ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне гораздо легче, когда ты рядом

Настройки текста
      Доехав до дома, Лидия убрала велосипед и с сочувствием в глазах посмотрела на призрака.       — Ладно, БиДжей, дома сейчас никого нет, потому что папа на работе, а мама на какой-то выставке, так что можешь свободно являться тем, кто ты есть. Я пойду поищу аптечку.       Лидия с сочувствием посмотрела на Битлджуса и побежала искать в доме аптечку. Призрак лениво полетел за нею лениво полетел? Такое может быть? Хотя, это же Битлджус…, охая от боли почти на каждом сантиметре. Он очень хотел, чтобы Лидия позаботилась о нём. Именно в эти моменты он понимал, что дорог ей. Что она не хочет его потерять. Слишком сентиментально и эгоистично, не так ли? В этом весь Битлджус. Всегда непостоянен.       Вскоре Лидия нашла аптечку на втором этаже и как можно быстрее побежала к БиДжею. Он сидел на кухне, включив своё актёрское мастерство на самый максимум. Рука уже не болела, но ради того, чтобы увидеть, как Лидия заботится о нём, он готов имитировать.       — Потерпи чуть-чуть. Всё будет хорошо, обещаю. Ох, точно! Надо ещё лёд приложить! Я сейчас.       Лидия побежала к холодильнику и, достав оттуда лёд, взяла полотенце и завернула в него. Она приложила лёд к больной руке призрака и начала искать бинт. Битлджус уже еле сдерживал смех. «Когда же она поймёт, что рука уже не красная? Хотя не. Не надо.» — в голове Битлджуса крутилась только эта мысль.       — Так. Лёд есть. Теперь надо подождать два или три часа и наложить повязку. Нас этому учили. Тебе что-нибудь принести? — Лидия посмотрела на БиДжея заботливыми глазами. Тот уже пожалел, что решил её обмануть, но ничего не вернёшь назад.       — Эм, думаю, что нет. Посиди здесь, со мной… Мне гораздо легче, когда ты рядом… Последние слова призрак прошептал, но девушка всё равно их услышала, хотя сделала вид, что нет.       — А? Прости, я задумалась… Так… Что ты сказал? — Лидия еле сдерживалась, чтобы не покраснеть. Всё-таки это слишком милые слова от Битлджуса, даже для неё.       — Я сказал, что мне скучно. Поэтому… Лидс, может, сыграем во что-нибудь? Пожа-алуйста.       Зрачки БиДжея увеличились, посмотрев на Лидию, он начал строить ей щенячьи глазки. Девушка хихикнула и пошла на второй этаж. Призрак уже расстроился, но вдруг прямо перед ним оказалась настольная игра «Скрэббл». Лидия села рядом с БиДжеем и начала доставать всё содержимое коробки.       — Хотел поиграть? Будем играть в «Скрэббл»! — Лидия начала раздавать семь фишек с буквами себе, а затем и Битлджусу. — Я чур первая! Итак…       Девушка выложила из фишек на поле «столб». Она довольно улыбнулась и старалась сдержать смех, хихикая. Битлджус улыбнулся и взял ещё несколько фишек с буквами. Лидия сначала хотела накричать на него, что он играет не по правилам, и уже открыла рот, как БиДжей собрал из букв «Битлджус».       — Эй! Так нечестно! Ты взял больше букв, чем надо! За это я тебя оштрафую! Теперь у тебя отрицательное количество очков! Ха! — Лидия сложила руки на груди. Её актёрское мастерство давало о себе знать. Сдерживать смех очень трудно. Особенно, когда перед тобой единственный (человек) призрак, который может тебя рассмешить.       — Ой, ладно тебе, Лидс! Зато какое слово! Величественное! От него так и веет величием и бесстр… — Битлджус не успел договорить.       — От одного его упоминания я понимаю, что меня ждут смех и приключения! — Лидия звонко рассмеялась и обняла своего призрака.       — Детка… Ты… Меня… Задушишь…       Девушка отпустила БиДжея и, взяв того за руку, побежала наверх. Призрак обожал такие моменты. Моменты, когда ей весело. Когда она смеётся или улыбается, или всё вместе. Её тёплые прикосновения и заботливый взгляд. Он был готов растаять. Вся эта сентиментальность была для него чепухой, глупостью, но в итоге он сам «заразился» ей.       Добежав до своей комнаты, Лидия отпустила Битлджуса и указала на свою кровать. — Садись.       Призрак послушно сел. Он удивлённо посмотрел на девушку.       — Сел. Мы будем во что-то играть? — на голове у Битлджуса появилась кепка с маленьким пропеллером в середине, на лице очки, — Мне игра «Скрэббл» понравилась. Там я мог составить самое лучшее слово на свете!       Лидия села рядом и уставилась в окно. Призрак начал переживать за свою подругу и открыл было рот, как девушка, опустив голову, заговорила:       — Я хочу вернуться в Междумирье. Снова увидеть Смертика, Джинджер, Жака и Монстра по ту сторону улицы… Я очень хочу… Все эти бессмысленные игры «Скрэббл», «Монополия» и так далее… Это, конечно, весело, но… Я просто хочу вернуться… Вернуть всё как было… Я же не виновата, да? И ты не виноват… Никто… Правда? — Лидия повернулась к Битлджусу. Она была вся красная, из глаз текли слёзы рекой. Призрак обнял девушку. Он почти никогда такого не делал, но сейчас… Сейчас это единственное, что может хоть чуточку успокоить Лидию. Битлджус готов убить за свою «подругу». Истерзать. Но в том, что произошло, его вина. Он испугался. Не смог защитить. Ему стыдно. Лидия всегда его защищала, помогала, говорила правду и поддерживала, а он не смог. Битлджус не знал, как именно успокаивать людей в такой ситуации, но попытка не пытка. Он начал гладить девушку по спине и тихо, еле слышно, начал шептать:       — Детка… Я…Эм-м… Я не умею успокаивать… Но я верю, что всё будет хорошо… В конце-то концов, с тобой я! Самый лучший призрак всех времён и народов! Верно, подушечка? — призрак посмотрел на подушку, и та, приобретя лицо, схожее с лицом БиДжея, улыбнулась.       — Конечно-конечно! Битлджус самый лучший! Почти самый лучший… Ну, как лучший… Хороший…       Призрак презрительно посмотрел на подушку.       — Эй! Ты мне должна поддакивать! Нынче глупые пошли подушки, да, Лидс? — Битлджус посмотрел на Лидию. Она тихо смеялась, а подушка снова стала обычной. «Ну, вот и хорошо! Я рад, что тебе лучше… Стоять… Что за сентиментальность?! М-да… Всё пошло не в ту сторону леса…» — подумал призрак, но тут же отогнал все мысли. Самое главное сейчас для него — сохранить улыбку на лице Лидии. Остальное потом.       Успокоившись, девушка вытерла слёзы и легла на кровать.       — Спасибо… Правда… Я бы так и плакала, если бы не ты… Я так устала… Хорошо ещё, что завтра воскресенье и в школу не надо… Я спать…       Лидия закрыла глаза. Призрак улыбнулся и накрыл её одеялом. Он сел рядом с кроватью так, что его лицо было на уровне с лицом Лидии.       — Ну, вот и всё. Давай, говори три волшебных слова и я пошёл…       — Нет… Останься со мной… Мне гораздо легче, когда ты рядом.       Лидия слегка улыбнулась и полностью ушла в свой сон. Призрак лёг рядом с девушкой и тоже погрузился в царство Морфея. Она была счастлива, что он рядом. Он был счастлив, что счастлива она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.