ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никаких обидок

Настройки текста
      — Лидия, мы дома! — открыв дверь, почти пропела Делия. Она откинула в строну свою маленькую сумочку, в то время как Чарльз с трудом держал на руках две большие коробки и три маленьких на самом верху этой своеобразной пирамиды, и по четыре пакета в каждой руке. Лидия же в это время спала и, услышав Делию, открыла глаза. Она поняла, что спала с Битлджусом в обнимку, и их лица находились в пяти сантиметрах друг от друга. Не успела Лидия вскочить с постели, как призрак открыл глаза и хитро улыбнулся.       — Детка, три слова, или тебе придется объяснять своим предкам, что такой мужчина как я делает с тобой в постели, да ещё и в обнимку спит.       Лидия тихо хихикнула. Вроде бы странная ситуация, но до чего же забавная.       — Ох, хорошо. Надо как-нибудь повторить, хотя… Лучше не стоит… Битлджус, Битлджус, Битлджус…       Призрак напоследок подмигнул и уже у себя дома залился громким смехом так, что даже все жуки и пауки спрятались в своих маленьких дырках-домиках. Лидия спустилась вниз и помогла своему отцу с коробками и пакетами.       — Дай угадать, пап. Вы были в магазине потому, что кое-кто решил заскочить туда после выставки, так как там была скидка? — Лидия отложила все коробки, в которых, как оказалось, находится обувь с высокими каблуками. Чарльз вздохнул с облегчением и кивнул Лидии, надеясь, что Делия его не заметит и не отправит таскать что-нибудь ещё.       — Меня освободили с работы пораньше и я решил забрать… Её… А потом магазин за магазином… Ох, что-то мне жарко стало…       Чарльз ушёл в свою комнату. На кухне Делия колдовала над едой. По крайней мере, то, что она готовила, на вид не вызывало аппетита. Да и Лидия толком не голодна. Поднявшись наверх, девушка подошла к кровати, достала из-под подушки книгу Эдгара Аллана По. Это был сборник стихов. В последнее время, читая эти стихи, она успокаивалась. Лидия села на кровать и, открыв нужную страницу, начала читать.       Это было давно, очень, очень давно, В королевстве у края земли, Где любимая мною дева жила, — Назову ее Эннабел Ли; Я любил её, а она меня, Как любить мы только могли. Я был дитя и она дитя В королевстве у края земли, Но любовь была больше, чем просто Для меня и для Эннабел Ли — Такой любви серафимы небес Не завидовать не могли. И вот потому много лет назад В королевстве у края земли Из-за тучи безжалостный ветер подул И убил мою Эннабел Ли, И знатные родичи девы моей Её от меня унесли И сокрыли в склепе на бреге морском В королевстве у края земли. Сами ангелы, счастья такого не знав Не завидовать нам не могли, — И вот потому (как ведомо всем В королевстве у края земли) Из-за тучи слетевший ветер ночной Сразил и сгубил мою Эннабел Ли. Но наша любовь сильнее любви Тех, что жить дольше нас могли, Тех, что знать больше нас могли, И ни горние ангелы в высях небес, Ни демоны в недрах земли Не в силах душу мою разлучить С душою Эннабел Ли.       Битлджус уже появился в зеркале и продолжил читать наизусть вместе с Лидией. Он закрыл глаза. Девушка же продолжила читать, не обращая внимание на призрака. Если светит луна, то приносит она Грёзы об Эннабел Ли; Если звёзды горят — вижу радостный взгляд Прекраснейшей Эннабел Ли; Много, много ночей там покоюсь я с ней, С дорогой и любимой невестой моей — В тёмном склепе у края земли, Где волна бьёт о кромку земли.       Лидия закрыла книжку и подошла к зеркалу. Битлджус начал аплодировать и кричать «браво». Девушка сделала поклон и начала успокаивать «публику».       — Спасибо, спасибо. Но без вашей поддержки я бы не справилась! Ну, всё. Всё. Успокойтесь. — Лидия еле сдерживала смех.       — Лидс, детка, ты великолепно читаешь! Прямо как сам Эдгар и хотел, чтобы читали! А ещё говоришь, что не актриса! Да, тебе однозначно нужно выступать с такой-то выразительностью, а я бы был твоим менеджером! Слышала, как публика тебе аплодирует? Сколько денег заработаем… — Битлджус закрыл глаза и поднял голову наверх, но затем снова посмотрел на Лидию. Девушка улыбнулась.       — Ладно, БиДжей, хватит меня нахваливать, а то я зазнаюсь ещё, как Клер.       — Кстати, о Клер. Если твои подруги уехали в другой город, это не значит, что нужно общаться только со мной! — Битлджус не хочет отдавать свою Лидию, но и общаясь только с ним, он может ей надоесть. А это очень плохо для призрака. — Это приятно, но ты так совсем замкнёшься в себя, крошка! Может, завёдешь пару друзьяшек? — БиДжей достал из кармана своего пиджака двух жуков и закинул их себе в рот.       — Я тебе уже говорила. Я общаюсь с Пруденс и Бертой. Они уехали в Нью-Йорк, а я осталась здесь. Но мы общаемся! — Лидия заметила, как сверкнул огонёк в глазах призрака. — Ну уж нет, Битлджус! Никаких приключений! Ты сам сказал!       БиДжей мысленно начал любить этот гнев Лидии. Ведь именно сейчас, в гневе, она может случайно его вызвать.       — Детка, угомонись. Хочу тебе напомнить, что это ты плакала мне в пиджак со словами «я по всем скучаю, что мне делать? Мне наскучила эта тихая жизнь. Хочу приключений!» — Битлджус поменял своё лицо на лицо Лидии и начал говорить её голосом. Девушка уже была красная от злости. Призрак быстро вернул себе своё лицо.       — Ладно, понял. Тихая спокойная жизнь — здорово, а жизнь, полная веселья и приключений на задницу — плохо.       Лидия отвернулась от зеркала и начала искать глазами какое-нибудь полотно, чтобы его накрыть, а заодно и Битлджуса. Она не нашла ничего лучше, чем подаренная Делией кофта, которая ей велика, и накрыла ею зеркало. Призрак уже начал молиться, что Лидия в припадке гнева назовёт ещё два раза его имя.       — Ну, всё! Прощай, Битлджус! Пусть это будет глупо, но я обиделась на тебя! Никаких Битлджусов — никаких проблем!       Призрак оказался рядом с Лидией. Девушка сначала удивилась, затем открыла рот, но Битлджус быстро отреагировал и закрыл его рукой.       — Никаких обидок. Ты меня не отзовёшь. И самое главное, — голос призрака был серьёзным, но затем на его лице появилась добрая и немного корявая улыбка. У Битлджуса никогда не получались улыбки. — Мир?       Девушка кивнула, и призрак убрал свою руку. Лидия хихикнула. Её всегда забавляли его улыбки, но в то же время пугал тот серьёзный тон.       — Мир. Но! Ты мне будешь докладывать обо всех своих пакостях и «не пакостях»! Обещаешь?       Битлджус кивнул, но за его спиной появилась третья рука, которая скрестила пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.