жучка на растерзание такой стерве.       — Э-эх, такой жук пропадает…       Лидия уже еле сдерживала себя, чтобы не засмеяться в голос. Прозвучал звонок. Подруги Клер сняли жука и выкинули его в мусорное ведро. Все направились в свои кабинеты. Снова начались скучные объяснения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.